Поделиться:
Сразу прошу извинения за хитрость)))) В названии я не указала, а по фото трудно понять, что готовить мы будем СВИНЫЕ УШИ!!! Почему я это сделала? потому что это блюдо безуууумно вкусное и легкое в приготовлении, а название могло кого-нибудь оттолкнуть... Придумала я его сама, хотя, конечно допускаю, что в чьей-нибудь голове, такой же беспокойной, как у меня))) придумалось нечто похожее)))
Что нам нужно? Уши свиные - 2 штуки, растительное масло -1 ст ложка, кунжутные семена - 2 ст ложки, томатный соус -5 ст.ложек
сразу скажу о соусе - я готовила с разными кетчупами, иногда добавляла приправы типа хмели-сунели, но пришла к выводу, что вкуснее всего с соусом типа аджики. В моем случае аджика очень мягкая, в ней полно всяких коренюшек и ароматная, я сама не очень люблю острое, поэтому - самое то, что надо. Настоящую кавказскую я не решилась бы использовать - остро очень, а, впрочем, можно и с ней))))
если есть желание, а у меня оно было))) можно добавить чеснок и зелень (я взяла кинзу - муж любит)
уши.... где их взять? я покупаю в магазине Европа, стали в последнее время привозить, можно купить на рынке
Итак, уши моем, скребем ножиком, если нам чего-то в них не нравится и отвариваем часа 1,5 - 2, в середине варки подсаливаем.
режем в лапшу 1 - 1,5 см шириной
на разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем кунжут, огонь при этом маленький
как только кунжут начал румяниться(не пропустите момент, он может очень быстро пригореть), вливаем соус
приготовьте крышку, так как кунжут начинает жутко стрелять, а накрыв крышкой, можно переждать, пока он успокоится
томим кунжут в соусе минуты 3
высыпаем ушки перемешиваем
минучы через 2 давим чеснок и всыпаем рубленную зелень
томим минут пять, осторожно перемешивая, чтобы все пропиталось ароматами, но ушки не расслоились
Все! едим! Можно сразу, так как в доме пахнет так, что голову сносит, а можно и холодными, тоже очень вкусно))) с черным хлебушком, молодой картошечкой с разварочки.... мммммммммм.... смак!
Кстати, так можно готовить хвостики, пяточкИ, а еще можно обмазать этой вкуснятиной вареные свиные ножки, предварительно их шкурку замечательно надсечь ножиком крест-накрест по всей поверхности, а потом запечь в духовке или микроволновке. Это оооочень вкусно!
Сижу и захлёбываюсь слюной,а она выделяется как у собаки Павлова глядя на такую вкусняшку!!!!В детстве очень любила,а сейчас их негде покупать!!!Придётся искать((((Спасибо за то что напомнили!!
Спасибо))) я завтра зайду в СМ, увижу свои же фото и составлю Вам компанию в захлебывании слюной))) моментально съедается(((
Мы на аромат!
Добро пожаловать)))
Хочууу!!! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо! не пожалеете))))
Раньше я всегда обходила стороной эти ушки,но теперь пожалуй точно попробую,заинтриговали!
конечно, пробуйте! а я, в следующий раз, еще одно вкусное блюдо из них размещу, если на это спрос будет)))
Лучше бы вы уж в названии указали основной ингредиент, тогда бы не пришло хотя бы смотреть на них :-)
еще раз прошу извинить за хитрость)))
Тоже хочуууууууу. Очень вкусные они продаются готовые, а уж когда сама сделаешь - наверно, язык можно проглотить. Спасибо за рецепт))))))))))
Спасибо! а я видела только по-корейски... кстати, по-корейски здесь я мк нашла, скорее всего тоже очень вкусно!
надо ж так вкусно написать что столько народа так сказать "с ума" свести... за рецепти огромное спасибо
))))) Огромное ответное спасибо!!! за добрые слова
Дааааа,такое хорошо после сытного ужина посмотреть и спокойно оценить по достоинству,без слюнявчиков и салфеточек.Хотя нет,не помогает ужин,опять аппетит разыгрался!
Благодарю, Ирина, за прикольный комментарий!
ну все...я захлебываюсь слюнями от вкуснятины
Спасибо, думаю, это лучшая оценка моих стараний)))
О-ОООооо!!!!Вот это да!!!Я,конечно, у нас такой редкости не найду,но к Вам на "посмотреть"....Давайте еще рецепт!!!
Спасибо)))))) при следующей добыче ушей - следующий рецепт в издевательских, слюновыделяющих картинках обязательно выложу!
а ножки свиные у Вас можно достать? приготовьте их, тоже очень вкусно.... хотя, не до такой степени вкусноты))))
Ножки-да,я в духовке в фольге их делаю)))А вот ушек нет(((((
Ой как все вкусненько и опетитненько!!!!!!! Мы очень любим свиные ушки! Теперь с кунжутом попробуем!Может вы ещё рецептик свиных ножек выложите? Было бы здорово!
Спасибо, ножки тоже выложим, а в ближайшее время, еще один рецепт ушек)))
Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени нужно варить ушки?
отвариваем часа 1,5 - 2, в середине варки подсаливаем.
И я очень люблю ушки, спасибо за рецепт :)))
Спасибо за "Спасибо")))) рада, что пригодится!
О... Обожаю ушки!!! Муж- вообще фанат их!!! Спасибо за новый рецептик!!! Попробуем обязательно:-)))))
Буду очень рада, если попробуете и не пожалеете время оставить отзыв))) уверена, что положительный!
ням-ням ))) очень хочется попробовать )) буду ловить ушки в продаже ))
спасибо за рецепт )
Спасибо! удачной ловли))) на мой вкус, этот рецепт вкуснее, рекомендую начать с него, а второй рецепт после, когда любовь к этому продукту, побудит готовить ушки вновь и вновь... и захочется разнообразия)))
Ну нет же никаких сил читать ваши рецепты:)))). Захлебнувшись слюной от второго рецепта решила по ссылке почитать первый :))). У нас сейчас 02-10 ночи, налила чай, сделала бутерброд и хоть как то заглушила проснувшийся голод :)))). Ох уж эти ушки !!!!:)))) . Сегодня как откроются магазины иду по уши :)))!!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за эти положительные эмоции!!! Главное при захлебывании слюной, чтобы рядом был спасительный бутерброд))) Не хочу, чтобы на моей совести были захлебнувшиеся Мастерицы)))
Приготовила в выходные ушки по этому рецепту...Все в восторге...
СПАСИБО...
Пожалуйста, очень рада))))) и спасибо, что поделились впечатлением!
Какая вкусняшкаааааааааааа!!!!!!