

Поделиться:
доброе время суток. вот и пролетел год как я прописалась в СМ. очень мне здесь комфортно и уютно. с удовольствием хожу в гости к соседям, многому научилась и, с удовольствием, буду учится дальше, благо, в СМ живут замечательные, талантливые люди. сегодня я хочу поделится рецептом моей мамы, я не знаю откуда он, но много лет мама делала такую заправку на зиму. в ней все включено, надо только сварить бульон, кто любит густой борщ, можно добавить в бульон еще капусты. все, готово. фото заправки у меня, к сожалению, нет.

Рецепт:
капуста - 4кг, помять
свекла - 3кг половину порезать, половину потереть
морковь - 1,5кг
лук - 1,5кг
болг.перец- 700гр.
соль - 3ст.ложки
сахар - 3ст.ложки
масло растительное - 1 стакан. поставить тушить добавив 1стакан воды. добавить 1 стакан 9 процентного уксуса в конце тушения. горячим разложить в стерилизованные банки, закатать. хранится при комнатной температуре. приятного аппетита
Попробую в этом году сделать такую заправку. Сколько масло растительного? перца черного нет?
люба, я добавила в запись, масло растительеое - 1 стакан. перец можно добавить в готовый борщ. попрбуйте сделать, мне очень нравится и моим друзьям тоже. моей мамы нет уже год, а мы все едим заправку, приготовленную ее руками.
Всегда самое вкусное приготовленное мамиными ручками!!!!