1ст -кефира 2% (кефир лучше брать самый дешевый. почему то на нем лучше получается.
1ст - молотых орехов (лучше грецкий, но можно любые другие)
1ч.л. - соды( погасить лимонкой или уксусом)
крем:
1 ст -сметаны (чем жирнее тем лучше, но можно и 15%)
1 банка - сгущенка
стаканы не важно какого объема будут лишь бы соотношение сохранялось.
Приготовление:
взбить яйца с сахаром до белой пены
влить кефир
всыпать муку
добавить орехи и погашенную соду
вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут.
Я пеку в мультиварке на режиме выпечка.
Как приготовится ( проверяю зубочисткой как обычно, если пеку в духовке. если в мультиварке то 40 - 50 минут на все уходит) вытащить форму и укрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15, при этом форму старайтесь как можно меньше трясти иначе серединка упасть может.
После вытащить аккуратно бисквит из формы и разрезать пополам, дать остыть и пропитать пожирнее кремом из сметаны и сгущенки ( есть маленький секрет чтобы не получился кисель в середине из за крема, срезанную верхушку положить прижаренным боком внутрь, а серединкой на верх.) надеюсь понятно объяснила
тортик затолкать в холодильник минимум часов на 5 - 6 а лучше на ночь и вуаля, вкусняшка готова.
Как все красиво и аппетитно, аж слюнки потекли
А рецептик бисквита можно?
да все было вкусненько конечно можно. сейчас отыщу и напишу
ореховый бисквит
на 1 корж:
2шт - яйца
1стакан (ст) - муки
1ст -сахара
1ст -кефира 2% (кефир лучше брать самый дешевый. почему то на нем лучше получается.
1ст - молотых орехов (лучше грецкий, но можно любые другие)
1ч.л. - соды( погасить лимонкой или уксусом)
крем:
1 ст -сметаны (чем жирнее тем лучше, но можно и 15%)
1 банка - сгущенка
стаканы не важно какого объема будут лишь бы соотношение сохранялось.
Приготовление:
взбить яйца с сахаром до белой пены
влить кефир
всыпать муку
добавить орехи и погашенную соду
вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут.
Я пеку в мультиварке на режиме выпечка.
Как приготовится ( проверяю зубочисткой как обычно, если пеку в духовке. если в мультиварке то 40 - 50 минут на все уходит) вытащить форму и укрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15, при этом форму старайтесь как можно меньше трясти иначе серединка упасть может.
После вытащить аккуратно бисквит из формы и разрезать пополам, дать остыть и пропитать пожирнее кремом из сметаны и сгущенки ( есть маленький секрет чтобы не получился кисель в середине из за крема, срезанную верхушку положить прижаренным боком внутрь, а серединкой на верх.) надеюсь понятно объяснила
тортик затолкать в холодильник минимум часов на 5 - 6 а лучше на ночь и вуаля, вкусняшка готова.
Да все очень понятно, Спасибо. Обязательно попробую
пробуйте наздоровье