Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Во-первых, я очень хочу поблагодарить от всей души девчат, что переживают о том, куда это я пропала..
Милые мои, дорогие, родные, замечательные - со мной все хорошо, просто, будучи преподавателем, я принимаю экзамены у студентов, прихожу домой поздно, силы остаются только, чтобы поужинать и спать.. спать.. спать..
Но обещаю, я - исправляюсь!..
Муж, весьма недовольный тем обстоятельством, что из дома исчезли пироги, стал проявлять повышенный интерес к окончанию студенческой сессии..
Я устыдилась того, что позволила себе расслабиться, и извинилась.. :-))).. пирогом..
Рецепт этот я нашла на сайте say7.info у самой хозяйки сайта Скрипкиной Анастасии..
Пирог чудо, как хорош.. одним словом объедение..
Давайте его приготовим?
Для приготовления пирога нам понадобится:
1. творог - 200гр.
2. сахар - 150гр.
3. сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры)
4. яйцо - 3 шт.
5. апельсин - 1 шт.
6. чернослив - 200гр.
7. мука - 150 гр.
8. разрыхлитель - 2 ч.л.
Я делала двойную норму.. давно не пекла.. (сильно извинялась :-)))) )
Чернослив запариваем...
..творог протираем через сито.. (наверное, можно и не протирать, но тогда тесто получится не столь однородным..)
С апельсина снимаем цедру.. (только оранжевую часть шкурки; белая горчит..)
..выжимаем сок.. (его понадобится 100мл.)
..муку просеиваем (желательно три раза), смешиваем с разрыхлителем..
..чернослив режем кусочками.. (я порезала каждую черносливину на четыре части)..
К сливочному маслу добавляем сахар..
..и взбиваем миксером.. (я взбивала пять минут)..
..добавляем яйца..
..и взбиваем еще две минуты..
..добавляем свежевыжатый апельсиновый сок..
..цедру - перемешиваем..
..порезанный кусочками чернослив - перемешиваем..
..творог..
..перемешиваем..
..муку с разрыхлителем..
Тесто получается вот такой густоты..
Дальше все как обычно..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..
..форму смазываем "антипригарином"..
..выкладываем тесто в форму, разравниваем его, не забываем форму повращать по часовой стрелке..
И в духовку на 30-35 минут.. (у меня - поскольку двойная норма - пекся дольше, где-то 73 минуты)..
Вот такой он получается..
Как немного остынет - осядет, для творожной выпечки - это нормально..
А потом наливаем чай/кофе или - как я - кружечку молока, и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!
Вкус у пирога очень тонкий, я бы даже сказала - изысканный, а сам чернослив в пироге ощущается как.. изюм.. ;-))
Особый шарм придает тонкий цитрусовый аромат..
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии, что дарят радость, пусть и к Вам она вернется сторицей.
Очень красивый, необычный и непременно вкусный пирог! Спасибо, что нашла время в столь загруженное для тебя время и выложила такой классный МК, с обстоятельными как всегда комментариями! Уже даже фотки по приготовлению было вкусно смотреть, так ты все это здорово описываешь...
Зоя, привет!
У меня сегодня только одна консультация была, а завтра и она и экзамен и + еще заочники.. ох не обалдеть бы!
Спасибо, моя хорошая. что заглянула - рада тебе безмерно!.. И соскучилась!.. Сильно-сильно!..
А у меня сезон уже почти закончился, я уже и отдохнуть успела! Давай, закругляйся тоже, а то муж-то без пирогов что делать будет! Да и мы уже привыкли к тому, что ты балуешь своими суперовскими МК! Ээх, а вот у меня все руки не доходят что-то выложить, дел невпроворот! Так что вдвойне представляю, каково было тебе при твоей-то занятости еще и нас ублажить)))
Зоенька, я помню про рыбные тефтельки - уже и рыбу закупила..
Сезон - уже мечтаю - скоро и у меня заканчивается..
А вам всем рецепт показать для меня только в радость..
Честно-честно! Я же вас ЛЮ!
Ну ты даешь, уже и забыла про них!!! Давай-давай, точно, надо будет опять такую рыбку закупить, правда забыла как она называлась, там вспомню... Давай, заканчивай потихоньку и возвращайся сюда))))))))
Верочка сил тебе и терпения, скоро каникулы, надеюсь они у тебя тоже будут. Фотки таакие аппетитные.
Спасибо ,Оленька! Сама уж не чаю!..
Заходи - я тебе пирога отрежу.. ты с чем будешь: с молоком или с чаем?
С удовольствием! А я..я....и с чаем, и с молоком, а потом еще с чаем!!!
А кофе, видать, на посошок?
Неа, я кофе не очень. Больше чай! А сейчас ещё и менералка(так у меня племяшка сказанула)))
Верочка, благодарю за рецепт!!!
На доброе здоровье!..
От души надеюсь, что пирог понравится и ко двору придется..
Ураааааааа вернулась наша пропажа!
Как у тебя уКусно!
Тока давай условимся - кусать меня не надо! Лучше пирог..
Договорились! Тебе не откусишь - далековато...
Я тебе (и Аленке) чак-чак вышлю! Вот его кусайте на здоровье!..
Ураааааааа! только нас через неделю в городе не будет, поедем на море!
Ну, тогда я либо ускорюсь с отправкой, либо посылка вас под дверью хдать будет, либо вышлю уже, когда вы гарантированно дома будете!..
Мы 21 приедем обратно, и юбилей Аленкин в поездке пропустим... Отмечать собирается по приезду!
Ух ты!! Вот бы как бы так со своей посылкой-то подгадать-то бы, а?
Мы были бы только рады!
Тут Женя наши с тобой посылки показывает https://podjem-tal.ru/node/787944
Ты пелеринку то ей сама бисером расшивала? каааааааааааааааак здорово!
Видела, Жень, только не комментировала еще..
Не-а, не сама..
Но здорово - согласна..
Верочка я рада, что ты появилась, я то думала ты в отпуск укатила без предупреждения, а тут сессия. Поздравляю мужа твоего с обретением пирога, а тебя с замечательным МК. Ты умничка большая, а я тоже две сессии сдала на отлично!
Жень, привет!
Какой отпуск!.. Работа, работа и еще раз работа! Прям завет Ильича..
Две сессии сдала?? Да еще и на "отлично"???????
ТАЛАНТИЩЕ!!!!
Жень, а мама твой браслет прихватизировала, говорит, очень стильная вещь.. маме редко что так сильно нравится..
СПАСИБО
А про Женю я вообще как минимум три раза в день вспоминаю - лопатка-то для помешивания у меня из Костромы! Вот Женька наверное обикалась!..
Икаю непрерывно! Все думаю кто же меня вспоминает, хоть добрым словом то?
! КАнЭш, у меня для тебя иных-то и нет..
Ничего Верочка к Новому году я уж рассотаюсь, сделаю все в лучшем виде, а от учебы сама кайф ловлю, как когда-то давно еще будучи студенткой мне даже стипендию губернаторскую платят за заслуги, так чтож не учиться. А когда сама преподом была сессии вообще не замечала, от обилия зачеток только голова кругом шла, как поставишь свою закорючку 100 раз так прямо звездой голивуда себя считаешь, тоже на право и на лево подписи раздают
Жень ну ты талантищеееееее!две сессии и на отлично! Мо-ло-дец!!!!!!!
Женя, а что делать вот поступила на 2 магистерские специальности сразу и теперь учусь, с пользой провожу декретный отпуск
На кого учишься то?!
Я по базоваму образованию историк, теперь учусь по магисторской программе история и архивное дело и в юридической магистратуре государственная и муниципальная служба.
Золотулька наша! Верунечка :)
Спасибо за вкуснятинку, утащила.
Аппетитный получился, красивый
(Сессия.. знаю, сама за своих оболтусов-студентов переживала, когда преподавала (причем, больше них самих ))) ), держись!)
Лика, привет!
На здоровье!..
Держууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууусь..
Верунчик ну наконец то!!!!приветикккккккккк!!!!!!совсем тебя студенты то замучили!!!!!удачи тебе и терпения!!!!!а пирог то какой вкусный супер супер как всегда!!!!!
Привет, Жанночка!
Ну, да, пока не вернулась - не понимала насколько сильно я по вам скучала!
На здоровье, моя хорошая!
/шепотом/ - я твои работы видела уже, все-все, только не комментировала, но я исправлюсь.. честно-честно!..
Верочка, твои кулинарные рецепты вошли в мою копилочку!!! С удовольствием смотрю и записываю рецепты и всегда с нетерпением жду новых! Спасибо!!!
Приветик ,Светочка!
А я твои канзашики собираю, особенно приглянулись те ,что в двойной технике - красотища неимоверная!..
Тебе СПАСИБО
Верочка, ох, как приятны такие "извинения"!!!!
В копилочку забираем! Спасибо!
Привет, Оленька!
Как твои дела? Как продвигается подготовка?
А извинения - даааааааааа, муж принял.. мнооогооооооооооооо...
На здоровье..
Верочка, спасибо большое за вкусный пирог. Забираю с удовольствием. У меня творог любят все.
Здравствуй, Томочка!
У меня тоже все как-то резко захотели именно творожной выпечки.. вот - соответствую..
На доброе здоровье..
От всей души желаю, чтобы пирог понравился..
какой смачный пирог!только я чернослив не люблю, а вот изюм наше все
Аминочка, вот гость дорогой!!! Привет тебе, привет!!!
Знаешь, я была очень удивлена, когда попробовала этот пирог (честно говоря, и я к черносливу спокойно отношусь ,но родные оооочень любят) - так вот в этом пироге чернослив совсем черносливом не ощущался..
Даже не знаю за счет чего такой эффект получился.. может из-за апельсинового сока и цедры?
Но настаивать не буду - если душа не лежит - смело заменяй.. я, когда этот пирог печь начинала, тоже думала, что в первый раз испеку, как в рецепте, а потом непременно чернослив заменю.. но нет! Настолько понравилось именно такое сочетание, что ничего менять не буду! Но это только мое мнение!..
Вкусного пирога..
возможно и мне понравится! а вот цедра и сок это вообще вкусняшка в пироге, я вообще в свой целый лимон клала, потом с апельсином пробовала
Я, как к тебе в гости иду, так либо слюнявчик захватываю, либо язык заранее проглатываю... подстраховываюсь, так сказать..
даже боюсь представить, что язык испытывает
Ура!!! Вернулась!!! Наконец-то!!! Кстати, а я думала ты на курорты уматала, вот нивжисть бы не подумала, чт ты так в работе погрязла, лето же, хоть и холодное. Я уже всей душой на море... (ну а попой, как говорится, на диване, не бывать мне в этом году на курортах...) А у тебя причина уважительная, тебе медовый месяц надо, хоть и уже много после свадьбы, но то не страшно, главное уматать с любимым на моря... а там кайф, блаженство и чувства обостряются...
Привет, Мусенька!
Мне этой остроты с мужем и дома хватает, никакого моря не надо!
А на работе вот перерыв наметился, поэтому кайфую помаленьку.. чу-чуть..
о, ну кайфуй на здоровье, да и нас балуй вкусняшками