Щавелевая "Шарлотка"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Щавелевая "Шарлотка" Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Всем привет! Спасибо, что нашли минутку и заглянули!

Всем привет! Спасибо, что нашли минутку и заглянули!  (фото 1)

Нам понадобиться: Щавель 200-400 гр. 1 стакан муки, 1 стакан сахара в тесто и 4 ст.л. в щавель, 3 яйца (я взяла 4 так как яйца маленькие), 1/4 ч.л. соли и хорошее настроение

Нам понадобиться: Щавель 200-400 гр. 1 стакан муки, 1 стакан сахара в тесто и 4 ст.л. в щавель, 3 яйца (я взяла 4 так как яйца маленькие), 1/4 ч.л. соли и хорошее настроение (фото 2)

Разбиваем яйца добавляем соль

Разбиваем яйца добавляем соль (фото 3)

Сахар

Сахар (фото 4)

Хорошо перемешиваем

Хорошо перемешиваем (фото 5)

и муку, тесто должно получиться как жидкая сметана

и муку, тесто должно получиться как жидкая сметана  (фото 6)

Моем щавель отрезаем черенки и нарезаем примерно по 1 см

Моем щавель отрезаем черенки и нарезаем примерно по 1 см   (фото 7)

форму смазываем маслом

форму смазываем маслом  (фото 8)

Выкладываем щавель

Выкладываем щавель  (фото 9)

посыпаем сахаром 4ст. л.(Если любите послаще, но можно и не посыпать тесто и так сладкое)

посыпаем сахаром 4ст. л.(Если любите послаще, но можно и не посыпать тесто и так сладкое) (фото 10)

Заливаем тестом и разравниваем ложечкой. В духовку на максимальную температуру на 20-25 минут до золотистой корочки.

Заливаем тестом и разравниваем ложечкой. В духовку на максимальную температуру на 20-25 минут до золотистой корочки.  (фото 11)

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!  (фото 12)

В разрезе

В разрезе  (фото 13)

Ну и с другой стороны!

Ну и с другой стороны! (фото 14)

приветствуюСпасибо тем кто заглянул и оставил комментарий! Забегу в гости ко всем обязательно! улыбаюсь 

Элли Снежная

Здорово, замечательный рецепт! Очень люблю сладкие пирожки со щавелем, только возиться долго, а тут так просто! Спасибо!цветы

Любовь Безгина

На здоровье тоже очень их люблю, пирожки получается сочнее, а тут надо больше щавеля. Я всегда делаю двойную порцию и теста и щавеляцветы

Ольга Теняева

завтра обязательно испеку,как раз есть щавель! очень интересное решение,так если делать пирожки или рулет,то всё вытекает...а так здорово и никаких проблем! спасибо!

Любовь Безгина

На здоровье!!! благодарюцветы

Ольга Теняева

очень вкуснооооо!

Любовь Безгина

ура!

булочкина

А еще можно с ревнем такой же пирог сделать.

Любовь Безгина

Надо попробовать с ревенем ни делала 

elena leonova

Спасибо за интересный рецептик!

Любовь Безгина

На здоровье! Кушайте! цветы 

Раиса Филатова

Очень интересный рецепт!благодарюТак как  всегда страдаю нехваткой времени, то такой незатратный по времени рецепт меня вполне устраивает.Обязательно попробую в ближайшие выходные.

Любовь Безгина

улыбаюсьсамой нравятся такие рецептики и быстро и вкусно! цветыцветыцветы

Леночка

Спасибо! Испекла шарлотку, очень вкусненько! Сделала для себя открытие с щавелем!

Любовь Безгина

Леночка на здоровье!!! благодарюцветы

Творческая мастерская _ Сами с усами

цветыВчера попробовали этот замечательный пирог.
Просто пальчики оближешь! едаВсё очень вкусно и просто!
Спасибо за шикарный рецепт цветыцветыцветы

Любовь Безгина

Еленочка на здоровье!!! Очень ура!приятно, что понравился!!! Спасибоблагодарюцветыцветы

Мария Литвякова

Вкусняшка! Печем прямо сейчас!!! еда

Любовь Безгина

Очень рада что понравилось!!!!

Любовь Дычек

Спасибо за рецепт! Было очень вкусно!еда

Любовь Безгина

Очень рада, что понравилось!ура!цветы 

Хельга-Хельга

спасибо за рецептбраво

Любовь Безгина

На здоровье!!!благодарю

гость

Спасибо за простой рецепт. Делали сегодня с сыном, быстро. На мой вкус очень сладко, хотя щавель посыпала немного сахаром. В следующий раз попробую совсем не посыпать