Беляши

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Беляши Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Всем привет!Решила поделиться своим рецептом беляшей,как раз вчера готовила. На мастер-класс не претендую,но так как ругаются что я не выкладываю рецепты решила заснять процесс,вдруг кому пригодится!

Всем привет!Решила поделиться своим рецептом беляшей,как раз вчера готовила. На мастер-класс не претендую,но так как ругаются что я не выкладываю рецепты решила заснять процесс,вдруг кому пригодится! (фото 1)

Для начала замешиваем тесто.
-4 стакана муки
-воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
-2 ст. ложки сахара
-соль 1 ч.л
-2 ч.л сухих дрожжей
-2 ст.л растительного масла
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

Для начала замешиваем тесто.
-4 стакана муки 
-воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
-2 ст. ложки сахара
-соль 1 ч.л
-2 ч.л сухих дрожжей
-2 ст.л растительного масла
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём. (фото 2)

Готовим фарш
-500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
-лук 2 шт
-соль, перец (по вкусу)
в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша

Готовим фарш
-500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
-лук 2 шт
-соль, перец (по вкусу)
в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша (фото 3)

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш  сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности. (фото 4)

Обжариваются беляши с двух сторон на среднем огне

Обжариваются беляши с двух сторон на среднем огне (фото 5)

затем перекладываются на противень

 затем перекладываются на противень (фото 6)
 
Беляши (фото 7)

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 200 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 200 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут. (фото 8)

После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими. (фото 9)

Приятного аппетита!

 

Ольга Сёмкане

Ах, какая вкуснятина!!!!!!!еда

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик!

ЗЮка

Всегда хотела попробовать сделать такие "вкусняши-беляши", да все руки не доходили, а тут рецептик такой простой, обязательно попробую!

Спасибо за рецепт!