Рататуй (Ratatouille)

 1 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рататуй Ratatouille Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

 
Рататуй (Ratatouille) (фото 1)

2-3 кабачка или цукини
2-3 баклажана
3-4 помидора
3-4 картофелины
Будет неплохо, если овощи будут одинаковой толщины.
Для соуса;
3-4 помидора
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
2-3 стручкового зеленого перца
масло для жарки
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, перец, тимьян, красный перец хлопья
Сыр твердый тертый

Баклажаны нарезать тонкими кружочками и подержать в соленой воде. Между тем, приготовим наш соус. Мелко нарезанный лук обжарим в масле . Затем добавим нарезанный чеснок и зеленый перец. Обжарим еще 2-3 минуты и добавим очищенные мелко нарезанные помидоры и сливочное масло. Тушим соус минуты 2-3, добавим специи соль и убираем с огня . Заливаем соус на дно противня и поочередно складываем нарезанные одинаковой толщиной кружочки овощи. Покрываем фольгой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку. Минут 20 пропекаем с фольгой затем убираем фольгу и 20-30 минут запекаем без фольги. Когда будет готово посыпаем сыром и ставим в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита.

2-3 кабачка или цукини
2-3  баклажана
3-4 помидора
3-4 картофелины
Будет  неплохо, если овощи будут одинаковой  толщины.
Для соуса;
3-4 помидора
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
2-3 стручкового зеленого перца
масло для жарки 
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, перец, тимьян, красный перец хлопья
Сыр твердый тертый 

Баклажаны нарезать тонкими кружочками  и подержать в соленой воде.   Между тем, приготовим  наш соус. Мелко нарезанный лук обжарим в масле . Затем добавим нарезанный чеснок и зеленый перец. Обжарим еще 2-3 минуты и добавим очищенные мелко нарезанные помидоры и сливочное   масло. Тушим соус минуты 2-3,  добавим специи соль и  убираем с огня . Заливаем соус на дно противня и поочередно складываем нарезанные одинаковой толщиной  кружочки овощи. Покрываем фольгой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку. Минут 20 пропекаем с фольгой затем убираем фольгу и 20-30 минут запекаем без  фольги. Когда будет готово посыпаем сыром и ставим в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита. (фото 2)
 
Рататуй (Ratatouille) (фото 3)
LudmilaMI

Спасибо за рецепт!Сделаем себе!!!еда

SARYA

Спасибо благодарю

АлиДинка

Выглядит ооочень аппетитно! Добавляю в свою кулинарную копилочку. Спасибо!

SARYA

Вам спасибо конечно добавляйте :)

Марина Аександровна

Яркая вкусняшка!Спасибо!

SARYA

Наздоровье улыбаюсь

Aktanchik

Обожаю кабачки и баклажаны!благодарюеда

SARYA

Я тоже подмигиваю

Тамара Литвинчук

Очень красочно выглядит. Спасибо за рецепт.цветы

SARYA

Наздоровье улыбаюсь

Olenёnok

Про вкусноту сомневаться не приходится, так ещё и красота какая!!!!

Ферония

Ух ты, как интересноцветынадо обязательно попробовать приготовить!

 

MarMiK

Спасибо за рецепт , очень понравился !!!! С удовольствием съели !!!!! Скажите, Сария, а нет ли у Вас в копилочке интересного рецепта с тыквой, буду признательна )))))

SARYA

улыбаюсь

Спасибо. Есть только десерт если хотите :) 

MarMiK

Спасибо, что ответили !!!! Если очень сладкий, то не нужно, мне нельзя сладостей, к сожалению (((((

SARYA

Ooочень сладкий улыбаюсь

galina galchonok

Сария спасибо очень аппетитно , дождусь лета и попробую. Насмотрелась на вкусности что нибудь сегодня попробую по Вашим рецептам. Беру Вас в избранные мастерасимпатия