Как я делаю твороженный пирог! Быстро и вкусно!

 29 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как я делаю твороженный пирог Быстро и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Для теста нам понадобится:
- 2 стакана (200 гр.) муки
- 250 гр. маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Все всбиваю делаю почти B крошку......
?

Для теста нам понадобится:
- 2 стакана (200 гр.) муки
- 250 гр. маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Все всбиваю делаю почти B крошку......
? (фото 1)

часть выкладываю в форму немного прижав

часть выкладываю в форму немного прижав
 (фото 2)

Потом готовлю начинку:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Заливаю......

Потом готовлю начинку:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Заливаю......
 (фото 3)

В другую часть добавляю еще муки что бы крошка была!!!

В другую часть добавляю еще муки что бы крошка была!!! (фото 4)

И крошечку на верх....

И крошечку на верх....
 (фото 5)

Всё в духовку 180 градусов примерно на 40 минут.
И всё легко и просто, а самое главное ВКУСНО!!!!

Всё в духовку 180 градусов примерно на 40 минут.
И всё легко и просто, а самое главное ВКУСНО!!!! (фото 6)

Так как этот пирог любимый моего мужа то раз в две недели я его делаю! И любят его уже все друзья! Советую попробовать!

Алёнка Штайц

Ирина , спасибо ! Это любимый  Kuchen  моей средней дочери . Покажу ей , пусть осваивает .  Творог наш используете ? А  вы на какой земле живёте ?

Irina Ille

Я использую Magerquark. Мы живем в Hessen. Он правда очень легко делается и оченъ вкусный!

Алёнка Штайц

Да , для этого пирога лучше нашь творог подойдёт . А вот на сырники ( в духовке), я беру и немецкий и русский .

ФЕЙТА

В нашей семье этот творожный пирог называется Королевская ватрушка,пеку очень часто.(и ,по-моему,на этом сайте я уже видела МК с этой ватрушкой)

Irina Ille

Ой, если Вы нашли где то уже такой рецепт, скажите у кого? Я удалю свой! Просто рецептов очень много, я делаю три разных, но этот вот самый быстрый и простой! Кстате огромное спасибо, тепрь я знаю что такое Ватрушка!

Алёнка Штайц

Ну , если убрать верхний слой , а оставить творог , то это точно уже будет немецкий   K?sekuchen , а не королевская ватрушка .  улыбаюсь   А ватрушку можете посмотреть здесь . Там в комментариях спорят об этом . https://podjem-tal.ru/node/722041?c=favorite_b

Irina Ille

Спасибо за ссылочку, посмотрела, мне кажется это чем то напоминает Streuselkuchen, или? Там слой теста толще я сама начинка меньше , или?

Алёнка Штайц

Точно , напоминает ! да  Да и вообще , название пирога" Королевская ватрушка" , мало имеет отношение к настоящей ватрушке . Ватрушки пекут из сдобного теста . Они маленькие , кругленькие и начинка , обычно творожная , сверху открыта . ( если в пирожке-закрытая)

ФЕЙТА

Название придумала не я,и уж что такое  настоящая ватрушка- я знаю точно,сама пеку ( и бабушка в детстве пекла , и мама моя,а то,что этот пирог вместе с рецептом и названием достался мне от нашей родни, то,естественно, не имею права менять название. Да и понятно,почему он зовется "Королевская ватрушка",а не просто пирог,и в  каждой семье своё название,а рецепт тот же,я его наизусть знаю, так как пеку очень уж часто!

Алёнка Штайц

Извините , но этот комментарий никакого отношения к Вам и  к Вашему печенью  не имеет ! И написан не под Вашим постом  .  Он адресован молодой женщине , которая с детских лет росла в Германии и поэтому , не все понятия знает . А в том , что Вы знаете , что такое Ватрушка , я не сомневаюсь .  Я читала спор в Вашем посте , но комментарий не оставила . Так как мне всё равно как называется , лишь бы вкусно было .  И сохранила в избранное . Так что не стоит на меня возмущаться .Пеките на здоровье и Королевские и настоящие .

Irina Ille

И вообще тяжело как мой папа говорит, один язык еще не выучили другой забыли. Мы в Германии уже почти 20 лет, я ребенком была, это меня конечно не оправдывает.

Алёнка Штайц

Мы сами так говорим ... смеюсь   Если Вы были ребёнком , то у Вас хороший письменный русский . Мы , в декабре , как 15 лет будет . Нам тяжелее с немецким . Не смотря на это все дети ( и трое рождённых здесь ) говорят чисто по русски, пишут и читают .

Irina Ille

У нас сынишка говорит по русски, но вот читать не читает, так, легкие слова когда телевизор смотрит. А Даша ей в сентябре 3 будет, вообще завал, всё понимает, но ничего не говорит. Мы её на "курсы" к бабуле с дедом отправляем... они делают вид что не понимают её, она начинает немного говорить, а так тяжело она в саду с 7.30 до 16:30 а там всё на немецком! Утрами у нас стандартная программа "Маша и медведь" на русском, ей почему то на немецком вообще не нравится, ну и слава богу я только ЗА!

Алёнка Штайц

Вы ещё молодцы ! Основная масса народа , даже не  задумывается и поощряют детей  . У нас младший пошёл в сад не в 3 , а в 4 ре , не зная ни слова . Очень переживали , чтобы к школе успел  выучить . Ничего , шпрехает во всю уже . Нас немцы ругают , а мы всё равно на своём стоим :  Дома только на русском !  А немецкий у всех детей пришёл . И зато они все говорят, на двух языках,  без акцента .

Груздева Ольга

Не удаляйте! Многие не знают о такой вкусноте! Я и сама рецепт такой потеряла и всё хотела где-нибудь посмотреть. Тесто помнила как делать, оно на штрейзель похоже, мама на булочки сверху кладет, а вот с начинкой творожной пропорции подзабылись.  Лет 8 назад нам дали такой рецептик, когда испекли впервые было ну очень вкусно, а вот потом подзабылся и получалось уже не то, может яиц много клали не знаю.

Irina Ille

Спасибо Ольга за тёплые слова, тогда не буду удалять. У мнея тоже иногда найдёш такой классный рецепт, а потом кому нибудь даш переписать или скопировать и всё, не найдеш. Надеюсь Вам тоже понравится пирог!

Воеводина Олеся

Действительно вкусный пирог, я тоже такой часто пеку. А в начинку еще кладу смородину, можно и другую ягодку, вкуснятина!!!