Мои хлебо-булочные изделия

 10 из 51 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои хлебо-булочные изделия Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Добрый день,уважаемые Мастерицы!Уверена,что все хозяюшки умеют выпекать разные вкусности!Но вот я хочу похвастаться своим кухонным творчеством)))Вы уж не обессудьте!

Добрый день,уважаемые Мастерицы!Уверена,что все хозяюшки умеют выпекать разные вкусности!Но вот я хочу похвастаться своим кухонным творчеством)))Вы уж не обессудьте! (фото 1)

Мои булочки

Мои булочки (фото 2)

А эти булочки пыхтят и готовятся в духовку...

А эти  булочки пыхтят и готовятся в духовку... (фото 3)

...а это только из духовки)

...а это только из духовки) (фото 4)

А это пирожки с клубникой и с творогом....

А это пирожки с клубникой и с творогом.... (фото 5)

...пирожки удались на славу)

...пирожки удались на славу) (фото 6)

А это мой хлебушек, сделан своими ручками(не в хлебопечке))))

А это мой хлебушек, сделан своими ручками(не в хлебопечке)))) (фото 7)

Рецепты...Так здесь все изделия из дрожжевого теста ..У каждой хозяйки есть свой рецепт...а форма выпечки-это фантазия..так же как и начинки...

Мой рецепт дрожжевого теста (правда все "на глаз"):

1 п (11-12гр) сухих дрожжей развести с 1 ст л сахара и 100-150 гр теплой воды-подождать пока все поднимется шапкой.

Отдельно взбиваю 2-3 желтка с 1 целым яйцом и добавляю в опару,добавляю еще сахар где то 100-150 гр, 1 п ванильного сахара, взбиваю венчиком.Добавляю 1-2 ст л любого спиртного напитка(что бы тесто быстро не черствело), чуть соли.

Просеянную муку,добавляю в опару, размешиваю. Потом добавляю теплое молоко. Количество жидкости зависит от желаемого количества готовой выпечки( на мой противень помещается булочек с расчетом жидкости 2-2,5 ст(250гр)).

Все хорошенько вымешать,тесто должно быть не тугое.Отдельно растопить сл. масло и маргарин для выпечки( в Украине хороший маргарин "Пампушок"-им я и пользуюсь) 1:1.Когда тесто уже почти готово, добавляю  понемногу масло и дальше месить до готовности свой "Колобок")).

Когда тесто готово,намазываю раст. маслом место где работаю(стол),выкладываю свой колобочек и накрываю глубокой миской(при чем тоже смазаной раст.маслом-чтобы тесто не прилипло) и жду пока тесто подойдет(подходит так, что колобок поднимает миску)) 

Затем еще раз разминаю тесто минут 10-15 и фантазирую с формой, начинкой и тд.

Противень смазываю только маргарином и выкладываю изделия.Когда булочки увеличились в размере(а это где то в раза два), взбиваю яйцо с САХАРНОЙ ПУДРОЙ(не с сахаром-сахар тяжелый и не дает такой блеск-кстати на фото блеск натуральный, а не проделки фотошопа))) и смазать сверху. Еще я делаю посыпку: сл.масло+мука+сахар-в такой пропорции, чтобы после того,как вы разотрете, получились крупинки как сахар, поставить в морозилку,после смазывания яйцом посыпать этим,очень вкусно и красиво.

Духовка нагрета до 160-180 градусов( у меня электрическая). Ставим булочки на 10-20 минут-не больше. Если сомневаетесь, выключите духовку и оставите еще на несколько минут).Вынув готовое изделие, накрываю полотенцем до остывания,затем выложить на блюдо посыпать сах.пудрой. Вот и все.

Хлеб пеку так же только с водой и раст маслом и без яйца. После того ка вынула из форм, смазала водичкой и замотала в полотенце. 

Приятного аппетита!

ФРОСЯ-ФРОСЯ

еда

кутюрье

еда а где рецепты?

Наталия24

Уже исправиласьсмущаюсь

Светлана Гречкина

Очень вкусно выглядит, рецептик  возьму себеблагодарю.

Наталия24

Пожалуйста!О'кей

Я почему то думала,что я ничего нового не предложу, а оказалось...)