Событие
Техника
Материал
Поделиться:
Для теста нам понадобится:
- 2 стакана (200 гр.) муки
- 250 гр. маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Все всбиваю делаю почти B крошку......
?
часть выкладываю в форму немного прижав
Потом готовлю начинку:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Заливаю......
В другую часть добавляю еще муки что бы крошка была!!!
И крошечку на верх....
Всё в духовку 180 градусов примерно на 40 минут.
И всё легко и просто, а самое главное ВКУСНО!!!!
Так как этот пирог любимый моего мужа то раз в две недели я его делаю! И любят его уже все друзья! Советую попробовать!
Ирина , спасибо ! Это любимый Kuchen моей средней дочери . Покажу ей , пусть осваивает . Творог наш используете ? А вы на какой земле живёте ?
Я использую Magerquark. Мы живем в Hessen. Он правда очень легко делается и оченъ вкусный!
Да , для этого пирога лучше нашь творог подойдёт . А вот на сырники ( в духовке), я беру и немецкий и русский .
В нашей семье этот творожный пирог называется Королевская ватрушка,пеку очень часто.(и ,по-моему,на этом сайте я уже видела МК с этой ватрушкой)
Ой, если Вы нашли где то уже такой рецепт, скажите у кого? Я удалю свой! Просто рецептов очень много, я делаю три разных, но этот вот самый быстрый и простой! Кстате огромное спасибо, тепрь я знаю что такое Ватрушка!
Ну , если убрать верхний слой , а оставить творог , то это точно уже будет немецкий K?sekuchen , а не королевская ватрушка . А ватрушку можете посмотреть здесь . Там в комментариях спорят об этом . https://podjem-tal.ru/node/722041?c=favorite_b
Спасибо за ссылочку, посмотрела, мне кажется это чем то напоминает Streuselkuchen, или? Там слой теста толще я сама начинка меньше , или?
Точно , напоминает ! Да и вообще , название пирога" Королевская ватрушка" , мало имеет отношение к настоящей ватрушке . Ватрушки пекут из сдобного теста . Они маленькие , кругленькие и начинка , обычно творожная , сверху открыта . ( если в пирожке-закрытая)
Название придумала не я,и уж что такое настоящая ватрушка- я знаю точно,сама пеку ( и бабушка в детстве пекла , и мама моя,а то,что этот пирог вместе с рецептом и названием достался мне от нашей родни, то,естественно, не имею права менять название. Да и понятно,почему он зовется "Королевская ватрушка",а не просто пирог,и в каждой семье своё название,а рецепт тот же,я его наизусть знаю, так как пеку очень уж часто!
Извините , но этот комментарий никакого отношения к Вам и к Вашему печенью не имеет ! И написан не под Вашим постом . Он адресован молодой женщине , которая с детских лет росла в Германии и поэтому , не все понятия знает . А в том , что Вы знаете , что такое Ватрушка , я не сомневаюсь . Я читала спор в Вашем посте , но комментарий не оставила . Так как мне всё равно как называется , лишь бы вкусно было . И сохранила в избранное . Так что не стоит на меня возмущаться .Пеките на здоровье и Королевские и настоящие .
И вообще тяжело как мой папа говорит, один язык еще не выучили другой забыли. Мы в Германии уже почти 20 лет, я ребенком была, это меня конечно не оправдывает.
Мы сами так говорим ... Если Вы были ребёнком , то у Вас хороший письменный русский . Мы , в декабре , как 15 лет будет . Нам тяжелее с немецким . Не смотря на это все дети ( и трое рождённых здесь ) говорят чисто по русски, пишут и читают .
У нас сынишка говорит по русски, но вот читать не читает, так, легкие слова когда телевизор смотрит. А Даша ей в сентябре 3 будет, вообще завал, всё понимает, но ничего не говорит. Мы её на "курсы" к бабуле с дедом отправляем... они делают вид что не понимают её, она начинает немного говорить, а так тяжело она в саду с 7.30 до 16:30 а там всё на немецком! Утрами у нас стандартная программа "Маша и медведь" на русском, ей почему то на немецком вообще не нравится, ну и слава богу я только ЗА!
Вы ещё молодцы ! Основная масса народа , даже не задумывается и поощряют детей . У нас младший пошёл в сад не в 3 , а в 4 ре , не зная ни слова . Очень переживали , чтобы к школе успел выучить . Ничего , шпрехает во всю уже . Нас немцы ругают , а мы всё равно на своём стоим : Дома только на русском ! А немецкий у всех детей пришёл . И зато они все говорят, на двух языках, без акцента .
Не удаляйте! Многие не знают о такой вкусноте! Я и сама рецепт такой потеряла и всё хотела где-нибудь посмотреть. Тесто помнила как делать, оно на штрейзель похоже, мама на булочки сверху кладет, а вот с начинкой творожной пропорции подзабылись. Лет 8 назад нам дали такой рецептик, когда испекли впервые было ну очень вкусно, а вот потом подзабылся и получалось уже не то, может яиц много клали не знаю.
Спасибо Ольга за тёплые слова, тогда не буду удалять. У мнея тоже иногда найдёш такой классный рецепт, а потом кому нибудь даш переписать или скопировать и всё, не найдеш. Надеюсь Вам тоже понравится пирог!
Действительно вкусный пирог, я тоже такой часто пеку. А в начинку еще кладу смородину, можно и другую ягодку, вкуснятина!!!