Вкусные супные рецептики

 14 из 57 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусные супные рецептики Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Холодный свекольник

мясо — 200-300 г
свекла — 2 шт
вода — 1 л
картофель — 2-3 шт
вареные яйца — 2-4 шт
свежий огурец — 1 шт
лимон — 1/4 шт
зеленый лук — 1 пучок
зелень укропа и петрушки — по вкусу
сметана — по вкусу
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления

Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Свеклу и картофель сварить, не очищая от кожицы. Остудить и почистить. Свеклу натереть на крупную терку, залить холодной водой и нагреть до кипения. Снять с плиты, остудить и сдобрить лимонным соком, солью и сахаром по вкусу.

Картофель, очищенные вареные яйца и свежий огурец, очищенный от кожицы нарезать на мелкие кубики.

Лук помыть, обсушить и измельчить. Растереть лук с солью и выложить в основу свекольника. Добавить мясо, картофель, яйца и огурец. Перемешать и охладить.

Охлажденный суп разлить в порционные тарелки и добавить в каждую по 1-2 ложки сметаны. Сдобрить свекольник измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Холодный свекольник

мясо — 200-300 г
свекла — 2 шт
вода — 1 л
картофель — 2-3 шт
вареные яйца — 2-4 шт
свежий огурец — 1 шт
лимон — 1/4 шт
зеленый лук — 1 пучок
зелень укропа и петрушки — по вкусу
сметана — по вкусу
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления

Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Свеклу и картофель сварить, не очищая от кожицы. Остудить и почистить. Свеклу натереть на крупную терку, залить холодной водой и нагреть до кипения. Снять с плиты, остудить и сдобрить лимонным соком, солью и сахаром по вкусу.

Картофель, очищенные вареные яйца и свежий огурец, очищенный от кожицы нарезать на мелкие кубики.

Лук помыть, обсушить и измельчить. Растереть лук с солью и выложить в основу свекольника. Добавить мясо, картофель, яйца и огурец. Перемешать и охладить. 

Охлажденный суп разлить в порционные тарелки и добавить в каждую по 1-2 ложки сметаны. Сдобрить свекольник измельченной зеленью и подать на стол. 

Приятного аппетита! (фото 1)

Солянка с колбасой в мультиварке

соленые огурцы — 4 шт
копченая колбаса — 300 г
томатный соус — 100 г
лимон — 1 шт
сливочное масло — 30 г
картофель — 2-3 шт
репчатый лук — 1 шт
черный душистый перец — по вкусу
сметана — по вкусу
лимон — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.

Выложить в мультиварку, запустить программу «Выпечка» и установить время на 20 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда колбаса зарумянится, влить в мультаварку воду, добавить картофель,

копчёности, каперсы и душистый перец. Установить программу «Тушение», таймер включить на 30 минут. Пока варится основа солянки, лук почистить и помыть. Мелко его нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Добавить соль с перцем и влить томатный соус. Отправить в мультаварку и запекать около 30 минут. Переложить в основу солянки и прогреть.

Довести солянку до вкуса, разлить в глубокие суповые тарелки и украсить дольками лимона. Добавить в каждую порцию по ложке сметаны и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Солянка с колбасой в мультиварке

соленые огурцы — 4 шт
копченая колбаса — 300 г
томатный соус — 100 г
лимон — 1 шт
сливочное масло — 30 г
картофель — 2-3 шт
репчатый лук — 1 шт
черный душистый перец — по вкусу
сметана — по вкусу
лимон — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.

Выложить в мультиварку, запустить программу «Выпечка» и установить время на 20 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда колбаса зарумянится, влить в мультаварку воду, добавить картофель,

копчёности, каперсы и душистый перец. Установить программу «Тушение», таймер включить на 30 минут. Пока варится основа солянки, лук почистить и помыть. Мелко его нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Добавить соль с перцем и влить томатный соус. Отправить в мультаварку и запекать около 30 минут. Переложить в основу солянки и прогреть. 

Довести солянку до вкуса, разлить в глубокие суповые тарелки и украсить дольками лимона. Добавить в каждую порцию по ложке сметаны и сразу подать на стол. 

Приятного аппетита! (фото 2)

Суп с фрикадельками в мультиварке

мясной фарш — 500 г
картофель — 5-6 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
яйцо — 1 шт
рис — 2/3 мерного стакана
мелкая вермишель — 50-70 г
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Фарш выложить в миску. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Рис промыть в холодной воде и добавить в миску с фаршем. Посолить, поперчить и снова тщательно всё перемешать. Сформировать из получившегося фарша фрикадельки.

Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками. В мультиварку влить небольшое количество растительного масла. Выложить лук и морковь. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 7-10 минут.

Картофель почистить, помыть и порезать кубиками. В мультиварку выложить картофель и тефтели. Залить горячей водой до максимальной отметки. Посолить и добавить лавровый лист. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час. Зелень помыть, обсушить и измельчить. За 5 минут до готовности, добавить в суп вермишель и порезанную зелень. Готовому супу дать немного настояться под накрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке

мясной фарш — 500 г
картофель — 5-6 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
яйцо — 1 шт
рис — 2/3 мерного стакана
мелкая вермишель — 50-70 г
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Фарш выложить в миску. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Рис промыть в холодной воде и добавить в миску с фаршем. Посолить, поперчить и снова тщательно всё перемешать. Сформировать из получившегося фарша фрикадельки.

Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками. В мультиварку влить небольшое количество растительного масла. Выложить лук и морковь. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 7-10 минут.

Картофель почистить, помыть и порезать кубиками. В мультиварку выложить картофель и тефтели. Залить горячей водой до максимальной отметки. Посолить и добавить лавровый лист. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час. Зелень помыть, обсушить и измельчить. За 5 минут до готовности, добавить в суп вермишель и порезанную зелень. Готовому супу дать немного настояться под накрытой крышкой.

Приятного аппетита! (фото 3)

Овощная окрошка

сметана — 3-4 ст. ложки
картофель — 2 шт
редька — 1/2 шт
свежие огурцы — 2 шт
зеленый лук — 1 пучок
зелень укропа — 1/2 пучка
зелень петрушки — 1-2 веточки
сыроватка — 1 л
яйца — 3-4 шт
кукуруза — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль тм «salute di mare» — по вкусу
Способ приготовления

Картофель сварить в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду для остывания, после чего очистить от скорлупы.

Зелень измельчить, переложить в кастрюльку.

Редьку, огурцы и свежую зелень тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Картофель, редску, огурцы и яичные белки нарезать мелкими кубиками.

Добавить картофель, яичные белки, огурцы и редьку и кукурузу. Все перемешать.

Посолить и перемешать. Положить сметану и хорошо перемешать. Далее залить сыровоткой и еще раз перемешать и по надобности посолить. Ставим в холод на 1 час. Далее можно ставить на стол и угощать близких.

Для более сытной окрошки можно добавить вареной и немного копченой колбаски. Приятного аппетита!

Овощная окрошка

сметана — 3-4 ст. ложки
картофель — 2 шт
редька — 1/2 шт
свежие огурцы — 2 шт
зеленый лук — 1 пучок
зелень укропа — 1/2 пучка
зелень петрушки — 1-2 веточки
сыроватка — 1 л
яйца — 3-4 шт
кукуруза — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль тм «salute di mare» — по вкусу
Способ приготовления

Картофель сварить в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду для остывания, после чего очистить от скорлупы.

Зелень измельчить, переложить в кастрюльку.

Редьку, огурцы и свежую зелень тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Картофель, редску, огурцы и яичные белки нарезать мелкими кубиками.

Добавить картофель, яичные белки, огурцы и редьку и кукурузу. Все перемешать.

Посолить и перемешать. Положить сметану и хорошо перемешать. Далее залить сыровоткой и еще раз перемешать и по надобности посолить. Ставим в холод на 1 час. Далее можно ставить на стол и угощать близких.

Для более сытной окрошки можно добавить вареной и немного копченой колбаски. Приятного аппетита! (фото 4)

Суп с рисои м овощами

рис — 2,5-3 ст. ложки
помидоры — 2 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
вода или овощной бульон — 1-1,5 л
растительное масло — 1-2 ст. ложки
молотая паприка — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук измельчить, а помидоры и перец нарезать небольшими кубиками. Рис тщательно промыть. Зелень помыть и мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.

У перца удалить семенную коробку.В кастрюльке нагреть растительное масло и выложить лук. Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить зелень петрушки и помидоры. Перемешать и жарить еще около 2 минут. Добавить перец и жарить еще около 1 минуты. Влить горячую воду и нагреть до кипения.

Приятного аппетита!

Всыпать рис, перемешать и варить под крышкой около 15 минут. Добавить соль, перец и паприку. Перемешать и оставить под крышкой еще на 15 минут. Разлить в глубокие тарелки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Суп с рисои м овощами

рис — 2,5-3 ст. ложки
помидоры — 2 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
вода или овощной бульон — 1-1,5 л
растительное масло — 1-2 ст. ложки
молотая паприка — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук измельчить, а помидоры и перец нарезать небольшими кубиками. Рис тщательно промыть. Зелень помыть и мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.

У перца удалить семенную коробку.В кастрюльке нагреть растительное масло и выложить лук. Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить зелень петрушки и помидоры. Перемешать и жарить еще около 2 минут. Добавить перец и жарить еще около 1 минуты. Влить горячую воду и нагреть до кипения. 

Приятного аппетита!

Всыпать рис, перемешать и варить под крышкой около 15 минут. Добавить соль, перец и паприку. Перемешать и оставить под крышкой еще на 15 минут. Разлить в глубокие тарелки и подать на стол. 

Приятного аппетита! (фото 5)

Суп с манными клецками

куриный бульон — 1,5-2 л
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
манная крупа — 100 г
сливочное масло — 50 г
яйцо — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
любимая зелень — для подачи
Способ приготовления

Картофель почистить и помыть. Нарезать кубиками. Куриный бульон нагреть в суповой кастрюльке до кипения. Выложить картофель и варить около 20 минут до готовности.

Луковицу и морковь почистить и помыть. Луковку измельчить, а морковь нарезать кружочками. Обжарить лук с добавлением растительного масла до золотистого оттенка. Добавить морковь, перемешать и жарить до готовности. Переложить обжаренные овощи в суп.

Манную крупу смешать с яйцом и сливочным маслом. Перемешать до однородности. При помощи двух чайных ложек формировать аккуратные клецки и выкладывать их в суп. Варить около 3-5 минут. Добавить соль с перцем и заправить суп измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с манными клецками

куриный бульон — 1,5-2 л
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
манная крупа — 100 г
сливочное масло — 50 г
яйцо — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
любимая зелень — для подачи
Способ приготовления

Картофель почистить и помыть. Нарезать кубиками. Куриный бульон нагреть в суповой кастрюльке до кипения. Выложить картофель и варить около 20 минут до готовности.

Луковицу и морковь почистить и помыть. Луковку измельчить, а морковь нарезать кружочками. Обжарить лук с добавлением растительного масла до золотистого оттенка. Добавить морковь, перемешать и жарить до готовности. Переложить обжаренные овощи в суп.

Манную крупу смешать с яйцом и сливочным маслом. Перемешать до однородности. При помощи двух чайных ложек формировать аккуратные клецки и выкладывать их в суп. Варить около 3-5 минут. Добавить соль с перцем и заправить суп измельчённой зеленью. 

Приятного аппетита! (фото 6)

Кабачковый крем-суп

вода — 800 мл
кабачки — 2 шт
картофель — 4 шт
семена кориандра — 1/2 ч. ложки
тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
зелень сушеная — по вкусу
зелень свежая — для подачи
сыр тертый — для подачи
Способ приготовления

Нарезать почищенные и помытые кабачки и картофель крупными кубиками. Положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить до полной готовности овощей.

В сковородку с нагретым сливочным маслом положить давленые семена кориандра и натертый на терке корень имбиря. Обжарить их в течение 30 секунд. В готовые овощи добавить обжаренные специи и проварить еще 1 минуту. Кастрюлю снять с плиты и перелить бульон в другую емкость.

Блендером измельчить овощи в пюре. Постепенно добавлять к нему бульон, постоянно перемешивая.

Жидкий суп поставить на маленький огонь. Добавить в него перец, соль и сухую зелень. Дать супу закипеть и выключить огонь. Непосредственно перед подачей разлить его по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью и натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Кабачковый крем-суп

вода — 800 мл
кабачки — 2 шт
картофель — 4 шт
семена кориандра — 1/2 ч. ложки
тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
зелень сушеная — по вкусу
зелень свежая — для подачи
сыр тертый — для подачи
Способ приготовления

Нарезать почищенные и помытые кабачки и картофель крупными кубиками. Положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить до полной готовности овощей.

В сковородку с нагретым сливочным маслом положить давленые семена кориандра и натертый на терке корень имбиря. Обжарить их в течение 30 секунд. В готовые овощи добавить обжаренные специи и проварить еще 1 минуту. Кастрюлю снять с плиты и перелить бульон в другую емкость.

Блендером измельчить овощи в пюре. Постепенно добавлять к нему бульон, постоянно перемешивая.

Жидкий суп поставить на маленький огонь. Добавить в него перец, соль и сухую зелень. Дать супу закипеть и выключить огонь. Непосредственно перед подачей разлить его по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью и натёртым сыром. 

Приятного аппетита! (фото 7)

Приятного аппетита!

Сандра28

Как все аппетитно выглядит! М..м..м...еда

Nastya-Nicole

Кабачковый крем-суп - супер! Нужно обязательно опробовать рецепт!)

Алёнка Штайц

Аппетитные супчики !!!   Заглядывайте в гости , на мои вкусняшки жму руку .

Дарья Тен

Какие хорошие рецепты!!!! С вашего позволения утащу в избранное))) Буду своим домочадцам готовить.