Вкуснятина под названием "Хочу еще!"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснятина под названием "Хочу еще " Продукты пищевые

В избранных: 274
В избранных: 274
В избранных: 274

Поделиться:

Сразу прошу извинения за хитрость)))) В названии я не указала, а по фото трудно понять, что готовить мы будем СВИНЫЕ УШИ!!! Почему я это сделала? потому что это блюдо безуууумно вкусное и легкое в приготовлении, а название могло кого-нибудь оттолкнуть... Придумала я его сама, хотя, конечно допускаю, что в чьей-нибудь голове, такой же беспокойной, как у меня))) придумалось нечто похожее)))

Сразу прошу извинения за хитрость)))) В названии я не указала, а по фото трудно понять, что готовить мы будем СВИНЫЕ УШИ!!! Почему я это сделала? потому что это блюдо безуууумно вкусное и легкое в приготовлении, а название могло кого-нибудь оттолкнуть... Придумала я его сама, хотя, конечно допускаю, что в чьей-нибудь голове, такой же беспокойной, как у меня))) придумалось нечто похожее))) (фото 1)

Что нам нужно? Уши свиные - 2 штуки, растительное масло -1 ст ложка, кунжутные семена - 2 ст ложки, томатный соус -5 ст.ложек

Что нам нужно? Уши свиные - 2 штуки, растительное масло -1 ст ложка, кунжутные семена - 2 ст ложки, томатный соус -5 ст.ложек (фото 2)

сразу скажу о соусе - я готовила с разными кетчупами, иногда добавляла приправы типа хмели-сунели, но пришла к выводу, что вкуснее всего с соусом типа аджики. В моем случае аджика очень мягкая, в ней полно всяких коренюшек и ароматная, я сама не очень люблю острое, поэтому - самое то, что надо. Настоящую кавказскую я не решилась бы использовать - остро очень, а, впрочем, можно и с ней))))

сразу скажу о соусе - я готовила с разными кетчупами, иногда добавляла приправы типа хмели-сунели, но пришла к выводу, что вкуснее всего с соусом типа аджики. В моем случае аджика очень мягкая, в ней полно всяких коренюшек и ароматная, я сама не очень люблю острое, поэтому - самое то, что надо. Настоящую кавказскую я не решилась бы использовать - остро очень, а, впрочем, можно и с ней)))) (фото 3)

если есть желание, а у меня оно было))) можно добавить чеснок и зелень (я взяла кинзу - муж любит)

если есть желание, а у меня оно было))) можно добавить чеснок и зелень (я взяла кинзу - муж любит) (фото 4)

уши.... где их взять? я покупаю в магазине Европа, стали в последнее время привозить, можно купить на рынке
Итак, уши моем, скребем ножиком, если нам чего-то в них не нравится и отвариваем часа 1,5 - 2, в середине варки подсаливаем.

уши.... где их взять? я покупаю в магазине Европа, стали в последнее время привозить, можно купить на рынке
Итак, уши моем, скребем ножиком, если нам чего-то в них не нравится и отвариваем часа 1,5 - 2, в середине варки подсаливаем. (фото 5)

режем в лапшу 1 - 1,5 см шириной

режем в лапшу 1 - 1,5 см шириной (фото 6)

на разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем кунжут, огонь при этом маленький

на разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем кунжут, огонь при этом маленький (фото 7)

как только кунжут начал румяниться(не пропустите момент, он может очень быстро пригореть), вливаем соус

как только кунжут начал румяниться(не пропустите момент, он может очень быстро пригореть), вливаем соус
 (фото 8)

приготовьте крышку, так как кунжут начинает жутко стрелять, а накрыв крышкой, можно переждать, пока он успокоится
томим кунжут в соусе минуты 3

приготовьте крышку, так как кунжут начинает жутко стрелять, а накрыв крышкой, можно переждать, пока он успокоится
томим кунжут в соусе минуты 3 (фото 9)

высыпаем ушки перемешиваем

высыпаем ушки перемешиваем (фото 10)

минучы через 2 давим чеснок и всыпаем рубленную зелень

минучы через 2 давим чеснок и всыпаем рубленную зелень (фото 11)

томим минут пять, осторожно перемешивая, чтобы все пропиталось ароматами, но ушки не расслоились

томим минут пять, осторожно перемешивая, чтобы все пропиталось ароматами, но ушки не расслоились (фото 12)

Все! едим! Можно сразу, так как в доме пахнет так, что голову сносит, а можно и холодными, тоже очень вкусно))) с черным хлебушком, молодой картошечкой с разварочки.... мммммммммм.... смак!

Кстати, так можно готовить хвостики, пяточкИ, а еще можно обмазать этой вкуснятиной вареные свиные ножки, предварительно их шкурку замечательно надсечь ножиком крест-накрест по всей поверхности, а потом запечь в духовке или микроволновке. Это оооочень вкусно!

Мисс Мила

Сижу и захлёбываюсь слюной,а она выделяется как у собаки Павлова глядя на такую вкусняшку!!!!едаедаВ детстве очень любила,а сейчас их негде покупать!!!Придётся искать((((думаюСпасибо за то что напомнили!!благодарюцветы

Шакко Наталия

Спасибо))) я завтра зайду в СМ, увижу свои же фото и составлю Вам компанию в захлебывании слюной))) моментально съедается(((

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы на аромат!

Шакко Наталия

Добро пожаловать))) благодарю

elena-nik

Хочууу!!! Обязательно приготовлю!!!

Шакко Наталия

Спасибо! не пожалеете))))

Te_Amo

Раньше я всегда обходила стороной эти ушки,но теперь пожалуй точно попробую,заинтриговали!смеюсь

Шакко Наталия

конечно, пробуйте! а я, в следующий раз, еще одно вкусное блюдо из них размещу, если на это спрос будет)))

kusya_vi

Лучше бы вы уж в названии указали основной ингредиент, тогда бы не пришло хотя бы смотреть на них :-)

Шакко Наталия

еще раз прошу извинить за хитрость)))

S.v.e.t.a

Тоже хочуууууууу. Очень вкусные они продаются готовые, а уж когда сама сделаешь - наверно, язык можно проглотить. Спасибо за рецепт))))))))))

Шакко Наталия

Спасибо! а я видела только по-корейски... кстати, по-корейски здесь я мк нашла, скорее всего тоже очень вкусно!

И р и н к а...

надо ж так вкусно написатьсмеюсь что столько народа так сказать "с ума" свести... за рецепти огромное спасибоцветы

Шакко Наталия

))))) Огромное ответное спасибо!!! за добрые слова

Ирина Меркулова

Дааааа,такое хорошо после сытного ужина посмотреть и спокойно оценить по достоинству,без слюнявчиков и салфеточек.Хотя нет,не помогает ужин,опять аппетит разыгрался!

Шакко Наталия

Благодарю, Ирина, за прикольный комментарий!

чудо Галка

ну все...я захлебываюсь слюнями от вкуснятиныеда

Шакко Наталия

смеюсьблагодарюСпасибо, думаю, это лучшая оценка моих стараний)))

элен55

О-ОООооо!!!!Вот это да!!!Я,конечно, у нас такой редкости не найду,но к Вам на "посмотреть"....Давайте еще рецепт!!!еда

Шакко Наталия

Спасибо)))))) при следующей добыче ушей - следующий рецепт в издевательских, слюновыделяющих картинках обязательно выложу!

Шакко Наталия

а ножки свиные у Вас можно достать? приготовьте их, тоже очень вкусно.... хотя, не до такой степени вкусноты))))

элен55

Ножки-да,я в духовке в фольге их делаю)))едаА вот ушек нет(((((

Ювиналия

Ой как все вкусненько и опетитненько!!!!!!! Мы очень любим свиные ушки! Теперь с кунжутом попробуем!Может вы ещё рецептик свиных ножек выложите? Было бы здорово!

Шакко Наталия

Спасибо, ножки тоже выложим, а в ближайшее время, еще один рецепт ушек)))

Ювиналия

Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени нужно варить ушки?

Шакко Наталия

отвариваем часа 1,5 - 2, в середине варки подсаливаем.

k012345k

И я очень люблю ушки, спасибо за рецепт :)))

Шакко Наталия

Спасибо за "Спасибо")))) рада, что пригодится!

Аверик

О... Обожаю ушки!!! Муж- вообще фанат их!!! Спасибо за новый рецептик!!! Попробуем обязательно:-)))))

Шакко Наталия

Буду очень рада, если попробуете и не пожалеете время оставить отзыв))) уверена, что положительный!

Viverna

ням-ням ))) очень хочется попробовать )) буду ловить ушки в продаже ))

спасибо за рецепт )

Шакко Наталия

Спасибо! удачной ловли))) на мой вкус, этот рецепт вкуснее, рекомендую начать с него, а второй рецепт после, когда любовь к этому продукту, побудит готовить ушки вновь и вновь... и захочется разнообразия)))

Вечеринка

Ну нет же никаких сил читать ваши рецепты:)))). Захлебнувшись слюной от второго рецепта решила по ссылке почитать первый :))). У нас сейчас 02-10 ночи, налила чай, сделала бутерброд и хоть как то заглушила проснувшийся голод :)))). Ох уж эти ушки !!!!:)))) . Сегодня как откроются магазины иду по уши :)))!!!! Спасибо за рецепт! 

Шакко Наталия

Спасибо за эти положительные эмоции!!! Главное при захлебывании слюной, чтобы рядом был спасительный бутерброд))) Не хочу, чтобы на моей совести были захлебнувшиеся Мастерицы)))

ЛЮ-БА-ВА

Приготовила  в  выходные ушки по  этому  рецепту...Все  в  восторге...

СПАСИБО...

 

 

Шакко Наталия

Пожалуйста, очень рада)))))  и спасибо, что поделились впечатлением!

Марина мама Алисы-Алины

Какая вкусняшкаааааааааааа!!!!!!еда