Поделиться:
Привет! Может быть кто-то заинтересуется вот такими сладкими рисунками. Идея не моя, но кто меня научил, я точно и не скажу уже. Рисую с детства.
Нам понадобится:
картинка
шоколад белый и темный
лист пергамента
деревянная шпажка
еще может понадобиться подсолнечное масло ( у меня его на фото нет, я думала, без него обойдусь)
На разделочной доске располагаем рисунок. Чтобы он не скользил, можно уголки приклеить двусторонним скотчем. Сверху кладем лист пергамента и подворачиваем под доску, чтобы крепко держался.Можно тоже приклеить скотчем. Но я обхожусь без скотча.
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем 1 - 2 плиточки (маленьких квадратика) темного шоколада.
И шпажкой (можно зубочисткой, кому как удобно) начинаем рисовать на пергаменте. Как кисточкой, немного мокая в шоколад и ведя по просвечивающимся линиям.
Рисовать надо сверху вниз, чтобы рука не висела и не смазала уже нарисованные линии. Когда нарисуем весь рисунок, уберем его в холодильник. Можно и не убирать, но так быстрее будет.
Пока застывает наш рисунок, растапливаем целую плитку белого шоколада без наполнителей. Если вы топите в микроволновке, не ставьте мощность более 320. И по минутке. Я поставила сначала на 1 минуту, перемешала, потом еще на 30 секунд.
Растопили, смотрим на консистенцию. Шоколад должен литься, но не как жидкость, а как бы тянуться. У меня получился очень густой, и я добавила 1 ч.л. подсолнечного масла.
Вот теперь льется хорошо.
Достаем наш рисунок. Главное, чтобы линии не блестели. Я всегда сильно замораживаю ( минут 10 в морозилке держу). И белый шоколад должен остыть, иначе он растопит темный шоколад. Не переживайте, он сильно не застынет. Я капаю на руку и проверяю, чтобы шоколад был чуть теплым. И теперь выливаем его в центр рисунка. Можно СЛЕГКА провести ложечкой, чтобы распределить его по всему рисунку, но надо быть очень аккуратным, чтобы не смазать рисунок. Я стараюсь так не делать, белый шоколад сам растекается.
Вот такая красота у нас получилась.))) Ложкой я все-таки поправила немного. Теперь убираем прямо на доске в морозилку. Осторожно, чтобы горизонтальность не нарушить. Минут на 20 до полного замерзания.
Достаем застывший рисунок, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.
Вот что у нас получилось. Обратите внимание, рисунок получается зеркальным. Теперь можно аккуратно обрезать излишки шоколада, придумать шоколадную рамочку и будет открытка. Можно покрыть торт, а можно просто так скушать)))
Вот на такие тортики у меня уходит две плитки белого шоколада. Этот торт к Рождеству пекли
Этот в подарок учителю музыки - пианисту
А этот торт для журналиста. Здесь белым шоколадом рисовала, а черным заливала
А это я сыночка рисовала. В интернете фотку в рисунок переделала и так вот получилось)))
Может быть кому-то пригодится,мне будет очень приятно!
спасибо,пригодится!
Пожалуйста, очень рада!
Спасибо!!!! Очень пригодится!
Мне так приятно! Пользуйтесь!
Спасибо!!!! очень классно получается!!!
Я как раз что нибудь из шоколадика хотела сделать, я же сладкоежка!!!
Пожалуйста! Получается быстро и у всех, кто даже рисовать не умеет
Ну да, но я рисую не плохо( не хвастаюсь). А так я очень хочу сделать шедевр!!! Надеюсь получится
Рисуй, авторский рисунок будет еще лучше смотреться. Еще сделай шоколадную рамочку и подари на праздник, например на день Учителя. Такие шоколадки будут особенно приятно получить.
У моей старшей сестры скоро свадьба, вот думаю может сделать открытку шоколадную? Как вы думаете?
Конечно, интересная идея. Только такой шоколад очень быстро тает. Ты когда будешь рисовать темным шоколадом, сразу темную рамку нарисуй, а потом все залей белым. Когда застынет, теплым ножом обрежь края и сразу положи в какую-нибудь коробочку прозрачную, чтобы руками не трогать, а то от рук белый шоколад быстро тает.
Спасибо большое за совет!!!
Очень нужный МК!!! В копилку обязательно!!! Спасибо огромное!!!
Очень приятно, что такому мастеру тортов и мой МК пригодился!
Да какой же я мастер? Я если и делаю тортики, то только благодаря СМ, т.к. всему учусь здесь, поскольку не кондитер, а здесь все так доступно.
А я никак не научусь работать шприцом. И крема у меня такие не получаются, чтобы форму держали. А ваши тортики мне очень понравились. Разнообразные и очень красивые!
О, шикарные тортики! особно 14 и 15. амечательгый Мк! спасибо!
Спасибо большое за похвалу, очень приятно!
Очень интересный мк! Больше всего понрависля пианист.
Спасибо большое!
Спасибо! Конечно пригодится!
Очень рада!
Очень интересно! Спасибо за мк! Как-нибудь попробую сделать.
Обязательно попробуйте
https://podjem-tal.ru/node/660691 приглашаю на свой мк по созданию шоколадного портрета)
Спасибо большое, когда свой выставляла, Ваш не видела. Но по моему и вас теперь найдут еще )))
Ой)))я так обрадовалась когда нашла вас))))не видела тоже, что кто то тоже рисует из шоколада))))))ммм)))еще и вкусненько очень)))))))
Ну так здорово! можно делиться опытом)))
Как интересно и вкусно!!!!! Обязательно попробую!!!
Скажите, а как резать торт с шоколадным покрытием? За счет масла шоколад режется или также, как в чистом виде, крошится и ломается?