Сырники для диетического питания

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырники для диетического питания Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Доброе время суток. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который очень подходит для диетического питания. Однажды, как сейчас говорят, гуляя по просторам интернета, я натолкнулась на информацию о том, что каждый день надо съедать 1,5 ложки овсянки. Был дан рецепт сырников с геркулесом. Поскольку, правильную овсяную кашу я терпеть не могу, а сырники люблю, я сразу же попробовала их приготовить. Сейчас, это мой завтрак, ем с удовольствием, поэтому хочу поделиться рецептом, авось, кому пригодится.

Доброе время суток. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который очень подходит для диетического питания.  Однажды, как сейчас говорят, гуляя по просторам интернета, я натолкнулась на информацию о  том, что каждый день надо съедать 1,5 ложки овсянки. Был дан рецепт сырников с геркулесом. Поскольку, правильную овсяную кашу я терпеть не могу, а сырники люблю, я сразу же попробовала их приготовить. Сейчас, это мой завтрак, ем с удовольствием, поэтому хочу поделиться рецептом, авось, кому пригодится.  (фото 1)

Рецепт:
на 200 гр. творога я беру 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелкого помола
столовую ложку пшеничных отрубей, в рецепте отрубей не было, но я попробовала, мне понравилось. Думаю, отруби можно использовать любые.
Белок одного яйца. Желтки храню в холодильнике, потом использую в тесто, блины, вафли.

Рецепт:
на 200 гр. творога я беру 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелкого помола
столовую ложку пшеничных отрубей, в рецепте отрубей не было, но я попробовала, мне понравилось. Думаю, отруби можно использовать любые.
Белок одного яйца. Желтки храню в холодильнике, потом использую в тесто, блины, вафли. (фото 2)

Положили отруби, размешали и т. д.

Положили отруби, размешали  и т. д.  (фото 3)
 
Сырники для диетического питания (фото 4)
 
Сырники для диетического питания (фото 5)

Тесто беру ложкой и влажными руками формируют шарики

Тесто беру ложкой и влажными руками формируют шарики (фото 6)

Дольше все как в классическом рецепте

Дольше все как в классическом рецепте (фото 7)

Выкладываю на сковородку. У меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому я ее не смазываю. Думаю, сковороду с антипригарным покрытием надо слегка смазать. Обжариваем с двух сторон. Моя мама меня учила, если слегка прилипло к сковороде, нада отставить сковороду с огня и дать постоять немного, затем перевернуть. С моей сковороды сырники переворачиваются легко.

Выкладываю на сковородку. У меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому я ее не смазываю. Думаю, сковороду с антипригарным покрытием надо слегка смазать.  Обжариваем с двух сторон. Моя мама меня учила, если слегка прилипло к сковороде, нада отставить сковороду с огня и дать постоять немного, затем перевернуть. С моей сковороды сырники переворачиваются легко. (фото 8)

Соль, сахар не кладу.

Соль, сахар не кладу.  (фото 9)

Буду рада если кому-нибудь пригодится мой рецепт. Приятного аппетита и будьте здоровы. 

Marina Retivova1

Изумительно замечательный рецепт!!! Беру на заметку!!!

Tatiana Artemjeva

Спасибо, большое. Буду рада если понравится.  Можно сказать, что это рецепт из серии " правильное питание". 

олесик-лисёнок

очень интересный рецепт,спасибо за идею!цветыа овсяные хлопья вы сами перемалываете или такие есть готовые? а то как-то перемололи дома овсяные хлопья(хотели печенье сделать) а она горькая оказалась после перемалывания удивляюсь

Tatiana Artemjeva

Спасибо за отзыв. Овсяные хлопья мелкого помола продаются в магазине,  они быстрые в приготовления.  

sveta47

Танюша, спасибо за отличный и очень быстрого изготовления сырники!

Tatiana Artemjeva

Здравствуй, Света. Рада читать твой отзыв, спасибо. Рецепт этих сырников чисто диетический. У меня, к сожалению, диабет и я вынуждена искать такие рецепты. Очень люблю творог, и сырники в моей семье всегда делали из творога, манной крупы, яйца, соли и сахара.  Но.... приходится теперь некоторые продукты заменять.

Ольга Ермилина

Я тоже делаю такие сырники! Очень вкусно и полезно, я их так и называю "полезные сырники", а еще, из такого же теста (можно добавить полезные сухофрукты) я делаю печеньки, небольшие шарики выкладываю на бумагу для выпечки, слегка расплющиваю и пеку при 175 градусах минут 30-40, они такие румяненькие получаются! :-) Попробуйте обязательно!

Tatiana Artemjeva

Оля, спасибо, обязательно попробую, о результате  вам напишу.