Поделиться:
Лето самое лучшее время для экспериментов с блюдами из кабачков.
Нашла в интернете интересный рецепт. Как обычно адаптировала его под себя. И сейчас хочу поделиться - может кому-нибудь тоже понравится.
Что понадобится.
2-3 средних кабачка.
Масло для жарки. Оливковое, подсолнечное... У меня какая-то новинка - кукурузное с добавлением оливкового (скажу сразу - никакого отличия от подсолнечного не ощутила).
Крупа. В оригинале манка. На мое количество кабачков манки нужно около 5 ст.ложек. Я же в этот раз взяла кукурузную крупу самого мелкого помола. Ее нужно больше. Ложек 8-9. Она меньше разбухает при приготовлении
Соль и специи по вкусу. В данном случае: кориандр (просто обожаю), куркума (взяла для цвета, раз уж использую кукурузную крупу, то чтоб еще более желтый цвет получился) и чесночок (сушеный молотый, т.к. не было дома другого)
Дальше все просто. Кабачки порезать мелкими кубиками. Тут чем мельче - тем лучше. И на маленький огонь под крышку минут на 15-20, чтоб хорошо протушились.
Вот примерно так
Дальше эту массу измельчить в блендере или толкушкой до однородного состояния
Снова отправить на сковородку. Всыпать, помешивая, крупу, посолить, приправить специями и потушить еще минут 10. Кашу периодически помешивать. Сначала она будет не очень однородно выглядеть, пока ее хорошенько не перемешать.
Получается вкусно и сытно. Мне понравился вариант и с манкой, и с кукурузной крупой. С манкой нежнее, больше чувствуется вкус кабачков. Кукуруза немножко более выраженный вкус имеет. Теперь вот думаю, что бы еще попробовать на основе этого рецепта :)
Приятного аппетита!
Интересно! Только муж сказал:" ...если б туда еще мяса добавить!" Попробуем при случае, спасибо!
Так и у меня отдельно мясо есть Вон его как на первом фото хорошо видно. Я без мяса долго не могу .
А у нас с кабачками - напряг , только цукини ... Заглядывайте на баклажаны .
А они на вкус практически одинаковые. Так что можно смело делать из цукини. Только шкурочку более толстым слоем снять. И из патиссонов можно
Да , похожи ... Но я чувствую разницу . Люблю российские кабачки - поросятки . В августе будем в России , надеюсь полопаю .
Он фото не видел, я ему только читала сам рецепт
Видать все мужья такие . Сделала овощное рагу , мой сказал : Вкусно , только мяса не хватает . Сейчас буду выставлять , забегайте .
Не все -мой рыбу сутками напролет готов есть
Утащила в избранное - обожаю кабачки! Попробую обязательно)))) Спасибо за рецепт!
Надеюсь, тебе понравится! Приятного аппетита!