Рогалики с зелёным луком

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рогалики с зелёным луком Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Доброго времени суток мои дорогие!!!! Завтра дочка уезжает и попросила меня сделать рогалики с зелёным луком и ....игрушку в дорогу. С пирогами то вот всё ясно, а вот с игрушкой предстояло подумать..но об этом в другом блоге. А пока рогалики с зелёным луком. Тестом этим пользуюсь уже лет пять точно. На авторство не в коем мере не претендую))))))сама его не пробовала, но всем очень нравится)))))

Доброго времени суток мои дорогие!!!! Завтра дочка уезжает и попросила меня сделать рогалики с зелёным луком и ....игрушку в дорогу. С пирогами то вот всё ясно, а вот с игрушкой предстояло подумать..но об этом в другом блоге. А пока рогалики с зелёным луком. Тестом этим пользуюсь уже лет пять точно. На авторство не в коем мере не претендую))))))сама его не пробовала, но всем очень нравится))))) (фото 1)

Для теста нам понадобятся: 600 граммов муки, 400 мл молока теплого, 1 яйцо, 2,5 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла (светлое - для жарки), полотенце и сито.

Для теста нам понадобятся: 600 граммов муки, 400 мл молока теплого, 1 яйцо, 2,5 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла (светлое - для жарки),  полотенце и сито.  (фото 2)

..муку просеиваю через сито и добавляю остальные сухие компоненты: дрожжи, сахар , соль..перемешиваю венчиком..

..муку просеиваю через сито и добавляю остальные сухие компоненты: дрожжи, сахар , соль..перемешиваю венчиком.. (фото 3)

..затем добавляю яйцо и опять перемешиваю)))

..затем добавляю яйцо и опять перемешиваю))) (фото 4)

..молоко подогрели и помаленьку вливаю в смесь..сразу всё не нужно - всё зависит от клейковины и влажности муки. В этот раз у меня осталось примерно мл 75.

..молоко подогрели и помаленьку вливаю в смесь..сразу всё не нужно - всё зависит от клейковины  и влажности муки. В этот раз у меня осталось примерно мл 75. (фото 5)

..перемешали вот до такой консистенции и добавили масло и опять хорошенько перемешали)))

..перемешали вот до такой консистенции и добавили масло и опять хорошенько перемешали))) (фото 6)

..а теперь самое интересное - я тесто замешиваю на полотенце - потом только стряхнуть его и мыть стол не нужно)))))к полотенцу ничего не прилипает и оно за тестом не ездит...

..а теперь самое интересное - я тесто замешиваю на полотенце - потом только стряхнуть его и мыть стол не нужно)))))к полотенцу ничего не прилипает и оно за тестом не ездит... (фото 7)

..выложили тесто и обминаем до того состояния пока не поймете, что оно готово..

..выложили тесто и обминаем до того состояния пока не поймете, что оно готово.. (фото 8)

..вот так в кучку собрали муку..

..вот так в кучку собрали муку.. (фото 9)

..стряхнули..

..стряхнули.. (фото 10)

..и накрыли им же кастрюльку с тестом..

..и накрыли им же кастрюльку  с тестом.. (фото 11)

..приготовили начинку...и

..приготовили начинку...и  (фото 12)

..и пошли шить игрушку))))))

..и пошли шить игрушку)))))) (фото 13)

..тесто подошло..обычно уже через час можно стряпать выпечку, но в этот раз стояло два часа - пока я игрушку ребеночку делала)))

..тесто подошло..обычно уже через час можно стряпать выпечку, но в этот раз стояло два часа - пока я игрушку ребеночку делала)))  (фото 14)

..ну а дальше всё как обычно: колбаска, кусочки, шарики и рогалики (или традиционные пирожки)))))))

..ну а дальше всё как обычно: колбаска, кусочки, шарики и рогалики (или традиционные пирожки)))))))  (фото 15)

..так я делаю рогалики - сектора я яйцом смазываю..

..так я делаю рогалики - сектора я яйцом смазываю.. (фото 16)
 
Рогалики с зелёным луком (фото 17)

..выкладываю на противень, минут через 10 смазываю яйцом и в духовку)))))))

..выкладываю на противень, минут через 10 смазываю яйцом и в духовку))))))) (фото 18)

Вот таких рогаликов я наделала дочурке и бабе с дедом в дорогусмущаюсьможет кому  и пригодится рецептик и трюк с полотенцемсмеюсьбуду очень рада!!! в следующем блоге я расскажу как я делала зайку-покемонасмущаюсь

Калинина Татьяна

Ух ты какая Вкуснотеньеда

Talisman.

Захлебнулась слюной, задержала дыхание (а то аромат от ваших пирожков уже не виртуальный) и утащила себе в копилочкуподмигиваюцветы

Олюня_мио

Чет я не поняла,сама пироги не пробуешь или тесто?))))смеюсь

Ну по виду вкусненько и аппетитненькосупер!   моя мама тоже пироги делает с луком,мммм....но я только нюхаю,лук вообще не ем))))

 

Анна Вятская

Олечкасмеюсьулыбнула!!!!! Я раньше  и тесто сырое ела (чтобы одно место видимо больше былосмеюсь-грудь))))))))и выпечку.  А сейчас - грудь уже не вырастет!!!! а пироги, булки и прочее я не ем уже лет как 5 точно (или чуть-чуть больше).Спасибочки, что забежалаблагодарю

Таня5

Ну. ты и энерджайзер!!!! Пропеллер в одном месте - не иначе!   Какую вкуснятину и красотищу напекла!  Рецептик утащила, попробую теперь ТВОЁ  тесто, а то всё солёное да солёное  смеюсь А пирожки с луком и яйцом мои самые любимые!  Да,и ещё..... вот наверное, потому ты и шустрая такая, что пирожки не ешь! смеюсь

Лёля Акименко

Анечка, а Вы любое тесто замешиваете на полотенце или только такое? А то мУка  мукУ со стола соскребать. Аж коламбур получился.смеюсь

Боровинка

Как вкусно! Игрушка супер, браво!

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Всёёёёёёёёё, капец моей клавиатуре.........слюни рекой-ннннняяяям!!!!

Брагина Жанна

Анечка !ты тут еще и вкусняшку натворила!!!!!здоровоооо!!!!а я бывает чебуреки с луком делаю)))))))надо теперь и рогалики опробовать!спасибочки!супер!

Оль.гуньчик

Ой Ань, пирожки с луком мои любимые!!! обязательно попробую. Побежалала смотреть на твоего покемона)))