Торты, маффины, печенье, конфеты, десерт.

 7 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торты маффины печенье конфеты десерт Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

 
Торты, маффины, печенье, конфеты, десерт. (фото 1)
 
Торты, маффины, печенье, конфеты, десерт. (фото 2)

Имбирное печенье.

Ингредиенты.

100 г сливочного масла

100 г сахара (я использовала коричневый)

100 г меда

2 яйца

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки

Приготовление.

Масло растереть с сахаром.

Добавить мед, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь и корицу, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)

С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.

УКРАШАЕМ!

Эта сахарная глазурь.

Ингредиенты:

500 г сахарной пудры

7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)

пищевые красители (по желанию)

Приготовлен:

Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.

Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).

В готовую глазурь добавляем пищевые красители. Глазурь быстро застывает, поэтому ускоряемся и окунаем печенье шустро. :-)

Имбирное печенье.

Ингредиенты.

100 г сливочного масла

100 г сахара (я использовала коричневый)

100 г меда

2 яйца

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки

Приготовление.

Масло растереть с сахаром. 

Добавить мед, перемешать.

 

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь и корицу, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

 Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)

С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.

УКРАШАЕМ!

Эта сахарная глазурь.

Ингредиенты: 

500 г сахарной пудры

7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)

пищевые красители (по желанию)

Приготовлен:

Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.

Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).

 

В готовую глазурь добавляем пищевые красители. Глазурь быстро застывает, поэтому ускоряемся и окунаем печенье шустро. :-) (фото 3)
 
Торты, маффины, печенье, конфеты, десерт. (фото 4)
 
Торты, маффины, печенье, конфеты, десерт. (фото 5)
 
Торты, маффины, печенье, конфеты, десерт. (фото 6)
 
Торты, маффины, печенье, конфеты, десерт. (фото 7)

Конфеты домашние!
Расчет на 20-30 конфет.
Ингредиенты:
100-150 г шоколада (молочного или горького)
Начинка простая:
вареная сгущенка
орехи (любые, по вкусу)

Начинка Тирамису:
3 ст.л. Маскарпоне
3 печенья Савоярди (или любого печенья)
вяленая вишня
Начинка Птичье молоко:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
50 мл молока
1 ч.л. желатина

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить на водяной бане.
Шоколад налить в маленькие формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышке).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Готовим начинку Птичье молоко.
Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Отделить желток от белка.
Желток растереть с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения.
Охладить.
Добавить масло, перемешать.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Добавить его в желтковую массу, перемешать.
Белок взбить.
Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.

Готовим начинку Тирамису.
Савоярди поломать на небольшие кусочки.
Смешать Маскарпоне и Савоярди (сахар я не добавляла, так как Савоярди достаточно сладкие).
В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.
Добавить орешек.
Следом выложить начинку Тирамису.
Добавить вишню.
Выложить начинку Птичье молоко.Заполнить все формочки.
На массу вылить оставшийся шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

Приятного аппетита!:-)

Конфеты домашние!
Расчет на 20-30 конфет.
Ингредиенты:
100-150 г шоколада (молочного или горького)
Начинка простая: 
вареная сгущенка
орехи (любые, по вкусу)

Начинка Тирамису:
3 ст.л. Маскарпоне
3 печенья Савоярди (или любого печенья)
вяленая вишня
Начинка Птичье молоко:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
50 мл молока
1 ч.л. желатина

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить на водяной бане.
Шоколад налить в маленькие формочки. 
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышке).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Готовим начинку Птичье молоко.
Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Отделить желток от белка.
Желток растереть с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения.
Охладить.
Добавить масло, перемешать.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Добавить его в желтковую массу, перемешать.
Белок взбить.
Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.

Готовим начинку Тирамису.
Савоярди поломать на небольшие кусочки.
Смешать Маскарпоне и Савоярди (сахар я не добавляла, так как Савоярди достаточно сладкие).
В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.
Добавить орешек.
Следом выложить начинку Тирамису.
Добавить вишню.
Выложить начинку Птичье молоко.Заполнить все формочки.
На массу вылить оставшийся шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

Приятного аппетита!:-)
 (фото 8)
 
Торты, маффины, печенье, конфеты, десерт. (фото 9)

Мой любимый десерт на скорую руку.
Арбузные дольки!
Нужно: яблоко, любой йогурт и желатин. Можно немного шоколаду потереть (имитация арбузных семечек).
Процесс:
-яблоко разрезаем пополам
-вырезаем из него серединку
-заливаем серединку йогуртом, в который предварительно добавили желатин
-ставим на 30 минут в холодильник
-вынимаем, разрезаем на дольки.
Приятного аппетита!

Мой любимый десерт на скорую руку.
Арбузные дольки!
Нужно: яблоко, любой йогурт и желатин. Можно немного шоколаду потереть (имитация арбузных семечек).
Процесс:
-яблоко разрезаем пополам
-вырезаем из него серединку
-заливаем серединку йогуртом, в который предварительно добавили желатин
-ставим на 30 минут в холодильник
-вынимаем, разрезаем на дольки.
Приятного аппетита! (фото 10)
genia 1105

плачу

удивляюсь

У Вас поставленно в технике рецепт кулинарный! А рецептов нет ни одного?!

ZhiznKalina

Готова исправится)))Какой приглянулся?)))

genia 1105

записываю

еда

4,5,9,11

ZhiznKalina

Я сейчас 4 напишу, а завтра остальные.улыбаюсь

№4. Имбирное печенье.

Ингредиенты.

100 г сливочного масла

100 г сахара (я использовала коричневый)

100 г меда

2 яйца

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки

Приготовление.

Масло растереть с сахаром. 

Добавить мед, перемешать.

 

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь и корицу, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

 Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)

С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.

УКРАШАЕМ!

Эта сахарная глазурь.

Ингредиенты: 

500 г сахарной пудры

7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)

пищевые красители (по желанию)

Приготовлен:

Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.

Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).

 

В готовую глазурь добавляем пищевые красители. Глазурь быстро застывает, поэтому ускоряемся и окунаем печенье шустро. :-)

genia 1105

благодарю

ура!

Спасибо! 

Помощник сайта

Рецепт нужно писать в записи, а не в комментариях.

genia 1105

А почему этот коментарий адресован МНЕ? я вроде свои рецепты всегда пишу в самой записи...

Помощник сайта

Посмотрите внимательно на этот комментарий и на тот, что выше. Если комментарий адресован вам, он публикуется правее. А предыдущий комментарий на одном уровне с вашим, то есть писали мы автору: сначала вы, а потом помощник.

ZhiznKalina

Перенесла.

Светлана Ямолкина

Какая вкусняшка!бравоцветыеда

ZhiznKalina

Согласна, и такая сила воли нужна чтобы не естьсмеюсь А руки так и тянутся приготовитьура!

genia 1105

А конфеток рецептик?! Пожаааааааааалуйста!!!!!!

ZhiznKalina

Ох, не успеваю, не успеваю:-)))))Конфетки написала!смущаюсь

genia 1105

ура!благодарю

ZhiznKalina

Добавила рецепт "Арбузные дольки".еда

Вика А

Очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепты!

ZhiznKalina

Не за что!Скоро постараюсь внести все рецепты. улыбаюсь Приятного аппетита!еда