


Поделиться:
Варенички с вишенками мое любимое лакомство лета.
Продукты для теста:
Яичные белки - 3 шт.
Вода - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 5-6 стаканов.
Начинка:
Вишня - 800 гр.
Сахар - 0, 5 стакана
Манная крупа - 2-3 столовых ложки.

Приготовление:
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и размешать. Добавить в яичную массу муку и замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Вишню отделить от косточек.
Раскатать тесто толщиной не менее 5 мм, сделать кружочки (я использую банку). Внутрь каждого кружочка кладем 5 вишенок, сахар и манку (на кончике чайной ложки) и закрываем вареник. Манка кладется для того, чтобы сок не вытекал из вареничков.
Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Лопать варенички с вишней, лучше когда они настоятся и станут сочными. Я предпочитаю оставить их в холодильники и есть на следующий день.
Спасибо за внимание и приятного всем аппетита
новинка ,для меня! я с манкой не делала
... спасибо ! но вишни уже нету ...
Пожалуйста
Вишню я очень уважаю и люблю. В магазине как-то купила до сезона мороженую в фабричной упаковке.
Класс! Обожаю вареники с вишней!!!
но всегда мучилась с соком, что вытекал из вареников... теперь знаю как это исправить!!!
спасибо!
Пожалуйста.
Для меня это тоже было вопросом, но манка решает проблему - сок остается внутри (последний раз, я даже переложила ее - почти 0,5 чайной ложки в вареник - и нормально, вкус только вареников)
С манкой впервые слышу, надо попробовать. Я, для того, чтобы не вытекал сок - крахмала чуть-чуть кладу.