Поделиться:
Салат «Пикантный»
Сердцевинки томатов - такие аккуратные "цилиндрики", которые оставались у меня от заготовок для вяления (сначала я вынимала мякоть ложкой, потом перешла на гаджет для сердцевинок яблок), обычно они шли на овощную икру, аджику... Но тут мне было просто лень.
Поэтому я аккуратно отрезала от "цилиндриков" ту часть, на которую крепится плодоножка (там уплотнение), и отправила их в салат.
В этот же салат пошла свежая руккола. Я «подсела» на эту салатную травку прошлой зимой, теперь мы выращиваем её на даче.
Пикантный горчичный привкус рукколы придаёт любому салату или мясному блюду деликатные нотки.
Лук (количество) по вкусу, зелень - по предпочтениям.
Брынзу можно порезать небольшими кубиками, а можно натереть на крупной тёрке.
Не солить - брынза даст нужную степень солёности.
Слегка сбрызнуть растительным маслом.
Ням-ням! Спасибо за вкусняшку!
На здоровье!