Необычная каша из кабачков

 37 из 146 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Необычная каша из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Лето самое лучшее время для экспериментов с блюдами из кабачков.
Нашла в интернете интересный рецепт. Как обычно адаптировала его под себя. И сейчас хочу поделиться - может кому-нибудь тоже понравится.

Лето самое лучшее время для экспериментов с блюдами из кабачков.
Нашла в интернете интересный рецепт. Как обычно адаптировала его под себя. И сейчас хочу поделиться - может кому-нибудь тоже понравится.  (фото 1)

Что понадобится.
2-3 средних кабачка.
Масло для жарки. Оливковое, подсолнечное... У меня какая-то новинка - кукурузное с добавлением оливкового (скажу сразу - никакого отличия от подсолнечного не ощутила).
Крупа. В оригинале манка. На мое количество кабачков манки нужно около 5 ст.ложек. Я же в этот раз взяла кукурузную крупу самого мелкого помола. Ее нужно больше. Ложек 8-9. Она меньше разбухает при приготовлении

Что понадобится. 
2-3 средних кабачка. 
Масло для жарки. Оливковое, подсолнечное... У меня какая-то новинка - кукурузное с добавлением оливкового (скажу сразу - никакого отличия от подсолнечного не ощутила). 
Крупа. В оригинале манка. На мое количество кабачков манки нужно около 5 ст.ложек. Я же в этот раз взяла кукурузную крупу самого мелкого помола. Ее нужно больше. Ложек 8-9. Она меньше разбухает при приготовлении (фото 2)

Соль и специи по вкусу. В данном случае: кориандр (просто обожаю), куркума (взяла для цвета, раз уж использую кукурузную крупу, то чтоб еще более желтый цвет получился) и чесночок (сушеный молотый, т.к. не было дома другого)

Соль и специи по вкусу. В данном случае: кориандр (просто обожаю), куркума (взяла для цвета, раз уж использую кукурузную крупу, то чтоб еще более желтый цвет получился) и чесночок (сушеный молотый, т.к. не было дома другого) (фото 3)

Дальше все просто. Кабачки порезать мелкими кубиками. Тут чем мельче - тем лучше. И на маленький огонь под крышку минут на 15-20, чтоб хорошо протушились.

Дальше все просто. Кабачки порезать мелкими кубиками. Тут чем мельче - тем лучше. И на маленький огонь под крышку минут на 15-20, чтоб хорошо протушились.  (фото 4)

Вот примерно так

Вот примерно так (фото 5)

Дальше эту массу измельчить в блендере или толкушкой до однородного состояния

Дальше эту массу измельчить в блендере или толкушкой до однородного состояния (фото 6)

Снова отправить на сковородку. Всыпать, помешивая, крупу, посолить, приправить специями и потушить еще минут 10. Кашу периодически помешивать. Сначала она будет не очень однородно выглядеть, пока ее хорошенько не перемешать.

Снова отправить на сковородку. Всыпать, помешивая, крупу, посолить, приправить специями и потушить еще минут 10. Кашу периодически помешивать. Сначала она будет не очень однородно выглядеть, пока ее хорошенько не перемешать.  (фото 7)

Получается вкусно и сытно. Мне понравился вариант и с манкой, и с кукурузной крупой. С манкой нежнее, больше чувствуется вкус кабачков. Кукуруза немножко более выраженный вкус имеет. Теперь вот думаю, что бы еще попробовать на основе этого рецепта :)

Приятного аппетита!

tayochek

Интересно! Только муж сказал:" ...если б туда еще мяса добавитьсмеюсь!"  Попробуем при случае, спасибо!

Olga_80

Так и у меня отдельно мясо есть смеюсь Вон его как на первом фото хорошо видно. Я без мяса долго не могу смеюсь.

Алёнка Штайц

А у нас с кабачками - напряг , только цукини ... грустно  Заглядывайте на баклажаны . подмигиваю

Olga_80

А они на вкус практически одинаковые. Так что можно смело делать из цукини. Только шкурочку более толстым слоем снять. И из патиссонов можно

Алёнка Штайц

Да , похожи ...  Но я чувствую разницу . Люблю  российские  кабачки - поросятки  смеюсь. В августе будем в России , надеюсь полопаю . еда

tayochek

Он фото не видел, я ему только читала сам рецепт

Алёнка Штайц

Видать все мужья такие . Сделала овощное рагу , мой сказал : Вкусно , только мяса не хватает . смеюсь Сейчас буду выставлять , забегайте . подмигиваю

Olga_80

смеюсь

Женеччек

Не все -мой рыбу сутками напролет готов естьсмеюсь

Светик 1903

едаедаеда

 

 

Olga_80

благодарюсмеюсь

Изумрудная

Утащила в избранное - обожаю кабачки! ура!Попробую обязательно)))) записываюСпасибо за рецепт!благодарю

Olga_80

Надеюсь, тебе понравится! Приятного аппетита!