Поделиться:
Салат "Морской букет"
Креветки среднего размера- 1 кг.
Смесь из морепродуктов (мидии,рапаны,кальмары)- 1 кг.
Яйца- 1 шт.
Огурец свежий- 1 шт.
Лук порей (белая часть)
Лук маринованный- 1 небольшая луковица
Грибы маринованные(маслята)-2 ст. ложки.
Морская капуста по желанию (это на любителя, но очень полезно в данном сочетании)
Сыр твёрдых сортов- 100 гр.
Майонез низкокалорийный, жирность не больше 25%(но можно и без него)
Креветки отвариваем в слабосолёной воде со специями.
Смесь из морепродуктов обдаём кипятком.
Если берём отдельно кальмары, то отвариваем их не больше 5 минут в кипятке со специями и нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на крупной тёрке.
Лук порей нарезаем тонкими кольцами.
Лук-репку нарезаем кольцами и маринуем минут 20-30(на стакан кипятка-столовая ложка соли и чайная ложка сахара, уксус две столовые ложки)
Сыр натираем на мелкой тёрке заранее.
Берём салатницу и начинаем выкладывать слоями: креветки, огурцы, лук маринованный, смесь из морепродуктов или кальмары, натёртый сыр(немного).Огурец, лук порей,
грибы, морепродукты, лук маринованный, креветки разложить красиво, сверху лук порей и яичный желток.
Слои после морепродуктов и креветок можно промазать тонким ножом майонезом, но сыр "склеивает" их и так хорошо.
Если добавляем морскую капусту, то тогда обязательно на неё рубим яичный белок.
Морская капуста должна быть предварительно хорошо "слита", чтобы салат не был влажным.
Постоять и пропитаться салат должен не меньше часа.
Украшаем сверху по своему желанию и воображению.
Я сделала "фиалки" из редиса и щавеля (можно брать любую зелень)