


Поделиться:
Варенички с вишенками мое любимое лакомство лета.
Продукты для теста:
Яичные белки - 3 шт.
Вода - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 5-6 стаканов.
Начинка:
Вишня - 800 гр.
Сахар - 0, 5 стакана
Манная крупа - 2-3 столовых ложки.

Приготовление:
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и размешать. Добавить в яичную массу муку и замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Вишню отделить от косточек.
Раскатать тесто толщиной не менее 5 мм, сделать кружочки (я использую банку). Внутрь каждого кружочка кладем 5 вишенок, сахар и манку (на кончике чайной ложки) и закрываем вареник. Манка кладется для того, чтобы сок не вытекал из вареничков.
Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Лопать варенички с вишней, лучше когда они настоятся и станут сочными. Я предпочитаю оставить их в холодильники и есть на следующий день.
Спасибо за внимание и приятного всем аппетита