




Поделиться:
Добрый день мастера и мастерицы. Предлагаю вам угоститься омлетом с кабачковыми цветами. Очень вкусная закуска. Как-то давно в одной кулинарной брошурки прочитала рецепт **Пустоцветы на стол**. заинтересовал рецепт и его вкус, вот и решили приготовить летом. Думаю у тех, кто выращивает кабачки и тыквы встречали, что не все цветы завязываются в маленькие овощи. Это пустые цветочки затем вянут и отмирают. Вот их и употребляют в пищу. Если их много, то можно нафаршировать их тушеными овощами(лук, морковь, кабачок или на ваш вкус) обмакнуть в яйце и поджарить. Но сегодня я предлагаю вам простое, но вкусное блюдо.

И так походим по огороду и осмотрим все кабачки или тыквы. И поищем там пустоцветы.
Я насобирала 10 штук.
нам потребуется:
цветы кабачков или тыкв
на 10 штук
3 яйца
соль,приправы по вкусу
майонез 1ст.л.
1 зубчик чеснока

У цветов удаляем грубую часть и промываем проточной водой.

Сегодня время поджимало, поэтому я приготовила упрощенный рецепт.
Цветы режем.

В чашке взбиваем яйца, соль и приправы.

Добавляем туда порезанные цветы, перемешиваем.

Выливаем в сковороду и жарим. Сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим с другой. (В оригинальном рецепте цветы резать не надо, каждый цветочек обмакивают в яйцо и жарят с обеих сторон каждый цветок по отдельности. при жарке они увеличиваются в размере, поэтому выкладывайте их подальше друг от друга)

Выкладываем нашу лепёшку на тарелку, разрезаем её на сегменты и намазываем майонезом смешанный с зубчиком чеснока.

Вот и всё. Зовём и угощает своих домочадцев. В нашей семье такое блюдо любят. Можно посыпать зеленью или сыром- это как ваша фантазия позволит. Не бойтесь и экспериментируйте.
Если ваши соседи(как у нас) не едят траву и цветы, то можно прогуляться по их огороду и тоже насобирать кабачковых цветочков и угостить своих любимых вкусным блюдом.

Очень вкусное блюдо. В Италии очень часто готовят цветы кабачка летом их даже отдельно продают в магазине. Фаршируют рыбкой и сухарями, пармиджано( сыр ) Запекают в духовке. Или яичницу делают с цветочками, есть очень много рецептов.
Очень интересный рецепт! Я о таком слышала, но пробовать еще не пришлось! Спасибо!
Ух, как интересно!!! И необычно!!!
Рецепт для дачников !
Ухты как интересно - вчера была на даче смотрела как красиво цветут тыквы, а их оказывается еще и едят. Спасибо за рецепт
первый раз такое слышу! у меня треть огорода бахчевых) это сытно? туда надо гарнир? это можно к мясу? на сколько человек такая порция из 3-х яиц? простите, что много вопросов, просто заинтересовало))
Спасибо за отзыв:
1. Это вкусно, если вы любите яичницу,
2. это блюдо идёт как закуска
3. если с мясом вы любите яичницу, тогда с мясом можно
очень интересно!
Я делала такую вкусняшку. Только цветочки не резала, а целенькими в яйца обмакивала. Вкусно и красиво. Оказывается, можно и с начинкой делать. Спасибо вам большое за советы, девочки.
Как интересно! Надо будет попробовать!
Ням-ням