



Поделиться:
Добрый день! 16 июня моему сыночку исполнилось 6 лет. Каждый день рождения я пеку новый торт. В этом году тоже искала рецепт. На просторах инета нашла несколько рецептов, изменила немного и увеличила количество продуктов. Получился потрясающий шоколадный торт с трюфельным вкусом.

Необходимые продукты. Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 г какао, 500 г сметаны, 1 стакан муки, 1 ч. неполная ложка соды, уксус, чтобы погасить соду. Крем: 1 банка гостовской сгущенки (не вареной), 250 г сливочного масла. Шоколадное печенье для обсыпки.

Отделить желки от белков. Смешать в миске 4 желтка, 1,5 стакана сахара, 500 г сметаны, 100 г какао.

Белки взбить в пену.

Взбитые белки добавить к тесту. Отдельно взбитые белки позволяют придать пышность бисквиту.

Очень аккуратно размешать.

Просеять муку. У меня получился примерно 1 стакан. Аккуратно размешать.

Погасить соду уксусом.

Размешать и при необходимости добавить еще немного муки. Должна получится примерно вот такая консистенция, чуть гуще, чем на оладьи.

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. У меня разъемная форма 26 или 28 см., присыпала манкой.

Духовка нагреть до 200 градусов. Из полученного теста выпечь три коржа. Выпекать примерно 10-15 минут, смотреть по готовности. Проверить спичкой, спичка должна выходить сухой.

Коржи получаются очень нежные. Каждый корж разрезать ниткой вдоль.

Готовим крем. Смешать сущенное молоко и размягченное сливочное масло (достать предварительно из холодильника). Лучше брать хорошое гостовское молоко и натуральное сливочное масло. Тогда проблем не будет.

У меня вот такая сгущенка.

Смешалось вилочкой за пять минут.

Промазать каждый корж и бока.

Шоколадное печенье натереть на мелкой терке. У меня такое. Можно простое квадратное.

Так это выглядит.

Обсыпать бока и верх.

Уцелевший кусок в разрезе.

Спасибо, что заглянули.Я очень довольна полученым результатом. Желаю всем успехов!
Ммм....вкуснятина! Надо попробовать, спасибо за рецептик!)
Пожайлуста!