Поделиться:
Всем привет!Решила поделиться своим рецептом беляшей,как раз вчера готовила. На мастер-класс не претендую,но так как ругаются что я не выкладываю рецепты решила заснять процесс,вдруг кому пригодится!
Для начала замешиваем тесто.
-4 стакана муки
-воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
-2 ст. ложки сахара
-соль 1 ч.л
-2 ч.л сухих дрожжей
-2 ст.л растительного масла
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
Готовим фарш
-500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
-лук 2 шт
-соль, перец (по вкусу)
в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон на среднем огне
затем перекладываются на противень
накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 200 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Приятного аппетита!
Ах, какая вкуснятина!!!!!!!
Спасибо за рецептик!
Всегда хотела попробовать сделать такие "вкусняши-беляши", да все руки не доходили, а тут рецептик такой простой, обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!