Яблочный штрудель !

 21 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный штрудель Продукты пищевые

В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181

Поделиться:

Давным давно, мне мама дала такой вот рецептик Яблочного штруделя!
Для теста: 270гр. муки (Тype 550, высший сорт), 1/2 чаиной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла+125 мл. воды Всё смешать, замесить тесто!

Давным давно, мне мама дала такой вот рецептик Яблочного штруделя!
Для теста: 270гр. муки (Тype 550, высший сорт), 1/2 чаиной ложки соли, 3 ст.ложки  растительного масла+125 мл. воды  Всё смешать, замесить тесто! (фото 1)

Когда тесто отдохнуло примерно 30 минут. Надо его раскатать и сделать начинку. Итак тонко раскатываем тесто, берем 50.-60 гр. сливочного масла (растопленого) и смазываем само тесто.
Теперь начинка:
6-7 яблок отчистит, нарезать не крупными кубиками + 150 гр. сахара + немнопго корицы+ немного лимоного сока всё перемешать и выложить на тесто! Я добавила еще немного орехов!

Когда тесто отдохнуло примерно 30 минут. Надо его раскатать и сделать начинку. Итак тонко раскатываем тесто, берем 50.-60 гр. сливочного масла (растопленого) и смазываем само тесто.
Теперь начинка:
6-7 яблок отчистит, нарезать не крупными кубиками + 150 гр. сахара + немнопго корицы+ немного лимоного сока всё перемешать и выложить на тесто! Я добавила еще немного орехов! (фото 2)
 
Яблочный штрудель ! (фото 3)

вот моя помощница, ну никуда я без нее, ничего то я без нее не могу сама сделать!

вот моя помощница, ну никуда я без нее, ничего то я без нее не могу сама сделать! (фото 4)
 
Яблочный штрудель ! (фото 5)
 
Яблочный штрудель ! (фото 6)

Тесто скатать рулетом, что бы начинка не вытекала, подогнуть края. На противень положить или бумагу или же смазать противень маслом, выложить швом вниз, слегка обмазать сверху маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпеклать 40-50 минут. если подавать штрудель тёплым то оченъ вкусно с мороженным, а мы его так едим холодным к чаю!

Тесто скатать рулетом, что бы начинка не вытекала, подогнуть края. На противень положить или бумагу или же смазать противень маслом, выложить швом вниз, слегка обмазать сверху маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпеклать 40-50 минут. если подавать штрудель тёплым то оченъ вкусно с мороженным, а мы его так едим холодным к чаю! (фото 7)

Может кому- нибудь пригодится рецептик. Очень вкусно получается!!!

Shalena

Вкуснятина )))) попробую, очень просто.

Irina Ille

и в правду очень просто и вкусно! улыбаюсь

Самчиха-3

Исправьте на штрудель.

Irina Ille

Исправила, на штрудель извеняюсь! смущаюсь

Vica-handmade

Спасибо огромное, что поделились!!! Простой рецепт и выглядит очень аппетитно!!!благодарю

Элли Снежная

а яиц в тесто точно не надо?

мари963

надо попробовать...подмигиваю

НатаНАТУСЯ

Выглядит очень аппетитно! А сода не нужна в тесто?

Irina Ille

Нет, соду в тесто я не добавляю!

Сказочка

Спасибо за рецепт. В разрезе бы посмотреть.

Irina Ille

Постараюсь сделать на следующей неделе.

Нальчик

никакой жидкости или яиц не надо? только 3 ложки масла?

Irina Ille

Извеняюсь за ошибку 125 мл. воды надо в тесто. Тесто делается без яиц.

Aлeся

Покажите, пожалуйста, в разрезе, 1 кусочек! цветыМы такой делали.... развалился... видимо, думаюначинки много, не держится ничегосмеюсь

Irina Ille

если чесно то у меня тоже иногда разваливается, когда слишком много начинки, но всё равно вкуснотень такая!!!!!

Bazyazyaka

едаЧудесный рецепт!