Ох уж этот шашлычок!

 21 из 46 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Масленица Пасха Рецепт кулинарный Ох уж этот шашлычок Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Наконец-то начинается сезон пикников-шашлыков. Поделитесь рецептами вкусных шашлыков. Мы уже перепробовали их целую кучу! Самый быстрый в майонезе получается, можно жарить уже через 30 минут. Больше всего не понравился в на кефире - суховат вышел. Пока остановились на одном, который подчеркивает вкус мяса:
на 2 кг мяса, 2 кг лука, соль, специи (покупаю специальную смесь). Половину лука измельчаю блендером или через мясорубку(чтобы выделился луковичный сок), а вторую половину режу на 4 части, разделяю на дольки. Лук добавляю к порезанному мясу, солю и добавляю специи. Мариноваться должно не менее 4 часов.

Наконец-то начинается сезон пикников-шашлыков. Поделитесь рецептами вкусных шашлыков. Мы уже перепробовали их целую кучу! Самый быстрый в майонезе получается, можно жарить уже через 30 минут. Больше всего не понравился в на кефире - суховат вышел. Пока остановились на одном, который подчеркивает вкус мяса:
на 2 кг мяса, 2 кг лука, соль, специи (покупаю специальную смесь). Половину лука измельчаю блендером или через мясорубку(чтобы выделился луковичный сок), а вторую половину режу на 4 части, разделяю на дольки. Лук добавляю к порезанному мясу, солю и добавляю специи. Мариноваться должно не менее 4 часов.
Carol

3 кг мяса (мы берем свиную шею),

2 кг лука

2 кг помидоров

специи, соль

1 бутылка минеральной воды с газом (очень сильно газированная)

За 15 минут до жарки добавить 2 ломтика киви, потом обязательно вынуть, иначе мясо расползется на волокна. Киви ускоряет процесс подготовки мяса.

 Всего процесс подготовки мяса занимает 2-2.5 часа.

В процессе жарки сбрызгиваем мясо красным сухим вином.

 

Шакко Наталия

Мы киви тоже пробовали - размягчает мясо -супер!

Ольга Koval

благодарю

Ольга Koval

Спасибо за рецептик! А помидорки пополам?

Carol

Все зависит от размера. Главное, чтобы куски помидоров можно было нанизывать на шампур между кусками мяса.

Емельянова Тамара Васильевна

Как аппетитно!!!

Ольга Koval

благодарю

Таня_Скорпиончик

От меня один совет...Маринуйте по вашему усмотрению,НО попробуйте добавить немного бальзамического уксуса...Ну и конечно же,чем дольша шашлык маринуется,тем мягче он будет))

Ольга Koval

цветы

Lerik

Попробуйте маринад из обычной, свежей кобры, мясо получается очень нежным и сочным. И времени на мариновку надо всего час полтора. 

Ольга Koval

Извиняюсь, из чегоудивляюсь?  Из свежей КОБРЫ? смеюсь

Студия декора ...Лилия...

А у нас вот такой рецепт (первый раз попробовали и больше его не меняем!).Очень вкусно.

Так как мы шашлык из мяса не любим (свинина), мы берем курицу (1, 2 или 3 кг, все по желанию).
Промываем, кладем в большую кастрюлю!
Добавляем на глаз майонез, горчицу (обычную) и горчицу зернистую.

Добавляем соль по вкусу, немного перца черного молотого, можно выжать половинку лимона!
Никакого лука, помидор мы не добавляем!А уж уксус тем более из шашлыка исключили.

Жарим примерно через 30 мин - 2 часа (когда сколько времени есть).

Шашлык становится очень мягким и безумно вкусным!
Всем приятного аппетита!

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодиться!
благодарю

Ольга Koval

Ну если по-быстренькому нужно шашлычок заделать, то майонез тут подходит, как нельзя лучше (и для свинины тоже), а вот вариант с горчицей французской мне понравился - обязательно добавлю в следующий разцветы

Студия декора ...Лилия...

Попробуйте!:)
Не сомневаюсь, он Вам очень понравится!благодарю