кулинарные пробы

Тип работы

Кулинария кулинарные пробы Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

салатик мимоза на новый год (год дракона)

салатик мимоза на новый год (год дракона) (фото 1)

ореховый бисквитик на кефире

ореховый бисквитик на кефире (фото 2)

тортик на день святого валентина для любимого мужа.

тортик на день святого валентина для любимого мужа. (фото 3)
Евдокимова Татьяна. Челябинск

Как все красиво и аппетитно, аж слюнки потеклиеда

А рецептик бисквита можно?

Аленкины_ручки

да все было вкусненькоулыбаюсь конечно можно. сейчас отыщу и напишу

 

Аленкины_ручки

ореховый бисквит

на 1 корж:

2шт - яйца

1стакан (ст) - муки

1ст -сахара

1ст -кефира 2% (кефир лучше брать самый дешевый. почему то на нем лучше получается.

1ст - молотых орехов (лучше грецкий, но можно любые другие)

1ч.л. - соды( погасить лимонкой или уксусом)

 

крем:

1 ст -сметаны (чем жирнее тем лучше, но можно и 15%)

1 банка - сгущенка

стаканы не важно какого объема будут лишь бы соотношение сохранялось.

Приготовление:

взбить яйца с сахаром до белой пены

влить кефир

всыпать муку

добавить орехи и погашенную соду

вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут. 

Я пеку в мультиварке на режиме выпечка. 

Как приготовится ( проверяю зубочисткой как обычно, если пеку в духовке. если в мультиварке то 40 - 50 минут на все уходит) вытащить форму и укрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15, при этом форму старайтесь как можно меньше трясти иначе серединка упасть может. 

После вытащить аккуратно бисквит из формы и разрезать пополам, дать остыть и пропитать пожирнее кремом из сметаны и сгущенки  ( есть маленький секрет чтобы не получился кисель в середине из за крема, срезанную верхушку положить прижаренным боком внутрь, а серединкой на верх.) надеюсь понятно объяснила

тортик затолкать в холодильник минимум часов на 5 - 6 а лучше на ночь и вуаля, вкусняшка готова.улыбаюсь

 

Евдокимова Татьяна. Челябинск

Да все очень понятно, Спасибо. Обязательно попробуюцветы

Аленкины_ручки

пробуйте наздоровьеулыбаюсь