Поделиться:
Имбирное печенье.
Ингредиенты.
100 г сливочного масла
100 г сахара (я использовала коричневый)
100 г меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки
Приготовление.
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь и корицу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)
С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
УКРАШАЕМ!
Эта сахарная глазурь.
Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Приготовлен:
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь добавляем пищевые красители. Глазурь быстро застывает, поэтому ускоряемся и окунаем печенье шустро. :-)
Конфеты домашние!
Расчет на 20-30 конфет.
Ингредиенты:
100-150 г шоколада (молочного или горького)
Начинка простая:
вареная сгущенка
орехи (любые, по вкусу)
Начинка Тирамису:
3 ст.л. Маскарпоне
3 печенья Савоярди (или любого печенья)
вяленая вишня
Начинка Птичье молоко:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
50 мл молока
1 ч.л. желатина
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить на водяной бане.
Шоколад налить в маленькие формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышке).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Готовим начинку Птичье молоко.
Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Отделить желток от белка.
Желток растереть с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения.
Охладить.
Добавить масло, перемешать.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Добавить его в желтковую массу, перемешать.
Белок взбить.
Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.
Готовим начинку Тирамису.
Савоярди поломать на небольшие кусочки.
Смешать Маскарпоне и Савоярди (сахар я не добавляла, так как Савоярди достаточно сладкие).
В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.
Добавить орешек.
Следом выложить начинку Тирамису.
Добавить вишню.
Выложить начинку Птичье молоко.Заполнить все формочки.
На массу вылить оставшийся шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
Приятного аппетита!:-)
Мой любимый десерт на скорую руку.
Арбузные дольки!
Нужно: яблоко, любой йогурт и желатин. Можно немного шоколаду потереть (имитация арбузных семечек).
Процесс:
-яблоко разрезаем пополам
-вырезаем из него серединку
-заливаем серединку йогуртом, в который предварительно добавили желатин
-ставим на 30 минут в холодильник
-вынимаем, разрезаем на дольки.
Приятного аппетита!
У Вас поставленно в технике рецепт кулинарный! А рецептов нет ни одного?!
Готова исправится)))Какой приглянулся?)))
4,5,9,11
Я сейчас 4 напишу, а завтра остальные.
№4. Имбирное печенье.
Ингредиенты.
100 г сливочного масла
100 г сахара (я использовала коричневый)
100 г меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки
Приготовление.
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь и корицу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)
С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
УКРАШАЕМ!
Эта сахарная глазурь.
Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Приготовлен:
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь добавляем пищевые красители. Глазурь быстро застывает, поэтому ускоряемся и окунаем печенье шустро. :-)
Спасибо!
Рецепт нужно писать в записи, а не в комментариях.
А почему этот коментарий адресован МНЕ? я вроде свои рецепты всегда пишу в самой записи...
Посмотрите внимательно на этот комментарий и на тот, что выше. Если комментарий адресован вам, он публикуется правее. А предыдущий комментарий на одном уровне с вашим, то есть писали мы автору: сначала вы, а потом помощник.
Перенесла.
Какая вкусняшка!
Согласна, и такая сила воли нужна чтобы не есть А руки так и тянутся приготовить
А конфеток рецептик?! Пожаааааааааалуйста!!!!!!
Ох, не успеваю, не успеваю:-)))))Конфетки написала!
Добавила рецепт "Арбузные дольки".
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепты!
Не за что!Скоро постараюсь внести все рецепты. Приятного аппетита!