Домашнее мороженое из того что завалялось в холодильнике.

 27 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашнее мороженое из того что завалялось в холодильнике Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Вот такая вот вкусняшка получилась.

Вот такая вот вкусняшка получилась. (фото 1)

Это моя мороженка в лоточке от предыдущего покупного мороженого.

Это моя мороженка в лоточке от предыдущего покупного мороженого. (фото 2)

А это основной ингредиент моей мороженки. Этот творог по консистенции как очень густая сметана, и сладковатый.

А это основной ингредиент моей мороженки. Этот творог по консистенции как очень густая  сметана, и сладковатый.  (фото 3)

Лето все же, жарко, и хотелось чего-нибудь холодненького и кисло-сладенького. Решила сделать мороженку.  В интернете, в частности и тут в СМ полно интересных рецептов, но из-за моего вынужденного затворничества в четырех стенах  у меня дома не было  на этот момент ни сливок, ни сметаны, ни сгущенки, ни нормального творога. Только старое молоко ,впоследствии ушедшее на блины, да  остатки Греческого мягкого творога, да все того же бифилюкса. 

Продукты:

- 150 гр. творога - Греческий мягкий,

- 2 яичных белка,

- 1 стакан сахара,

- ванилин,

- 3 ст. ложки бифилюкса,

- 2,5 персика, обваренные в сахарно-лимонном сиропе,

- шоколадка Милка, пористая с миндалем, растопленная,

- 3 конфеты "Золотая лилия",

- 3 Конфеты "Гранд тоффи" классические,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- несколько очищенных грецких орехов, и хорошенько измельченных и  размятых толкушкой (придали мороженке своеобразный терпкий вкус и аромат),

- 4 кубика лимонного льда (50 на 50  сока лимона и воды, делала сама),

- 2 кубика льда клубничного и тропического в виде сердечек для украшения мороженки.

Взбила сначала миксером 2 белка яичных с сахаром, затем добавила туда, ванилин, творог Греческий мягкий, бифилюкс, измельченные грецкие орехи  и все хорошенько взбила и убрала в морозилку, на время пока подготавливались персики и шоколадка. Персики купила  первые появившиеся в Магните, оказались не очень спелые и кислые, а потому после тога как съела пол персика, остальное провалялось в холодильнике несколько дней. В общем косточки удалила, и не очень мелко порезала персики.  Сироп для обварки следующий - 6 столовых ложек сахара на 400 мл. воды плюс 3 кубика лимонного льда.  Как только закипит сироп - положить в него нарезанные персики и обварить 3-5 минут и вынуть на тарелку и дать остыть. Персики после обварки получились кисло - сладкие - то что надо. Далее взяла шоколадку Милку, поломала ее, конфеты порезала, вся сложила в мисочку и поставила в микроволновку на несколько минут, до полного размягчения, затем добавила туда сливочное масло, и еще на минутку в микроволновку. Получилась такая шоколадно - ирисковая масса (конфеты которые я использовала это такие как бы ириски в шоколаде). Массу остудила чуть и  выложила в целлофановый кулек. Далее достала из морозилки  взбитую смесь для мороженного. она как раз успела подморозиться и стала достаточно густая.  Взяла лоточек от покупного мороженного. Выложила шестую часть мороженного на дно. А теперь как раз и пригодился последний кусочек лимонного льда. Его аккуратно поколола.  Частью льда чуть присыпала  слой мороженного и сверху сделала еще слой мороженного. Далее положила равномерно половину персиков, и проковыряв зубочисткой маленькую дырочку в кульке навела шоколадные узоры поверх персиков. Сверху третий слой мороженного, а затем опять кусочки лимонного льда. Далее четвертый слой мороженного, и на него вторая половина персиков и шоколадные узоры из кулька.  Следующий - пятый слой мороженного и оставшийся лимонный лед, и наконец то последний шестой слой мороженного. Сверху полила остатками шоколадной массы из кулька и украсила двумя кубика фруктового льда в виде сердечек. Красное сердечко - клубничный лед из измельченной  клубники и воды. Желто-оранжевое сердечко - лед из  яблочно-грушевого-киви-бананового сока.  Закрыла лоток крышкой и убрала в морозилку до полного замораживания мороженки.

Уфф, процесс конечно получился сложный, знаю. Можно было бы и попроще мороженку сделать, но у меня времени свободного все равно сейчас много и вот позаморачивалась.  Мороженка получилась очень вкусная. Нежное сладкое мороженное с легкой кислинкой в тех  местах где попадал лимонный лед с терпким вкусом и ароматом грецкого ореха, миндаля, ванили  с начинкой из кисло - сладких персиков  и вкраплениями шоколадно - ирисковой массы. Сама лопаю с удовольствием и мужчине моему "освежающая мороженка" понравилась.

Sayonara Samarakoon

This makes me hungry хихикает looks delicious!!! еда 

Thanks for sharing the recipe!! супер! цветы