Часы "Старая Астрахань"

Техника

Декор предметов Декупаж Часы "Старая Астрахань"

В избранных: 2

Поделиться:

Привет всем!!! Вот такие часы сотворились у меня на днях. Даже не знаю как такая тема пришла мне в голову. В работе использовала три виниловые пластинки. На самих часах одна пластинка наклеена на другую.

Привет всем!!!  Вот такие часы сотворились у меня на днях. Даже не знаю как такая тема пришла мне в голову. В работе использовала три виниловые пластинки. На самих часах одна пластинка наклеена на другую.  (фото 1)

Верхняя картинка - это распечатка здания железнодорожного вокзала моего города. Таким вокзал был в начале XX века.

Верхняя картинка - это распечатка здания железнодорожного вокзала моего города. Таким вокзал был в начале XX века. (фото 2)

Нижнюю часть часов я сделала как панно, на нем изображение кофейни Шарлау, расположенной в центре города. Карл Адольфович Шарлау — прусский подданный, лютеранин, кондитер, приехал в Астрахань в 1893 г.
Так, появилась в начале XX века кондитерская Карла Шарлау. Заказчик К.А. Шарлау, с его европейскими понятиями о комфорте и красоте, предъявил особые требования к декору фасада кондитерской. Она должна даже своим внешним видом привлекать покупателей, а заодно сразить конкурентов, ошеломив и архитектурной пышностью, и разнообразием ассортимента, и качеством товара.
За время советской власти у здания–имения Шарлау сменилось множество хозяев. Но дом ни разу не изменил своему первому назначению: в разные периоды тут были кондитерская, кафе, столовая, кофейня. «Профиль» почти не менялся, менялись лишь вывески.

Нижнюю часть часов я сделала как панно, на нем изображение кофейни Шарлау, расположенной в центре города.  Карл Адольфович Шарлау — прусский подданный, лютеранин, кондитер, приехал в Астрахань в 1893 г. 
Так, появилась в начале XX века кондитерская Карла Шарлау. Заказчик К.А. Шарлау, с его европейскими понятиями о комфорте и красоте, предъявил особые требования к декору фасада кондитерской. Она должна даже своим внешним видом привлекать покупателей, а заодно сразить конкурентов, ошеломив и архитектурной пышностью, и разнообразием ассортимента, и качеством товара.
За время советской власти у здания–имения Шарлау сменилось множество хозяев. Но дом ни разу не изменил своему первому назначению: в разные периоды тут были кондитерская, кафе, столовая, кофейня. «Профиль» почти не менялся, менялись лишь вывески.
 (фото 3)

Сегодня  здание кофейни Шарлау вновь обрело свою былую ценность и популярность. Оно по-прежнему остается украшением центра Астрахани. Знаменитая кофейня вновь стала одним из наиболее популярных мест в городе. Ее посетители по-прежнему не спеша пьют чай или кофе, ведут беседы, и мало кто из них знает, какие шпионские страсти разгорелись вокруг владельцев этой кофейни более ста лет назад.

      Ну вот и все, надеюсь никого не довела до зевоты своим экскурсом в историю своего города. Информацию взяла с сайта www.sibac.info

КТМ

Чудесная работа !

Наталья Кабакова

Спасибо огромное!!!

F.Inna

Красивые часики!

Наталья Кабакова

Спасибо!!!

EVAbd

Какая Вы молодец! Историю любимого города ТАК необыкновенно рассказали!бравоМного раз Браво!

Наталья Кабакова

Спасибо вам огромное!!!

N@dejd@Я

 Чудесные часики, стильные такиебраво! Молодеццветы!!!

Наталья Кабакова

Спасибо! Рада знакомству