Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Этот рецепт я выставляю по просьбе двух замечательных Мастериц..
Женя Медведкина как-то попросила меня выставить рецепт не относящийся к выпечке, поскольку Женя ее исключила;
а Зоя очень хотела попробовать именно рыбные тефтельки..
Заодно Зоя подкинула мне идею, как назвать это блюдо..
Посвящаю это блюдо вам, девчата!..
Нашла я рецепт у Лики Торжевской (Акилежна) с форума say7.info
Для приготовления тефтелек нам понадобится:
1. филе рыбы - 500гр.
2. яйцо - 1 шт.
3. зеленый лук - 1 пучок
4. петрушка/укроп - 1 пучок
5. хлебные крошки - 150 гр.
соль/перец/ рыбные специи
- для томатного соуса:
1. помидоры - 4 шт (средние) / 1 банка (450гр) помидоров в собственном соку
2. лук - 1 шт.
3. оливковое масло - 2-3 ст.л.
4. красный сладкий перец паприка
5. зира/кумин - 0,5 ч.л. (я не добавляла)
6. сахар - 1 ч.л.
Я делала тройную порцию и вместо помидоров взяла консервированные томаты в собственном соку.
Рыбу размораживаем и измельчаем до состояния густой пасты.. (я не люблю "кашу" - поэтому измельчила до состояния "крошек"..)
Зеленый лук нарезаем..
К рыбе добавляем яйца, соль, перец и хлебные крошки..
..перемешиваем и проверяем - масса должна хорошо держать форму..
..лепим тефтельки..
..и ставим их охлаждаться в холодильник, на то время пока мы делаем томатный соус..
Готовим соус.
Режем лук..
..наливаем в кастрюлю растительное масло.. (можно тушить лук на сковороде, но мне было лень потом мыть сковороду, поэтому я - для экономии времени - тушила сразу в кастрюле..)
..добавляем лук и тушим 3-5 минут до прозрачности лука..
..томаты пюрируем..
Если недостаточно, то - солим/перчим по вкусу..
..и добавляем в кастрюлю к пассированному (тушеному до прозрачности) луку..
..помешивая, доводим до кипения..
..добавляем 450-500 мл. очень горячей воды, перемешиваем..
..выкладываем тефтельки..
..на среднем огне доводим до кипения, потом делаем самый маленький газ и тушим 20 минут, время от времени аккуратно переворачивая тефтельки лопаточкой. Если просто начать перемешивать, тефтельки могут развалиться.. на вкус это, конечно, не повлияет, но эстетичность пострадает..
По истечении 20 минут смотрим - тефтельки практически готовы..
Режем петрушку или укроп - смотря что Вы больше любите - добавляем в кастрюлю к тефтелькам, аккуратно перемешиваем..
Накладываем в тарелку и ждем Карлсона.. :-)))
Прилетит обязательно!.. ;-))
Я подавала к этим тефтелькам молодой отварной картофель с укропом..
А эта тарелочка Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - они дарят радость..