Торт шоколадный

 2 из 4 

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт шоколадный Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Добрый день! 16 июня моему сыночку исполнилось 6 лет. Каждый день рождения я пеку новый торт. В этом году тоже искала рецепт. На просторах инета нашла несколько рецептов, изменила немного и увеличила количество продуктов. Получился потрясающий шоколадный торт с трюфельным вкусом.

Добрый день! 16 июня моему сыночку исполнилось 6 лет. Каждый день рождения я пеку новый торт. В этом году тоже искала рецепт. На просторах инета нашла несколько рецептов, изменила немного и увеличила количество продуктов. Получился потрясающий шоколадный торт с трюфельным вкусом. (фото 1)

Необходимые продукты. Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 г какао, 500 г сметаны, 1 стакан муки, 1 ч. неполная ложка соды, уксус, чтобы погасить соду. Крем: 1 банка гостовской сгущенки (не вареной), 250 г сливочного масла. Шоколадное печенье для обсыпки.

Необходимые продукты. Тесто:  4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 г  какао, 500 г сметаны, 1 стакан муки, 1 ч. неполная ложка соды, уксус, чтобы погасить соду. Крем: 1 банка гостовской сгущенки (не вареной), 250 г сливочного масла. Шоколадное печенье для обсыпки. (фото 2)

Отделить желки от белков. Смешать в миске 4 желтка, 1,5 стакана сахара, 500 г сметаны, 100 г какао.

Отделить желки от белков. Смешать в миске 4 желтка, 1,5 стакана сахара, 500 г сметаны, 100 г какао. (фото 3)

Белки взбить в пену.

Белки взбить в пену. (фото 4)

Взбитые белки добавить к тесту. Отдельно взбитые белки позволяют придать пышность бисквиту.

Взбитые белки добавить к  тесту. Отдельно взбитые белки позволяют придать пышность бисквиту. (фото 5)

Очень аккуратно размешать.

Очень аккуратно размешать. (фото 6)

Просеять муку. У меня получился примерно 1 стакан. Аккуратно размешать.

Просеять муку. У меня получился примерно 1 стакан. Аккуратно размешать. (фото 7)

Погасить соду уксусом.

Погасить соду уксусом. (фото 8)

Размешать и при необходимости добавить еще немного муки. Должна получится примерно вот такая консистенция, чуть гуще, чем на оладьи.

Размешать и при необходимости добавить еще немного муки. Должна получится примерно вот такая консистенция, чуть гуще, чем на оладьи. (фото 9)

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. У меня разъемная форма 26 или 28 см., присыпала манкой.

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. У меня разъемная форма 26 или 28 см., присыпала манкой. (фото 10)

Духовка нагреть до 200 градусов. Из полученного теста выпечь три коржа. Выпекать примерно 10-15 минут, смотреть по готовности. Проверить спичкой, спичка должна выходить сухой.

Духовка нагреть до 200 градусов. Из полученного теста выпечь три коржа. Выпекать примерно 10-15 минут, смотреть по готовности. Проверить спичкой, спичка должна выходить сухой. (фото 11)

Коржи получаются очень нежные. Каждый корж разрезать ниткой вдоль.

Коржи получаются очень нежные. Каждый корж разрезать ниткой вдоль. (фото 12)

Готовим крем. Смешать сущенное молоко и размягченное сливочное масло (достать предварительно из холодильника). Лучше брать хорошое гостовское молоко и натуральное сливочное масло. Тогда проблем не будет.

Готовим крем. Смешать сущенное молоко и размягченное сливочное масло (достать предварительно из холодильника). Лучше брать хорошое гостовское молоко и натуральное сливочное масло. Тогда проблем не будет.  (фото 13)

У меня вот такая сгущенка.

У меня вот такая сгущенка. (фото 14)

Смешалось вилочкой за пять минут.

Смешалось вилочкой за пять минут. (фото 15)

Промазать каждый корж и бока.

Промазать  каждый корж и бока. (фото 16)

Шоколадное печенье натереть на мелкой терке. У меня такое. Можно простое квадратное.

Шоколадное печенье натереть на мелкой терке. У меня такое. Можно простое квадратное. (фото 17)

Так это выглядит.

Так это выглядит. (фото 18)

Обсыпать бока и верх.

Обсыпать бока и верх. (фото 19)

Уцелевший кусок в разрезе.

Уцелевший кусок в разрезе. (фото 20)

Спасибо, что заглянули.Я очень довольна полученым результатом. Желаю всем успехов!

ЛютикА

Ммм....вкуснятина! Надо попробовать, спасибо за рецептик!)

Ира Шахрай

Летова

Пожайлуста!