![В избранных: 112 В избранных: 112](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 112 В избранных: 112](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 112 В избранных: 112](/images/hearts11/5.gif)
Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Этот рецепт я выставляю по просьбе двух замечательных Мастериц..
Женя Медведкина как-то попросила меня выставить рецепт не относящийся к выпечке, поскольку Женя ее исключила;
а Зоя очень хотела попробовать именно рыбные тефтельки..
Заодно Зоя подкинула мне идею, как назвать это блюдо..
Посвящаю это блюдо вам, девчата!..
Нашла я рецепт у Лики Торжевской (Акилежна) с форума say7.info
![Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Этот рецепт я выставляю по просьбе двух замечательных Мастериц..
Женя Медведкина как-то попросила меня выставить рецепт не относящийся к выпечке, поскольку Женя ее исключила;
а Зоя очень хотела попробовать именно рыбные тефтельки..
Заодно Зоя подкинула мне идею, как назвать это блюдо..
Посвящаю это блюдо вам, девчата!..
Нашла я рецепт у Лики Торжевской (Акилежна) с форума say7.info (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt1.jpg?m=1404049326)
Для приготовления тефтелек нам понадобится:
1. филе рыбы - 500гр.
2. яйцо - 1 шт.
3. зеленый лук - 1 пучок
4. петрушка/укроп - 1 пучок
5. хлебные крошки - 150 гр.
соль/перец/ рыбные специи
- для томатного соуса:
1. помидоры - 4 шт (средние) / 1 банка (450гр) помидоров в собственном соку
2. лук - 1 шт.
3. оливковое масло - 2-3 ст.л.
4. красный сладкий перец паприка
5. зира/кумин - 0,5 ч.л. (я не добавляла)
6. сахар - 1 ч.л.
Я делала тройную порцию и вместо помидоров взяла консервированные томаты в собственном соку.
![Для приготовления тефтелек нам понадобится:
1. филе рыбы - 500гр.
2. яйцо - 1 шт.
3. зеленый лук - 1 пучок
4. петрушка/укроп - 1 пучок
5. хлебные крошки - 150 гр.
соль/перец/ рыбные специи
- для томатного соуса:
1. помидоры - 4 шт (средние) / 1 банка (450гр) помидоров в собственном соку
2. лук - 1 шт.
3. оливковое масло - 2-3 ст.л.
4. красный сладкий перец паприка
5. зира/кумин - 0,5 ч.л. (я не добавляла)
6. сахар - 1 ч.л.
Я делала тройную порцию и вместо помидоров взяла консервированные томаты в собственном соку. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt2.jpg?m=1404049327)
Рыбу размораживаем и измельчаем до состояния густой пасты.. (я не люблю "кашу" - поэтому измельчила до состояния "крошек"..)
![Рыбу размораживаем и измельчаем до состояния густой пасты.. (я не люблю "кашу" - поэтому измельчила до состояния "крошек"..) (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt3.jpg?m=1404049328)
Зеленый лук нарезаем..
![Зеленый лук нарезаем.. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt4.jpg?m=1404049328)
К рыбе добавляем яйца, соль, перец и хлебные крошки..
![К рыбе добавляем яйца, соль, перец и хлебные крошки.. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt5.jpg?m=1404049329)
..перемешиваем и проверяем - масса должна хорошо держать форму..
![..перемешиваем и проверяем - масса должна хорошо держать форму.. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt6.jpg?m=1404049330)
..лепим тефтельки..
![..лепим тефтельки.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt7.jpg?m=1404049330)
..и ставим их охлаждаться в холодильник, на то время пока мы делаем томатный соус..
![..и ставим их охлаждаться в холодильник, на то время пока мы делаем томатный соус..
(фото 8)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt8.jpg?m=1404049331)
Готовим соус.
Режем лук..
![Готовим соус.
Режем лук.. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt9.jpg?m=1404049332)
..наливаем в кастрюлю растительное масло.. (можно тушить лук на сковороде, но мне было лень потом мыть сковороду, поэтому я - для экономии времени - тушила сразу в кастрюле..)
![..наливаем в кастрюлю растительное масло.. (можно тушить лук на сковороде, но мне было лень потом мыть сковороду, поэтому я - для экономии времени - тушила сразу в кастрюле..) (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt10.jpg?m=1404049333)
..добавляем лук и тушим 3-5 минут до прозрачности лука..
![..добавляем лук и тушим 3-5 минут до прозрачности лука.. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt11.jpg?m=1404049334)
..томаты пюрируем..
![..томаты пюрируем.. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt12.jpg?m=1404049335)
Если недостаточно, то - солим/перчим по вкусу..
![Если недостаточно, то - солим/перчим по вкусу.. (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt13.jpg?m=1404049335)
..и добавляем в кастрюлю к пассированному (тушеному до прозрачности) луку..
![..и добавляем в кастрюлю к пассированному (тушеному до прозрачности) луку.. (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt14.jpg?m=1404049336)
..помешивая, доводим до кипения..
![..помешивая, доводим до кипения.. (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt15.jpg?m=1404049337)
..добавляем 450-500 мл. очень горячей воды, перемешиваем..
![..добавляем 450-500 мл. очень горячей воды, перемешиваем.. (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt16.jpg?m=1404049338)
..выкладываем тефтельки..
![..выкладываем тефтельки.. (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt17.jpg?m=1404049338)
..на среднем огне доводим до кипения, потом делаем самый маленький газ и тушим 20 минут, время от времени аккуратно переворачивая тефтельки лопаточкой. Если просто начать перемешивать, тефтельки могут развалиться.. на вкус это, конечно, не повлияет, но эстетичность пострадает..
![..на среднем огне доводим до кипения, потом делаем самый маленький газ и тушим 20 минут, время от времени аккуратно переворачивая тефтельки лопаточкой. Если просто начать перемешивать, тефтельки могут развалиться.. на вкус это, конечно, не повлияет, но эстетичность пострадает.. (фото 18)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt18.jpg?m=1404049339)
По истечении 20 минут смотрим - тефтельки практически готовы..
![По истечении 20 минут смотрим - тефтельки практически готовы.. (фото 19)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt19.jpg?m=1404049340)
Режем петрушку или укроп - смотря что Вы больше любите - добавляем в кастрюлю к тефтелькам, аккуратно перемешиваем..
![Режем петрушку или укроп - смотря что Вы больше любите - добавляем в кастрюлю к тефтелькам, аккуратно перемешиваем.. (фото 20)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt20.jpg?m=1404049341)
Накладываем в тарелку и ждем Карлсона.. :-)))
Прилетит обязательно!.. ;-))
Я подавала к этим тефтелькам молодой отварной картофель с укропом..
А эта тарелочка Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
![Накладываем в тарелку и ждем Карлсона.. :-)))
Прилетит обязательно!.. ;-))
Я подавала к этим тефтелькам молодой отварной картофель с укропом..
А эта тарелочка Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! (фото 21)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/06/29/rt1_0.jpg?m=1404049342)
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - они дарят радость..
Привет,Верочка!
Карлосон,который вернулся,ты где пропадал?Вернулась и с такой вкуснятиной.
Я сейчас на диете вот самое то для меня и все рыбное люблю!Расцалую прям тебя за такое блюдо!![ангел ангел](https://imgsm.ru/emotions/aa.gif)
Привет ,Мариша!
Карлсон трудился! Нет-нет, не опустошая мамины запасы..
экзамены принимал.. до обалдения.. ![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Ой, как я рада, что рецептик понравился!..
Вкусных тефтелек и на доброе здоровье!..
А я еще и первая!Уррра!![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Ага..![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
Вера, привет!!! какая всусняшкааааа!!!
ням няммм
люблю и рыбные и мясные тефтельки в соусе... ммммм... завтра точно будут тефтельки
и ОЧЕНЬ люблю просматривать твои рецептики( хоть не всегда комментирую- уж извиняй) спасибо за удовольствие ![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Натусенька, привет!
Звиняю..
сама не всегда могу комментировать.. ![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Вкусных тефтелек..
Вкуснотища! Вера, а какую рыбку предпочтительнее брать?
Оль, привет!
Я брала филе тилапии, но можно любую, какую больше любят в твоей семье..
Ой, моя лопатка!
Верунь тефтельки потрясающие! Рыбку люююююблю, но как то она у меня больше с белым соусом асоциируется всегда, надо и так попробовать!
Ага.. твоя..![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Я, каждый раз как ее беру, мысленно говорю: "Привет ,Жень!"..
Попробуй.. вдруг понравится..
Вкусных тефтелек..
И тебе привет!
Мне хочется попробовать, только мои зелень не едят, я ее отдельно себе в тарелку и побольше, побооооооольше!
У меня там салфетки новые...
Мой муж тоже есть зелень отказался, мотивируя это тем, что он - хищник, а хищники траву не едят..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Побежала смотреть..![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
Вера, как у тебя вкусно и красиво.![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Спасибо ,Томочка!
Мне очень приятно!..![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Какая же ты хозяюшка, Верочка!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Ленивая, Оль..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Ой
, ну спасибо тебе, дорогая! Удружила так удружила! Да еще и мне посвятила
... Спасибо, я растрогана и очень тебе благодарна - ведь рецепт действительно чудный- как я обожаю море зелени и как тебе из простого вроде по названию блюда удается сделать шедевр (очередной
)! Эти хлебные крошки и эта рыба не совсем мелко измельченная, конечно же, внесут свое разнообразие в этот рецепт. Вот рыбку куплю и обязательно сделаю! Как раз привезли много зелени с дачи, в том числе и зеленый лук-укропчик, а помидоры как раз замороженные думала куда приспособить, как раз спюрирую и пристрою))) - перед отъездом на отдых закинула в морозилку их, чтоб не испортились, и как раз думала куда бы их сбагрить
СПАСИБО ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ! ТЫ УМНИЦА!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Пару раз перечитала про помидоры, пока сообразила, что, как с чем и куда..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
На здоровье, Зоенька..
у меня мысли опережают то, что пишу или говорю - иногда жалуются некоторые, ты не одна
. Купила красивые очень помидоры - от жадности больше, чем могли съесть перед отпуском, а в холодильнике почти за месяц могли бы испортиться, вот и закинула перед отъездом в морозилку их целиком. Думаю, они очень классно пригодятся как раз для такого томатного соуса- лучшего применения и не найти)
Да, на лопатку (как оказывается, Женину) я тоже обратила внимание
- приметная вещица))). А масло оливковое- для жарки? ты ж его вроде не любила, или я что-то перепутала
?
Ничего ты не перепутала - я как не любила оливковое масло, так и не люблю..
У Лики Торжевской списала из рецепта, а я лично в свои тефтельки добавила смесь растительного и оливкового масел..
ок))) значит, с памятью все в порядке, и это именно ты не любила именно оливковое масло
)
Очень люблю рыбные котлеты, а тефтели никогда из рыбы не делала. Уверена, что это очень вкусно. Спасибо, Верунечка!
На здоровье, Любочка!..
Вкусных тефтелек..
Верочка спасибо за рецептик как вернусь в город сотворю обязательно. У меня есть вопросики: какую рыбу ты берешь по фото видно, что белая, а не красная? Как измельчаешь?чем?
И еще вопрос твои студенты хоть чуть чуть понимают, что у них не преподаватель, а цельный клад.
Привет, Жень!
Рыбу я брала - филе тилапии (про красную даже и не подумала - спасибо за идею..) Измельчала в кухонном комбайне, ножом-пропеллером..
Нет, не думаю, я для студентов, прежде всего, источник стресса.. экзамены ведь..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)