Творожно-желейное суфле с кусочками ананаса.

 218 из 573 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожно-желейное суфле с кусочками ананаса Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Очень люблю орехи и творог! Причем в любом виде! А тут, на днях угостили нас творожком, да домашним! Чаще всего, при наличии творога делаю творожную массу. А сегодня решила побаловать своих домочадцев творожным суфле. Продукты брала на "глаз", но приблизительно всё же распишу.

Очень люблю орехи  и творог! Причем в любом виде! А тут, на днях  угостили нас творожком, да  домашним!  Чаще  всего, при наличии творога делаю  творожную  массу. А сегодня  решила  побаловать своих домочадцев творожным суфле. Продукты  брала  на "глаз", но приблизительно всё же  распишу.  (фото 1)

Для начала откроем баночку любых полюбившихся вам фруктов. В чашечку добавляем приблизительно 2ст.,л желатина и заливаем его фруктовым соком (0,5ст). Оставляем набухнуть. Далее берём примерно 500 гр., творога, добавляем чуть больше половины баночки сгущенного молока и три столовые ложки сметаны. Все содержимое измельчаем в блендере. Ставим желатин для растворения на водяную баню или микроволновку. Растворяем и заливаем в полученную творожную смесь. Туда же добавляем и измельчённые фрукты. Всю творожно-желейную массу разливаем по формам.Даём застыть.Вынимаем. Украшаем. И приятного аппетита!

Для начала  откроем баночку любых полюбившихся вам фруктов. В чашечку  добавляем приблизительно 2ст.,л желатина  и заливаем  его  фруктовым соком (0,5ст). Оставляем  набухнуть. Далее берём примерно   500 гр., творога, добавляем  чуть больше  половины  баночки сгущенного  молока и три столовые ложки  сметаны.  Все содержимое измельчаем в блендере. Ставим желатин  для  растворения   на водяную баню или микроволновку. Растворяем и заливаем в полученную творожную смесь. Туда же  добавляем и измельчённые  фрукты. Всю творожно-желейную массу разливаем по формам.Даём застыть.Вынимаем. Украшаем. И приятного аппетита! (фото 2)

едаСпасибо всем, кто забегал полакомиться!цветы

Алёнка Штайц

Ты меня  что  ... совсем добить собралась ? удивляюсь Вкуснотеееень ...  красотееееень ....  еда

Вся слюной изошла ... А у нас с тобой и вкусы совпадают . Я тоже  ооооочень люблю творог  , а орехи вообщеееее  , любые .... улыбаюсь

А какой творог лучше брать ? Как творожная масса или сухой ?

 

ЛеночкаТ

Нееее! Ты мне недобитая больше нравишься!!!! ангелхихикаетДля суфлешки, думаю, роли  играть не будет. Масса то все равно  сметанообразная получится.

Алёнка Штайц

смеюсь   пока ещё не добили смеюсь

А у нас , немецкий творог пастообразный весь . А за русским , надо в русский магазин ехать . Вот и уточняю . Немецкий и в холодильнике есть . улыбаюсь

ЛеночкаТ

Вот и не заморачивайся! Готовь из  чего в холодильнике  завалялось! А потом комен зи битте до мэнэ галушкы жрате!умираю от смеха

Алёнка Штайц

Тааак  ... доприглашаешься ... особенно на галушки . Ох люблю я это дело смеюсь ...

ЛеночкаТ

Ну так в чём дело то? У меня  и галушки есть!

Мои любимые клёцки! привет

Алёнка Штайц

Домашешься ручкой , приеду пробовать ! смеюсь

ЛеночкаТ

Так, я вроде уже писала, что не боюсь! Даже место показала  где живу! Так что ты  уже всё знаешь!подмигиваю

Алёнка Штайц

Да уж ... место очень привлекательное ! хихикает  Умеешь ты гостей отпугнуть ... смеюсь  

А там у вас тихо ?  Или беженцев полно ?

ЛеночкаТ

Вот не надо!Отпугнуть! У нас вооооооон сколько места  для гостей! И ни ёлки и не палки не мешают, в отличие  от некоторых. Беженце  почти нет, т.к мы самый  отдалённый  район области  и их не  устраивает, что у нас газа нет. Комфорт нужен. Вот только нас  никто не спрашивает хотим мы тут  жить или нет.плачу

Алёнка Штайц

смеюсь   Это точно !!!!  Ни ёлки , ни палки !!!! 

А беженцы - крутые . Все в Москву хотят ... грустно

ЛеночкаТ

Ладно. Закрываем эту тему. Люди разные  бывают.улыбаюсьблагодарю

Алёнка Штайц

да   жму руку   Бедные люди ! Господи , закончи эту войну !!! 

ЛеночкаТ

Дай Бог!благодарю

Tarimta

кёрниге фриш кезе в миксере разбивается в нормальный творог, а по рецепту нам все равно его в миксер класть ,так что вполне можно в русский не ехать)

Алёнка Штайц

привет   Приветствую соотечественницу !   Ничего , сделаем из того , что стоит в холодильнике . улыбаюсь

Приглашаю в гости жму руку  .

Tarimta

 ответный привет из Дюссельдорфа) заглядывайте и Вы

Igrula

супер!Ах какая красота, и, наверное, вкуснотаеда. Я делаю тоже самое только вместо творога беру творожную массу и, поскольку она уже сладкая, то сгущенку не добавляю. Но в следующий раз попробую сделать, как Вы- посмотрим, как моим любимым больше понравитсяблагодарю Спасибо за идею.

ЛеночкаТ

Спасибо большое за отзыв! К сожалению  нынешние творожные  массы подвергаются ооочень большому сомнению! А тут  всё свеженькое, натуральное!благодарю

Igrula

Особенно сгущёнкаподмигиваюсмеюсь... Но я думаю "на крайний случай" можно и сахарной пудрой подсластить... Я творог тоже творожной массе предпочитаю, так что будем экспериментировать .

ЛеночкаТ

жму рукуПриятного аппетита! еда

Алёнка Штайц

А что сгущёнка ? Просто надо покупать Сгущёное молоко , сделанное по госту . А так , конечно, те что по ТУ , там всякая ерундень . подмигиваю

Марина Валентиновна Киселева

удивляюсьДевушки, я с вами . Вкуснотища какая!!!! Лена, даст Бог встретимся, с тебя  сладкое угощение!!!!едаедаеда 

ЛеночкаТ

Да лишь бы условия позволяли!подмигиваюблагодарю

ЛеночкаТ

день рождения

Зимняя

Представляю какая нямка!еда

ЛеночкаТ

Домашние  оценилисмущаюсьблагодарю

Tarimta

искушение во весь рост. причем и взрослых и малолетних. и полезнее будет, чем карамельки и пироженки. нямка на все 100!!! тащу в копилку.

ЛеночкаТ

Что правда, то правда! И  удовольствия  море  и  кальция!!!! Спасибо за визит  и отклик!благодарю

m tascha

Выглядит ну ооочень аппетитно! Еще формочки такие красивые!

ЛеночкаТ

Спасибо большое! Формочки любые могут быть. Но из  силиконовых  удобнее всего  вынимать.благодарю

snadezda

Лена,  ну это уже слишком, так красиво подать творог - суфле ! Просто браво!!! (Лена, только уж больно мало творожка, всего полграмма?)

ЛеночкаТ

Почему пол грамма? Пол килограмма! Но пропорции зависят от ваших  вкусов. Вы же под  себя всё  равно  подгоняете  и  по количеству  творога, и по сладости.

Тамара Литвинчук

Ой, до чего ж аппетитно!еда

ЛеночкаТ

благодарюСпасибо большое!цветы

ЛиЛеКа

Какая вкуснятина!

ЛеночкаТ

приветствуюУгощайтесь на здоровье!еда

Оксана Артемьева

Ой, как аппетитно! Леночка, огромное спасибо за рецепт!!!  

Только скажите, долго должна вся эта красота застывать в холодильнике?

ЛеночкаТ

Спасибо Оксаночка за отзыв! А  застывать, наверное  около  часа придется. Зависит еще  и от качества желатина. Смотрите  по состоянию  десерта. Но что не менее часа,точно!

Оксана Артемьева

Спасибо за пояснения улыбаюсь!

 

ЛеночкаТ

благодарю