Консервация

 12 из 57 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Консервация Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Консервированные кабачки с томатной пастой

молодой кабачок — 2-3 кг
томатного соуса или томатной пасты 1 баночка — 500 мл
уксуса — 100 мл
сахар — 1 стакан
растительного или оливкового масло — 200 мл
соли — примерно 1 ч. ложка
чеснок — 5-6 зубчиков
перец горошек — по вкусу
болгарский перец сладкий — 2-3 шт
Способ приготовления

Для начала их необходимо вымыть и дать просушиться. Обрезаем хвостики и нарезаем кружочками одинакового размера и толщины.

Нарезанные кабачки отставим в сторону и пока перейдём к соусу. Для его приготовления мы используем томатный соус или томатную пасту, но с добавлением чёрного и красного молотого перчика. Берём кастрюлю (она должна быть умерено глубокой, так как в дальнейших действиях мы там будем варить кабачки) выливаем в кастрюлю томатный соус и добавляем сахар, растительное масло и уксус хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Очищаем и измельчаем чеснок на чеснокодавке или можно просто меленько нарезать ножичком. Измельчённый чеснок, соль и черный перец горошек добавляем в наш соус и снова перемешали хорошенько.
Кастрюлю поставили на небольшой огонь.

Как только сахар растворился, добавляем в полученную массу наши нарезанные кабачки и нарезанный на полосочки перец.

Нужно не забывать постоянно, помешивать, варится примерно 30 минуток. Банки же хорошо промоем содой и ополоснем и простерилизуем методом выпаривания банки и крышки.

И только уже потом готовые кабачки вместе с соусом и перцем накладываем в банки и аккуратненько закатываем.

Законсервированные баночки в истечении нескольких часов подержать в теплом месте (многие пользуются способом «закутывание». Это может быть одеяло или то, что сами подберете). По истечению времени, кладут в кладовку или опускают в погреб, до зимы.

Консервированные кабачки с томатной пастой

молодой кабачок  — 2-3 кг
томатного соуса или томатной пасты 1 баночка  — 500 мл
уксуса  — 100 мл
сахар  — 1 стакан
растительного или оливкового масло  — 200 мл
соли  — примерно 1 ч. ложка
чеснок —  5-6 зубчиков
перец горошек — по вкусу
болгарский перец сладкий — 2-3 шт
Способ приготовления

Для начала их необходимо вымыть и дать просушиться. Обрезаем хвостики и нарезаем кружочками одинакового размера и толщины.

Нарезанные кабачки отставим в сторону и пока перейдём к соусу. Для его приготовления мы используем томатный соус или томатную пасту, но с добавлением чёрного и красного молотого перчика. Берём кастрюлю (она должна быть умерено глубокой, так как в дальнейших действиях мы там будем варить кабачки) выливаем в кастрюлю томатный соус и добавляем сахар, растительное масло и уксус хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Очищаем и измельчаем чеснок на чеснокодавке или можно просто меленько нарезать ножичком. Измельчённый чеснок, соль и черный перец горошек добавляем в наш соус и снова перемешали хорошенько.
 Кастрюлю поставили на небольшой огонь.

Как только сахар растворился, добавляем в полученную массу наши нарезанные кабачки и нарезанный на полосочки перец.

Нужно не забывать постоянно, помешивать, варится примерно 30 минуток. Банки же хорошо промоем содой и ополоснем и простерилизуем методом выпаривания банки и крышки.

И только уже потом готовые кабачки вместе с соусом и перцем накладываем в банки и аккуратненько закатываем.

Законсервированные баночки в истечении нескольких часов подержать в теплом месте (многие пользуются способом «закутывание». Это может быть одеяло или то, что сами подберете). По истечению времени, кладут в кладовку или опускают в погреб, до зимы. (фото 1)

Огурцы по-болгарски

рассчитано на 1л банку:
уксус 9 % — 3,5 ст. ложки или 50 г
чеснок — 3 зубчика
горошины душистого перца — 3 шт
лавровый лист — 2 шт
вода — 500 мл
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1 ст. ложки
петрушка — 1-2 веточки
кориандр зернами — 1/2 ч. ложки
огурцы — 700-800 г
Способ приготовления

Огурцы помыть, поместить в миску и залить холодной водой. Оставить на некоторое время пока подготовим банки. Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Положить чеснок в литровую банку. Добавить очищенный петрушку. Затем выложить огурцы.

Далее всыпаем в банку соль, сахар, кориандр и вливаем уксус. Кипятим отдельно воду в которую добавим горошек и лавровый лист.

Залить кипящею водою подготовленные огурцы, прикрыть крышкой и поставить в стерилизатор. Стерилизовать в течение 7 минут, после чего сразу закатать, перевернуть и укутать. Стерилизовать желательно по 3 баночки, так удобнее и они не переварятся. Для этого рецепта желательно брать маленькие огурчики. Если думаете что они не доварились не переживайте, укутайте хорошо баночки закатанные и они сами дойдут. Хрустящих Вам огурчиков.

Приятного аппетита!

Огурцы по-болгарски

рассчитано на 1л банку:
уксус 9 % — 3,5 ст. ложки или 50 г
чеснок — 3 зубчика
горошины душистого перца — 3 шт
лавровый лист — 2 шт
вода — 500 мл
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1 ст. ложки
петрушка — 1-2 веточки
кориандр зернами — 1/2 ч. ложки
огурцы — 700-800 г
Способ приготовления

Огурцы помыть, поместить в миску и залить холодной водой. Оставить на некоторое время пока подготовим банки. Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Положить чеснок в литровую банку. Добавить очищенный петрушку. Затем выложить огурцы.

Далее всыпаем в банку соль, сахар, кориандр и вливаем уксус. Кипятим отдельно воду в которую добавим горошек и лавровый лист.

Залить кипящею водою подготовленные огурцы, прикрыть крышкой и поставить в стерилизатор. Стерилизовать в течение 7 минут, после чего сразу закатать, перевернуть и укутать. Стерилизовать желательно по 3 баночки, так удобнее и они не переварятся. Для этого рецепта желательно брать маленькие огурчики. Если думаете что они не доварились не переживайте, укутайте хорошо баночки закатанные и они сами дойдут. Хрустящих Вам огурчиков. 

Приятного аппетита! (фото 2)

Консервированная вишня в собственном соку

вишни — 7 кг
сахра — 1 кг
Способ приготовления

Вишни помыть и удалить косточки. Наполнить стерилизованные литровые банки на 1/3 часть. Посыпать 2-3 ст. ложками сахара. Всыпать вишни, чтобы они заполнили банки на 2/3 части. Посыпать сахаром и немного встряхнуть, чтобы вишни лучше осели. Всыпать в банки столько вишен, чтобы до верха осталось 2 см. Придавить вишни ложкой и засыпать тонким слоем сахара.

Большую кастрюлю застелить полотенцем. Банки накрыть крышками и и поставить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она не доставала до крышек на 3-4 см. Поставить на огонь и довести до кипения. Стерилизовать в течение 40 минут. При этом нужно следить, чтобы вода не попала под крышки. После этого банки закатать и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

Консервированная вишня в собственном соку

вишни — 7 кг
сахра — 1 кг
Способ приготовления

Вишни помыть и удалить косточки. Наполнить стерилизованные литровые банки на 1/3 часть. Посыпать 2-3 ст. ложками сахара. Всыпать вишни, чтобы они заполнили банки на 2/3 части. Посыпать сахаром и немного встряхнуть, чтобы вишни лучше осели. Всыпать в банки столько вишен, чтобы до верха осталось 2 см. Придавить вишни ложкой и засыпать тонким слоем сахара.

Большую кастрюлю застелить полотенцем. Банки накрыть крышками и и поставить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она не доставала до крышек на 3-4 см. Поставить на огонь и довести до кипения. Стерилизовать в течение 40 минут. При этом нужно следить, чтобы вода не попала под крышки. После этого банки закатать и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита! (фото 3)

Варенье из вишни

вишни — 1 кг
сахар — 1,5 кг
вода — 1/2 стакана
Способ приготовления

Вишни помыть и очистить от косточек.

Воду влить на дно эмалированной миски. Положить вишни

и засыпать сахаром.

Поставить на умеренный огонь и нагреть до кипения. Проварить около 12 минут и аккуратно слить сироп в другую кастрюльку. Снова поставить на огонь вишни и довести до кипения помешивая. Далее выложить вишни в стерилизованные сухие банки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Варенье из вишни готово!

Тот сироп который мы оставили поставить на огонь, добавить воды и попробовать на сахар по желанию добавить еще и поставить на огонь доведя сироп до кипения. Далее разлить сироп в банки стерилизованные и закатать, укутать до полного остывания. Сироп можно разбавлять водой и пить в летнюю жару.

Варенье из вишни

вишни  — 1 кг
сахар  — 1,5 кг
вода  — 1/2 стакана
Способ приготовления

Вишни помыть и очистить от косточек.

Воду влить на дно эмалированной миски. Положить вишни

и засыпать сахаром.

Поставить на умеренный огонь и нагреть до кипения. Проварить около 12 минут и аккуратно слить сироп в другую кастрюльку. Снова поставить на огонь вишни и довести до кипения помешивая. Далее выложить вишни в стерилизованные сухие банки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Варенье из вишни готово!

Тот сироп который мы оставили поставить на огонь, добавить воды и попробовать на сахар по желанию добавить еще и поставить на огонь доведя сироп до кипения. Далее разлить сироп в банки стерилизованные и закатать, укутать до полного остывания. Сироп можно разбавлять водой и пить в летнюю жару. (фото 4)

Консервированные кабачки с кетчупом

кабачки — 5 шт
вода — 3,5 стаканов
сахар — 1/2 стакана
соль — 1 ст. ложка
острый кетчуп — 4 ст. ложки
уксус 9 % — 1/2 стакана
горошины душистого перца — по вкусу
гвоздика — по вкусу
горошины черного перца — по вкусу
зонтик укропа — 1-2 шт
Способ приготовления

Кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной в 5-10 мм. Затем разложить подготовленные кабачки.

На дно стерилизованных банок разложить по 2 гвоздике, по 2-3 горошине душистого перца и по 4 горошины черного перца, добавить укроп.

Для приготовления маринада, воду влить в кастрюльку. Добавить соль, уксус и сахар. Положить кетчуп и нагреть. Залить горячим маринадом кабачки, прикрыть стерилизованными крышками и поставить в стерилизатор.

Стерилизовать в течение 10-12 минут, закатать, перевернуть и укутать. Оставить для полного остывания, после чего переставить на хранение и через полтора месяца можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Консервированные кабачки с кетчупом

кабачки  — 5 шт
вода  — 3,5 стаканов
сахар — 1/2 стакана
соль — 1 ст. ложка
острый кетчуп  — 4 ст. ложки
уксус 9 %  — 1/2 стакана
горошины душистого перца  — по вкусу
гвоздика  — по вкусу
горошины черного перца  — по вкусу
зонтик укропа — 1-2 шт
Способ приготовления

Кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной в 5-10 мм. Затем разложить подготовленные кабачки.

На дно стерилизованных банок разложить по 2 гвоздике, по 2-3 горошине душистого перца и по 4 горошины черного перца, добавить укроп.

Для приготовления маринада, воду влить в кастрюльку. Добавить соль, уксус и сахар. Положить кетчуп и нагреть. Залить горячим маринадом кабачки, прикрыть стерилизованными крышками и поставить в стерилизатор.

Стерилизовать в течение 10-12 минут, закатать, перевернуть и укутать. Оставить для полного остывания, после чего переставить на хранение и через полтора месяца можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита! (фото 5)

Кабачки с болгарским перцем

кабачки небольшие — 2-2,5 кг
вода — 2 л
уксус — 250 г
сахар — 250 г
соль — 3 ст. ложки
лавровий лист, чеснок, укроп, хрен, листья вишни, смородини — по вкусу
болгарский перец — 3-4 шт
Способ приготовления

Кабачки моем и хорошо просушиваем.

Нарезаем на кружочки небольшого размера.

Также хорошо промоем перец и нарежем кружочками, уберем семена. Банки хорошо вымоем с содой и ополоснем под проточной водой. Простерилизуем и банки и крышки. В воду нальем соль, сахар и уксус и доведем до кипения.

В банку сложим чеснок и листья выложим слоями перец и кабачок и зальем горячим маринадом. Простерилизуем литровые баночки 15минут и закатаем. Укутаем одеялом и дадим охолодится. Опустим в погреб и наслаждаться будем зимой. Приятного аппетита!

Кабачки с болгарским перцем

кабачки небольшие — 2-2,5 кг
вода — 2 л
уксус — 250 г
 сахар — 250 г
соль — 3 ст. ложки
лавровий лист, чеснок, укроп, хрен, листья вишни, смородини — по вкусу
болгарский перец — 3-4 шт
Способ приготовления

Кабачки моем и хорошо просушиваем.

Нарезаем на кружочки небольшого размера.

Также хорошо промоем перец и нарежем кружочками, уберем семена. Банки хорошо вымоем с содой и ополоснем под проточной водой. Простерилизуем и банки и крышки. В воду нальем соль, сахар и уксус и доведем до кипения.

В банку сложим чеснок и листья выложим слоями перец и кабачок и зальем горячим маринадом. Простерилизуем литровые баночки 15минут и закатаем. Укутаем одеялом и дадим охолодится. Опустим в погреб и наслаждаться будем зимой. Приятного аппетита! (фото 6)

Буду рада если мои рецепты пригодятся.

Елена Пантелеева

Спасибо за рецепты, мне точно пригодятсяеда

Иришка Д

Спасибо большое за отзыв! Многие добавляют рецептики а вот написать не очень хотят)))

S.v.e.t.a

Ой-ой-ой!!!!!!!!! После таких рецептов зимы захотелось (только чтобы попробовать) супер!С П А С И Б О))))))))

гость

Первый рецептик - просто супер. Кабачки по нему получились вкуснющие!!! Сейчас уже делаю вторую партию по этому замечательному рецепту! Спасибо!!!браво

Светик888

а томат пасту водой разбавлять