Поделиться:
Давным давно, мне мама дала такой вот рецептик Яблочного штруделя!
Для теста: 270гр. муки (Тype 550, высший сорт), 1/2 чаиной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла+125 мл. воды Всё смешать, замесить тесто!
Когда тесто отдохнуло примерно 30 минут. Надо его раскатать и сделать начинку. Итак тонко раскатываем тесто, берем 50.-60 гр. сливочного масла (растопленого) и смазываем само тесто.
Теперь начинка:
6-7 яблок отчистит, нарезать не крупными кубиками + 150 гр. сахара + немнопго корицы+ немного лимоного сока всё перемешать и выложить на тесто! Я добавила еще немного орехов!
вот моя помощница, ну никуда я без нее, ничего то я без нее не могу сама сделать!
Тесто скатать рулетом, что бы начинка не вытекала, подогнуть края. На противень положить или бумагу или же смазать противень маслом, выложить швом вниз, слегка обмазать сверху маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпеклать 40-50 минут. если подавать штрудель тёплым то оченъ вкусно с мороженным, а мы его так едим холодным к чаю!
Может кому- нибудь пригодится рецептик. Очень вкусно получается!!!
Вкуснятина )))) попробую, очень просто.
и в правду очень просто и вкусно!
Исправьте на штрудель.
Исправила, на штрудель извеняюсь!
Спасибо огромное, что поделились!!! Простой рецепт и выглядит очень аппетитно!!!
а яиц в тесто точно не надо?
надо попробовать...
Выглядит очень аппетитно! А сода не нужна в тесто?
Нет, соду в тесто я не добавляю!
Спасибо за рецепт. В разрезе бы посмотреть.
Постараюсь сделать на следующей неделе.
никакой жидкости или яиц не надо? только 3 ложки масла?
Извеняюсь за ошибку 125 мл. воды надо в тесто. Тесто делается без яиц.
Покажите, пожалуйста, в разрезе, 1 кусочек! Мы такой делали.... развалился... видимо, начинки много, не держится ничего
если чесно то у меня тоже иногда разваливается, когда слишком много начинки, но всё равно вкуснотень такая!!!!!
Чудесный рецепт!