Поделиться:
Прошло чуть более месяца с 09 мая 2014г., но очень хочется рассказать как Я отметила этот день. Признаюсь честно, так активно День Победы мне отмечать не приходилось.

Бессмертный полк в нашем городке пока небольшой, но в этом году участников больше, чем в предыдущем. Портрет прадеда Васюкова Макара Егоровича несла племянница Марина. Мы с приятельницами торжественно обещали на будущий год изготовить портреты дедушек и присоединиться к бессмертному полку.

Здесь мы после того как кашу, приготовленную в полевой кухне, попробовали. Постоянно, после торжественной части митинга я ухожу с семьей домой. В этот раз решила немного изменить традиции...

Ежегодно в День Победы в районе проводится легкоатлетическая эстафета. Не первый год, как оказалось, принимает участие в этом соревновании подруга Наташа. Работает она главным бухгалтером в ЦДО. Их коллектив выставляет команду на многие соревнования.

Такой вид открывался с места передачи палочки на одном из этапов.

И Наталья сама бегает на женском этапе. Конечно мы пришли поддержать ее. Иллюзий не питали...

Ура!!! Бежит Никита, сын Наташи. Представляете, как КЛАССНО, сын передает эстафетную палочку маме!

Наталья пробежала свою дистанцию, вернулась к нам, к месту старта. Посмотрев все награждение, утавшие, замерзшие пошли мы в сторону дома подруги... Обогрелись и решили...

Чего дома сидеть. Пойдем и прогуляемся по городским достопримечательностям. Все семь холмов обойти нам конечно не удалось (https://podjem-tal.ru/node/30305 ) , но на Троицком и Вятском побывали.

Вид с Троицкого на Воскресенский собор и Преображенскую церковь.

Девушки на фоне церкви Ильи Пророка.

Бытует поверье, что если встать ногой в след Полюда, а рукой взяться за копье, то напитает твое тело сила и мощь! (История эта написана на щите) Лена силу впитывает...

В 2013 году в древнем городе появилось несколько современных арт-объектов. Один из них находится на Вятском городище, если не ошибаюсь "памятник лесозаготовкам". Девушки увидели его впервые, охали и ахали... Кто? Когда? Сделал это? Чуть подробнее есть материал здесь https://podjem-tal.ru/node/659022

Мне на Вятском городище всегда хочется просто созерцать ... на заречье...

на север...

на юг... Красота... Умиротворение и величие!!!

Раз девушки отстали от культурной жизни, решила срочно заполнить пробел в их познаниях. И пошли мы к следующему объекту Столбофону. Установлен он на берегу Колвы, недалеко от частной гостиницы.

Наталья спустилась к самой воде... На улице, мягко говоря прохладно, у реки ветер... Но.. мы на этом не остановились и

Отправились к арт-объекту "Христос в темнице". Он производит самое сильное впечатление... Когда увидела эту деревянную скульптуру впервые летом 2013 года, и меня спросили "Как тебе современное искусство?". Ответила, что Христос понравился очень, а все остальное не вызывает протеста и отторжения. Все деревянные объекты вписались в окружающую действительность.

Вы наверное слыхали про Пермских Богов... Думаю автору образ они нашептали...

Часто бывает... сапожник без сапог, так и я фотограф без своих снимков. Лена позаботилась и щелкнула меня пару раз. На фото связь времен ... "Есть только миг между прошлым и будущим..."
Купеческий амбар, День Победы(георгиевский цветок) и современное искусство, представившее образ Христа руками нашего соврнеменника.

Домой я вернулась вечером после 20-00. Семья была в шоке, куда подевалась мама? А мама "культурно отрывалась"! Жаль шагомера у нас с собой не было.. Интересно сколько километров мы намотали?
Р.S. Наталья полу шутя полу всерьез предложила принять участие в спортивно-историческом полу марафоне "Чердынское семигорье", уже традиционно проводимом в городе. Мол, раз без тренировок такие расстояния можем проходить, то и там в грязь лицом не ударим...
Татьяна, уже интересно))))) Только я уселась поудобней, начала читать репортаж, а он закончился))))) Буду ждать продолжения)))))
Наталья, как приятно видеть тебя. Спасибо за визит. Гружу урывками
)
Посмотрела репортаж ещё раз))))) Замечательный праздник!!! Молодцы!!!
Очень интересная прогулка у вас получилась, насыщенная, )))
Сашенька, спасибо!
Очень хорошо!
Таня,как здорово получилось у тебя описать наши "похождения дня".Красота.Молодец.Даже вновь захотелось пройтись по этим местам и заглянуть в неизведанное нашего края (с помощью экскурсовода,т.е.тебя).Когда идем?