![В избранных: 69 В избранных: 69](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 69 В избранных: 69](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 69 В избранных: 69](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в "полевых" условиях.
Понадобятся для торта:
- стакан сахара,
- стакан кефира,
- стакан муки,
- 1/2 стакана черемухи молотой
- чайная ложка соды
- 2 яйца
Для крема: 250 грамм сметаны, 1/2 стакана сахара
Посуда: миска, ложка, вилка.
Ну и конечно хорошее настроение!
![Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в "полевых" условиях.
Понадобятся для торта:
- стакан сахара,
- стакан кефира,
- стакан муки,
- 1/2 стакана черемухи молотой
- чайная ложка соды
- 2 яйца
Для крема: 250 грамм сметаны, 1/2 стакана сахара
Посуда: миска, ложка, вилка.
Ну и конечно хорошее настроение! (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/dsc05181.jpg?m=1405865764)
Итак, приступим. Разбиваем в миску 2 яйца, насыпаем стакан сахара. И хорошо перемешиваем. Взбивать не требуется, просто перемешать до однородности.
![Итак, приступим. Разбиваем в миску 2 яйца, насыпаем стакан сахара. И хорошо перемешиваем. Взбивать не требуется, просто перемешать до однородности. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/dsc05169.jpg?m=1405865764)
Наливаем в тесто стакан кефира. Можно использовать любую кисломолочку, какая есть под рукой: сметану разведенную молоком, йогурт, простоквашу и т.д. Перемешиваем.
![Наливаем в тесто стакан кефира. Можно использовать любую кисломолочку, какая есть под рукой: сметану разведенную молоком, йогурт, простоквашу и т.д. Перемешиваем. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/kefir.jpg?m=1405865765)
Насыпаем чайную ложку соды. Можно заменить разрыхлителем.
![Насыпаем чайную ложку соды. Можно заменить разрыхлителем. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/dsc05171.jpg?m=1405865766)
Насыпаем стакан муки. Обратите внимание - стакан всегда должен быть один и тот же, чтобы мера всех продуктов была одинаковая. Перемешиваем.
![Насыпаем стакан муки. Обратите внимание - стакан всегда должен быть один и тот же, чтобы мера всех продуктов была одинаковая. Перемешиваем. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/muka.jpg?m=1405865766)
Насыпаем пол стакана молотой черемухи. Иногда продается под названием "черемуховая мука". Насыпаем сухую, заваривать ничего не надо! Перемешиваем.
![Насыпаем пол стакана молотой черемухи. Иногда продается под названием "черемуховая мука". Насыпаем сухую, заваривать ничего не надо! Перемешиваем. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/cheremuha.jpg?m=1405865767)
Вот такое получается тесто. Жидкое. Уже начало пузырится, потому что сода вступила в реакцию с кефиром.
![Вот такое получается тесто. Жидкое. Уже начало пузырится, потому что сода вступила в реакцию с кефиром. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/dsc05174.jpg?m=1405865767)
Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем. Если вы печете в духовке, то лучше разделить тесто на два коржа и выпечь их отдельно. Я пеку в мультиварке. У меня Панасоник. Поэтому я выливаю все тесто и ставлю режим Выпечка 60+40. В процессе выпечки не переворачиваю.
![Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем. Если вы печете в духовке, то лучше разделить тесто на два коржа и выпечь их отдельно. Я пеку в мультиварке. У меня Панасоник. Поэтому я выливаю все тесто и ставлю режим Выпечка 60+40. В процессе выпечки не переворачиваю. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/dsc05175.jpg?m=1405865768)
Вот такой высокий корж получается в мультиварке. Остужаю на решетке.
![Вот такой высокий корж получается в мультиварке. Остужаю на решетке. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/dsc05178_0.jpg?m=1405865769)
Разрезаю остывший корж на три части. Если вы пекли отдельными коржами, то этот пункт можете смело пропустить.
![Разрезаю остывший корж на три части. Если вы пекли отдельными коржами, то этот пункт можете смело пропустить. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/dsc05179.jpg?m=1405865769)
Для крема смешиваем 250 грамм сметаны и 1/2 стакана сахара. Взбивать опять же не обязательно, достаточно хорошо перемешать до полного растворения сахара. Сметану я беру 20 % жирности, вы можете взять по своему вкусу, только помните, что чем меньше жирность сметаны - тем более жидким будет крем. Промазываем коржи, щедро поливая их кремом.
![Для крема смешиваем 250 грамм сметаны и 1/2 стакана сахара. Взбивать опять же не обязательно, достаточно хорошо перемешать до полного растворения сахара. Сметану я беру 20 % жирности, вы можете взять по своему вкусу, только помните, что чем меньше жирность сметаны - тем более жидким будет крем. Промазываем коржи, щедро поливая их кремом. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/dsc05180.jpg?m=1405865770)
Ну вот и тортик готов. Украсить можно тертым орехом, кусочками чернослива, ягодами по вашему вкусу. Я делала "по быстрому" к ужину, поэтому ничем не украшала. Желательно чтобы тортик постоял в холодильнике пару часов, чтобы крем схватился, а коржи пропитались.
![Ну вот и тортик готов. Украсить можно тертым орехом, кусочками чернослива, ягодами по вашему вкусу. Я делала "по быстрому" к ужину, поэтому ничем не украшала. Желательно чтобы тортик постоял в холодильнике пару часов, чтобы крем схватился, а коржи пропитались. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/dsc05181_0.jpg?m=1405865770)
А это вам! Приятного аппетита!
![А это вам! Приятного аппетита! (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/07/20/dsc05196.jpg?m=1405865771)
Тортик получается нежный, очень мягкий, пропитанный. Особенно вкусным он становится на следующий день, если доживет конечно. Мои домочадцы сметают махом.
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за мк!!!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Попробуйте, это действительно несложно, но ооочень вкусно!
Надо же как удачненько всё получилось- надумала испечь черёмуховый тортик, и вот рецепт-искать не надо
.
На здоровье. Рада что пригодилось.
Дорогая Элли, увидев Ваш черёмуховый тортик, не могла пройти мимо!
Но сначала заглянула в Ваш профиль и убедилась, что моё предположение о вашем сибирском местонахождении неслучайное.
Потому , что сама я из Бурятии(12 лет назад репатриировалась оттуда в Израиль).
И я прекрасно знаю и понимаю насколько вкусен этот тортик.
У меня есть несколько рецептов "черёмуховой вкусности", ваш обязательно возьму на заметку.
Спасибо за подробности!!!
Спасибо за мк! А скажите таким незнайкам, как я, что за черемуховая мука? Какой вкус она придает выпечке? Я пробовала желудевую муку, причем сама ее изготавливала, и была крайне поражена необычным приятным орехово-ржаным вкусом. И вот черемуха...
Черемуховая мука - это перемолотые сушеные плоды черемухи. Только молоть надо именно в муку, на мясорубке не получится - косточки очень твердые и полностью не перетираются. Вкус необычный, очень приятный, специфический, даже не могу сказать на что похоже - это надо пробовать.
Мой любимый торт Черемуховый!!! Я тоже родом из Сибири - с Иркутска, и поэтому очень хорошо знаю этот рецептик))) Черемуховую муку в Москве найти проблематично, поэтому привозим из Сибири))
Я подругам - москвичкам одно время посылала черемуховую муку, а теперь оказывается она и в Москве есть, покупают там сами.
Черемуху достать - не проблема! Девочки, в любой аптеке продаются сушеные плоды черемухи, и никуда ездить, ни голову ломать не надо, перемолола их - вот и мука... А тортик действительно -
. Делала, правда, не по Вашему рецепту, но привкус черемухи здесь - истинно бесподобен!
Спасибо Вам за хороший рецепт. У нас черемуха только поспевать начинает. Как раз из свеженькой испеку.![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)