Поделиться:
Добрый день,уважаемые Мастерицы!Уверена,что все хозяюшки умеют выпекать разные вкусности!Но вот я хочу похвастаться своим кухонным творчеством)))Вы уж не обессудьте!
Мои булочки
А эти булочки пыхтят и готовятся в духовку...
...а это только из духовки)
А это пирожки с клубникой и с творогом....
...пирожки удались на славу)
А это мой хлебушек, сделан своими ручками(не в хлебопечке))))
Рецепты...Так здесь все изделия из дрожжевого теста ..У каждой хозяйки есть свой рецепт...а форма выпечки-это фантазия..так же как и начинки...
Мой рецепт дрожжевого теста (правда все "на глаз"):
1 п (11-12гр) сухих дрожжей развести с 1 ст л сахара и 100-150 гр теплой воды-подождать пока все поднимется шапкой.
Отдельно взбиваю 2-3 желтка с 1 целым яйцом и добавляю в опару,добавляю еще сахар где то 100-150 гр, 1 п ванильного сахара, взбиваю венчиком.Добавляю 1-2 ст л любого спиртного напитка(что бы тесто быстро не черствело), чуть соли.
Просеянную муку,добавляю в опару, размешиваю. Потом добавляю теплое молоко. Количество жидкости зависит от желаемого количества готовой выпечки( на мой противень помещается булочек с расчетом жидкости 2-2,5 ст(250гр)).
Все хорошенько вымешать,тесто должно быть не тугое.Отдельно растопить сл. масло и маргарин для выпечки( в Украине хороший маргарин "Пампушок"-им я и пользуюсь) 1:1.Когда тесто уже почти готово, добавляю понемногу масло и дальше месить до готовности свой "Колобок")).
Когда тесто готово,намазываю раст. маслом место где работаю(стол),выкладываю свой колобочек и накрываю глубокой миской(при чем тоже смазаной раст.маслом-чтобы тесто не прилипло) и жду пока тесто подойдет(подходит так, что колобок поднимает миску))
Затем еще раз разминаю тесто минут 10-15 и фантазирую с формой, начинкой и тд.
Противень смазываю только маргарином и выкладываю изделия.Когда булочки увеличились в размере(а это где то в раза два), взбиваю яйцо с САХАРНОЙ ПУДРОЙ(не с сахаром-сахар тяжелый и не дает такой блеск-кстати на фото блеск натуральный, а не проделки фотошопа))) и смазать сверху. Еще я делаю посыпку: сл.масло+мука+сахар-в такой пропорции, чтобы после того,как вы разотрете, получились крупинки как сахар, поставить в морозилку,после смазывания яйцом посыпать этим,очень вкусно и красиво.
Духовка нагрета до 160-180 градусов( у меня электрическая). Ставим булочки на 10-20 минут-не больше. Если сомневаетесь, выключите духовку и оставите еще на несколько минут).Вынув готовое изделие, накрываю полотенцем до остывания,затем выложить на блюдо посыпать сах.пудрой. Вот и все.
Хлеб пеку так же только с водой и раст маслом и без яйца. После того ка вынула из форм, смазала водичкой и замотала в полотенце.
Приятного аппетита!
а где рецепты?
Уже исправилась
Очень вкусно выглядит, рецептик возьму себе.
Пожалуйста!
Я почему то думала,что я ничего нового не предложу, а оказалось...)