


Поделиться:
Доброе время суток. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который очень подходит для диетического питания. Однажды, как сейчас говорят, гуляя по просторам интернета, я натолкнулась на информацию о том, что каждый день надо съедать 1,5 ложки овсянки. Был дан рецепт сырников с геркулесом. Поскольку, правильную овсяную кашу я терпеть не могу, а сырники люблю, я сразу же попробовала их приготовить. Сейчас, это мой завтрак, ем с удовольствием, поэтому хочу поделиться рецептом, авось, кому пригодится.

Рецепт:
на 200 гр. творога я беру 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелкого помола
столовую ложку пшеничных отрубей, в рецепте отрубей не было, но я попробовала, мне понравилось. Думаю, отруби можно использовать любые.
Белок одного яйца. Желтки храню в холодильнике, потом использую в тесто, блины, вафли.

Положили отруби, размешали и т. д.



Тесто беру ложкой и влажными руками формируют шарики

Дольше все как в классическом рецепте

Выкладываю на сковородку. У меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому я ее не смазываю. Думаю, сковороду с антипригарным покрытием надо слегка смазать. Обжариваем с двух сторон. Моя мама меня учила, если слегка прилипло к сковороде, нада отставить сковороду с огня и дать постоять немного, затем перевернуть. С моей сковороды сырники переворачиваются легко.

Соль, сахар не кладу.

Буду рада если кому-нибудь пригодится мой рецепт. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Изумительно замечательный рецепт!!! Беру на заметку!!!
Спасибо, большое. Буду рада если понравится. Можно сказать, что это рецепт из серии " правильное питание".
очень интересный рецепт,спасибо за идею!
а овсяные хлопья вы сами перемалываете или такие есть готовые? а то как-то перемололи дома овсяные хлопья(хотели печенье сделать) а она горькая оказалась после перемалывания 
Спасибо за отзыв. Овсяные хлопья мелкого помола продаются в магазине, они быстрые в приготовления.
Танюша, спасибо за отличный и очень быстрого изготовления сырники!
Здравствуй, Света. Рада читать твой отзыв, спасибо. Рецепт этих сырников чисто диетический. У меня, к сожалению, диабет и я вынуждена искать такие рецепты. Очень люблю творог, и сырники в моей семье всегда делали из творога, манной крупы, яйца, соли и сахара. Но.... приходится теперь некоторые продукты заменять.
Я тоже делаю такие сырники! Очень вкусно и полезно, я их так и называю "полезные сырники", а еще, из такого же теста (можно добавить полезные сухофрукты) я делаю печеньки, небольшие шарики выкладываю на бумагу для выпечки, слегка расплющиваю и пеку при 175 градусах минут 30-40, они такие румяненькие получаются! :-) Попробуйте обязательно!
Оля, спасибо, обязательно попробую, о результате вам напишу.