Поделиться:
И снова кексики из микроволновки!
В этот раз делала кексы немного по другому. Без какао.
И так, мне понадобилось (пишу сразу - все столовые ложки у меня были с горкой большой):
- сахар - 5 ст.л.,
- мука - 5 ст.л,
- молоко - 5 ст.л.,
- сметана - 2 ст.л.,
- сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л. в тесто и маленький кусочек для смазки готовых кексиков сверху,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. ( а вот тут без большой горки),
- ванилин,
- черешня - 14 шт. (я столько взяла, но честно - просчиталась, начинки вышло маловато, луче брать побольше черешни, хотя бы раза в два, а там на любителя),
- растительное масло - для смазывания формочек,
- немного корицы и какао - порошка - посыпать кексики готовые сверху.
Все продукты выложить в глубокую миску и взбить миксером и отставить в сторону. Из черешни удалить косточки и порезать ( у меня была очень крупная черешня и я резала её пополам , и потом каждую половинку на 4 части). Силиконовые формочки смазать растительным маслом. Далее треть формочки заполняется тестом, затем кладется черешня, и еще так же на треть тесто. Кексы у меня выпекались в микроволновке 4 минуты (моя микроволновка старенькая уже и даже на максимальной мощности греет уже послабее чем раньше). Но здесь надо проявить внимание. Так как тесто жидкое, то будут попытки к бегству ) По этому я внимательно следила за процессом и 4 минуты выпекания были с перерывами. Далее кексы вынуть. Если их еще горячие поставить на холодный мокрый полотенец, то из формочек они выскочат за секунду, что собственно и было нужно. Еще горячие кексы смазать сверху и немножко по бокам кусочком сливочного масла ( я его на вилку кусочек маслица и вуаля, по горячим кексикам оно подтаивает моментально и смазывает кексики). И последний шаг - по смазанному кексы тут же посыпать капельку смесью корицы и какао - порошка ( смазка не даст потом корице и какао излишне осыпаться). Вот кексики и готовы! Из использованного количества продуктов вышло 8 кексиков. Внешний вид после выпекания в микроволновке конечно не очень - бледные потому что в микроволновке они не румянятся просто, по этому собственно и посыпала корицей и какао - порошком сверху что бы хоть какой то вид был. Можно было бы конечно еще сделать крем, или хотя бы взять взбитые сливки из баллончика и украсить сверху кексы горочкой крема или сливок и примастырить сверху по одной целой вишенке и прям с ножкой )) Можно было бы и глазурь забацать, это кому что нравится. Но увы, ну не было у меня под рукой ингредиентов для крема, а шоколадную глазурь как то не хотелось делать сюда. Так что такая вот вкусняшка получилась! Легкие, воздушные, просто таят во рту!