



Поделиться:
Самый мой любимый пирог с творогом

Состав:
Для творожной начинки: 0,5 кг творога (примерно), 4 яйца (я бросала 1), 1 стакан сахара ,изюм и ванилин по-вкусу
Крошка:1,5 стакана муки , 1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки
Приготовление:
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку. В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Мммм...вкусняшка!) надо печь!)) спасибо за рецептик)
Спасибо за рецепт
Завтра же попробую. Только что там с яйцами (куриными) (все таки сколько)))))))))
В зависимости от количества яиц начинка будет более сочной. В тот момент, когда я пекла пирог, у меня было одно
У нас называется этот пирог "Творожная ватрушка". Масленую крошку лучше делать из маргарина комнатной температуры и крошка получается более мелкая и быстрее процесс идет.Пергамент класть не обязательно т.к тесто жирное, но слегка прижать его необходимо.Для сочности начинки добавляют сметану, яйца же в качестве связующего звена. А в верхний слой всегда добавляем сахар и ваниль.
Я думаю, что у каждой хозяйки найдется свой рецепт на любое блюдо, это все индивидуально, но мягкое масло для этого рецепта не подходит, оно смешается в одну массу или будет очень мелкая крошечка, а в этом и вся фишка!
Любой рецепт как бы он был не хорош мы все равно его дорабатываем согласно своих вкусов и возможностей техники. Но из мягкого маргарина крошка получается очень даже хорошенькая . Если не доложить муки то будит комок ( если комок натереть на терке то будет тертый пирог с творогом) , если переложить то будит очень мелкая крошка.