![В избранных: 86 В избранных: 86](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 86 В избранных: 86](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 86 В избранных: 86](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 86 В избранных: 86](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Проведя ревизию холодильника, я узрела творог, который нужно было срочно спасать.. причем в немаленьких масштабах - целый килограмм!
В закладках у меня был припасен рецепт творожника, и по ингредиентам требовался именно килограмм творога..
Порадовавшись такому совпадению, я отправилась на кухню печь..
Рецепт, естественно, с форума say7.info - от Ирины (blirise)..
![Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Проведя ревизию холодильника, я узрела творог, который нужно было срочно спасать.. причем в немаленьких масштабах - целый килограмм!
В закладках у меня был припасен рецепт творожника, и по ингредиентам требовался именно килограмм творога..
Порадовавшись такому совпадению, я отправилась на кухню печь..
Рецепт, естественно, с форума say7.info - от Ирины (blirise).. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft1.jpg?m=1405784721)
Для приготовления творожника нам понадобится:
1. творог - 1 кг.
2. манная крупа - 75 гр.
3. слив. масло - 125 гр. (комнатной температуры)
4. сахар - 225 гр.
5. ванильный сахар - 1 ст.л.
6. лимонный сок - 3.4 ст.л. (у меня ушел ровно один небольшой лимон)
7. цедра половинки лимона (я положила цедру со всего лимончика)
8. яйцо - 4 шт.
9. разрыхлитель - 1 пакетик
10. ванильный пудинг - 1 пачка (40гр) (у меня его не было и я заменила 4 ст.л. картофельного крахмала + щепоть ванильного сахара)
![Для приготовления творожника нам понадобится:
1. творог - 1 кг.
2. манная крупа - 75 гр.
3. слив. масло - 125 гр. (комнатной температуры)
4. сахар - 225 гр.
5. ванильный сахар - 1 ст.л.
6. лимонный сок - 3.4 ст.л. (у меня ушел ровно один небольшой лимон)
7. цедра половинки лимона (я положила цедру со всего лимончика)
8. яйцо - 4 шт.
9. разрыхлитель - 1 пакетик
10. ванильный пудинг - 1 пачка (40гр) (у меня его не было и я заменила 4 ст.л. картофельного крахмала + щепоть ванильного сахара) (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft2.jpg?m=1405784722)
А вот с творожником придется немного повозиться..
Творог протираем через сито.. (я впервые попробовала растереть творог с помощью блендера - не понравился конечный результат..)
![А вот с творожником придется немного повозиться..
Творог протираем через сито.. (я впервые попробовала растереть творог с помощью блендера - не понравился конечный результат..) (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft3.jpg?m=1405784723)
..яйца разделить на белки и желтки..
Белки пока убрать в холодильник..
![..яйца разделить на белки и желтки..
Белки пока убрать в холодильник.. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft4.jpg?m=1405784724)
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар..
![К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар.. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft5.jpg?m=1405784724)
..и взбить до состояния гладкого крема.. (я взбивала миксером 4 минуты)..
![..и взбить до состояния гладкого крема.. (я взбивала миксером 4 минуты).. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft6.jpg?m=1405784725)
К взбитому маслу добавить лимонный сок..
![К взбитому маслу добавить лимонный сок.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft7.jpg?m=1405784726)
..и цедру..
![..и цедру.. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft8.jpg?m=1405784727)
..тщательно перемешать..
![..тщательно перемешать.. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft9.jpg?m=1405784727)
Добавить желтки.
![Добавить желтки. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft10.jpg?m=1405784728)
Перемешать.
![Перемешать. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft11.jpg?m=1405784729)
В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: манную крупу, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар..
![В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: манную крупу, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft12.jpg?m=1405784729)
..добавить к яично-масляной смеси..
![..добавить к яично-масляной смеси.. (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft13.jpg?m=1405784730)
..тщательно перемешать..
![..тщательно перемешать.. (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft14.jpg?m=1405784730)
Добавить творог..
![Добавить творог.. (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft15.jpg?m=1405784731)
..перемешать и пока отставить миску в сторону, чтобы дать манной крупе набухнуть..
![..перемешать и пока отставить миску в сторону, чтобы дать манной крупе набухнуть.. (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft16.jpg?m=1405784732)
Духовку включить на разогрев до 180-200С..
Тем временем белки со щепоткой соли..
![Духовку включить на разогрев до 180-200С..
Тем временем белки со щепоткой соли.. (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft17.jpg?m=1405784732)
..взбить в крутую пену..
![..взбить в крутую пену.. (фото 18)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft18.jpg?m=1405784733)
..и аккуратно ввести в тесто, облегчая его..
![..и аккуратно ввести в тесто, облегчая его.. (фото 19)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft19.jpg?m=1405784733)
Далее, как обычно: форму смазываем "антипригарином" (у меня форма диаметром 28 см.), выливаем тесто, разравниваем, крутим форму с тестом на часовой стрелке и отправляем в духовку на час.. (у меня творожник пекся 67 минут..)
![Далее, как обычно: форму смазываем "антипригарином" (у меня форма диаметром 28 см.), выливаем тесто, разравниваем, крутим форму с тестом на часовой стрелке и отправляем в духовку на час.. (у меня творожник пекся 67 минут..) (фото 20)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft20.jpg?m=1405784734)
Печем до ровного светло-коричневого цвета.
Даем ему немного остыть в форме. Творожник - когда остынет - осядет, так и должно быть..
![Печем до ровного светло-коричневого цвета.
Даем ему немного остыть в форме. Творожник - когда остынет - осядет, так и должно быть.. (фото 21)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft21.jpg?m=1405784735)
Ждем, когда творожник ПОЛНОСТЬЮ остынет, наливаем стакан молока и наслаждаемся..
![Ждем, когда творожник ПОЛНОСТЬЮ остынет, наливаем стакан молока и наслаждаемся.. (фото 22)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft22.jpg?m=1405784735)
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это очень вкусно..
Мне этот рецепт творожника показался наиболее удачным.. может, из-за лимонной кислинки?
![А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это очень вкусно..
Мне этот рецепт творожника показался наиболее удачным.. может, из-за лимонной кислинки? (фото 23)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft23.jpg?m=1405784736)
А что скажете Вы?
![А что скажете Вы? (фото 24)](https://podjem-tal.ru/img5/i2014/07/19/kft1_0.jpg?m=1405784736)
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - для меня бесценно Ваше внимание..
На здоровье..
Вкусного творожника..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Верунечка, спасибо за очередную вкусняху!
Я очень люблю выпечку из творога.
Привет, Любочка!
Я, когда села путеводитель по своим кулинарным работам составлять, поняла, что тоже ее оооочень люблю..![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
Верунчик и как всегда я в восторге от твоих вкусняшек!!!!!спасибочкииииииииииииииии!!!!!!!!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
Спасибо, Жанночка, мне так приятно!..
Вера, а творжник это пирог, или среднее между пирогом и запеканкой? Выглядит очень аппетитно!
Приветик ,Инна!
Творожник - это точно не запеканка, он намного плотнее. Пусть будет нечто среднее..
Надеюсь, что и на вкус не разочарует..
Вкусного тебе творожника..
Верочка ты умница большая, пироги твои сказка просто.
Спасибо, Женечка!
Народ вон ворчит, что поправляется..![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
Дак пусть смотрят как я восхищаются и не едят
Верочка, так аппетитно выглядит, что захотелось непременно попробовать, хоть и не ем творог. Буду эксперементировать;)![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Кстати, очень понравились твои красные мисочки!
Если творог не любишь, а рецепт понравился - значит хорошие фотографии..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Мисочки - это комплект с бАААльшой красной миской, в которой я все время тесто замешиваю..![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)