Торт "РОЗА" МК по украшению.

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Торт "РОЗА" МК по украшению Продукты пищевые

В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237

Поделиться:

 
Торт "РОЗА" МК по украшению. (фото 1)

Привет- привет всем кто заглянул!!!!!! Рада Вашему визиту!!!! Сегодня выставляю на Ваше обозрение МК по сборке тортика Розы из мастики, думаю кому то пригодиться. Тортик делать очень легко и главное быстро, а смотрится он эффектно.

Привет- привет всем кто заглянул!!!!!! Рада Вашему визиту!!!! Сегодня выставляю на Ваше обозрение МК по сборке тортика Розы из мастики, думаю кому то пригодиться. Тортик делать очень легко и главное быстро, а смотрится он эффектно.  (фото 2)

Для начала готовим свой любимый тортик. Намечаем середину кусочком мастики. Мастику раскатать и стаканчиком (или чем Вам удобно, у меня это была круглая форма от инструмента для мастики, а вообще, можно воспользоваться чем только захотите))))) вырезать круглешки - лепестки, затем можно разрезать их пополам. ( Но я бы не советовала разрезать их пополам, если сверху на тортике жирный крем, как было у меня. Дело в том, что я не хотела чтоб был толстый слой мастики и накладывала на торт половинки, а не целые лепестки, но потом позже мастика немного съехала вниз вместе с лепестками и приходилось приподнимать лепесточки, поправлять их и маскировать крем. А если накладывать целые лепесточки такого не будет, только тогда их нужно будет приклеивать к друг - другу капелькой водички. Но если покрыть тортик кремом густым, можно накладывать друг на дружку половинки лепестков и мастики будет не так много)

Для начала готовим свой любимый тортик. Намечаем середину кусочком мастики. Мастику раскатать и стаканчиком (или чем Вам удобно, у меня это была круглая форма от инструмента для мастики, а вообще, можно воспользоваться чем только захотите))))) вырезать круглешки - лепестки, затем можно разрезать их пополам. ( Но я бы не советовала разрезать их пополам, если сверху на тортике жирный крем, как было у меня. Дело в том, что я не хотела чтоб был толстый слой мастики и накладывала на торт половинки, а не целые  лепестки, но потом позже мастика немного съехала вниз вместе с лепестками и приходилось приподнимать лепесточки, поправлять их и маскировать крем. А если накладывать целые лепесточки  такого не будет, только тогда их нужно будет приклеивать к друг - другу капелькой водички. Но если покрыть тортик кремом густым, можно накладывать друг на дружку половинки лепестков и мастики будет не так много) (фото 3)

Первые 3 лепесточка я накладывала прямо на мою серединку - бутон, а следующие уже как подсказывала моя фантазия.

Первые 3 лепесточка я накладывала прямо на мою серединку - бутон, а следующие уже как подсказывала моя фантазия. (фото 4)

Края лепестков подкручивала, на некоторых лепесточках делала защип по середине. Если лепестки падали, подкладывала кусочки бумажки можно салфетки.

Края лепестков подкручивала, на некоторых лепесточках делала защип по середине. Если лепестки падали, подкладывала кусочки бумажки можно салфетки. (фото 5)

Вот еще хочу сказать..... учусь печь тортики и работать с мастикой и уже кажется знаю все подводные камни по работе с мастикой, но не тут то было. Магазин где я покупала сахарную пудру закрыли и я купила другую пудру в другом месте. Пудра оказалась грубого, крупного помола, чувствовались крупинки сахара. Естественно мастика у меня получилась не гладкой и эластичной, а пористой и рыхлой. Центр Розы я делала из мастики которая у меня осталась с прошлого раза и работать с ней было просто удовольствие, мягкая, гладенькая, хорошо держит форму. Мастика которую я только замесила - ужас. Лепестки все время падали, рвались, не держали формы. Вот что значит сахарная пудра хорошего качества!!!!! Я знала, что от пудры зависит качество мастики, но не думала, что настолько. Так что покупайте хорошую сахарную пудру, что б она была действительно ПУДРОЙ, а не дробленым сахаром.

Вот еще хочу сказать..... учусь печь тортики и работать с мастикой и уже кажется знаю все подводные камни по работе с мастикой, но не тут то было. Магазин где я покупала сахарную пудру закрыли и я купила другую пудру в другом месте. Пудра оказалась грубого, крупного помола, чувствовались крупинки сахара. Естественно мастика у меня получилась не гладкой и эластичной, а пористой и рыхлой. Центр Розы я делала из мастики которая у меня осталась с прошлого раза и работать с ней было просто удовольствие, мягкая, гладенькая, хорошо держит форму. Мастика которую я только замесила - ужас. Лепестки все время падали, рвались, не держали формы. Вот что значит сахарная пудра хорошего качества!!!!! Я знала, что от пудры зависит качество мастики, но не думала, что настолько. Так что покупайте хорошую сахарную пудру, что б она была действительно ПУДРОЙ, а не дробленым сахаром. (фото 6)

Так я накладывала лепестки сверху в низ торта. Нижние лепестки из мастики нового замеса и на фото видно как они падали, опускались и не хотели держать форму((((

Так я накладывала лепестки сверху в низ торта. Нижние лепестки из мастики нового замеса и на фото видно как они падали, опускались и не хотели держать форму(((( (фото 7)

И вот она Роза - красавица. Тортик отправила в холодильник на ночь вместе с бумажечками, а утром мастика подсохла и я все убрала.

И вот она Роза - красавица. Тортик отправила в холодильник на ночь вместе с бумажечками, а утром мастика подсохла и я все убрала. (фото 8)

Вот и все. Ничего собственно сложного.

Вот  и все. Ничего собственно сложного.  (фото 9)

Ну и разрезик на прощание!!!))))

Ну и разрезик на прощание!!!))))  (фото 10)

Рада всем гостям!!!! Спасибо что не забываете меня и заходите в гости. Как приятно читать Ваши отзывы, запоминать советы, получать похвалу!!!!!  Желаю ВСЕМ - ВСЕМ цвести как РОЗЫ!!!!!!

Екатерина Адмакина

Красота!!!! А как Вы делаете мастику (если можно Ваш рецепт), сильно ее потом раскатываете? У меня тоже был не удачный опыт, вся порвалась, пудру делала сама, м/б еще и сильно тонко раскатала.

Ира Шахрай

Спасибо!!!! Конфеты маршмелоу ставим в микрорволновку + добавляю туда, 1 ст.ложку сока лимона и кусочек масла (или на водяную баню) на 20-30 сек. они начинают увеличиваться в обьеме - достаем и добавляем сах. пудру, вымешиваем, что б не липла к рукам и в пакетик. Вот и все, ничего сложного, попробуйте и все получится. У меня в первый раз тоже не получилась мастика, а потом все вышло. А можно проще,  растопить мастику и добавить сах. пудру, вымесить хорошо и она получается тоже эластичной и мягенькой. Раскатываю ее как прийдется, на то что б покрыть торт гдето млм 5, а для цветов тонко раскатываю и она хорошо раскатывается. Еще очень хорошо когда мастика полежит и отдохнет в холодильнике, с ней намного легче работать тогда! Удачи Вам!Забегайте на огонек!!!

 

Екатерина Адмакина

Спасибо за рецепт! Я делала с сухим молоком и сгущенкой. Извиняюсь за свою безграмотность, но что из себя представляют конфеты маршелоу?

Ира Шахрай

http://forum.say7.info/topic369.html - Вот сдесь все о этих конфетках и мастике из них, зайдите!!!!   

Екатерина Адмакина

Спасибо!!!

Лисёнкина

Маршмеллоу можно приготовить самим в домашних условиях. Вот рецептик  Маршмеллоу

Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп: 
350г сахара 
150мл воды 
2г лимонной кислоты 
1,5г пищ соды 

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. 

Теперь рецепт самих маршмеллоу. 
1 стакан холодной кипяченной воды 
2 стакана сахара 
160г инвертного сиропа 
25г желатина 1/4 чайной ложки соли 

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин. 
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания. 
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха) Извините за большой комментарий смущаюсь.Торт роза восхитительныйсупер!цветы

Ира Шахрай

Вот ссылочка на МК маршмелоу своими руками,очень просто.           http://forum.say7.info/topic36631.html

Лисёнкина

Ого .Здорово супер! надо попробовать .Большое спасибо за такой подробный рецепт.благодарю

Ира Шахрай

Пользуйся на здоровья тескаподмигиваю

Лисёнкина

цветы

Грустная бабочка

Красота и вкуснота!

Ира Шахрай

едацветыура!благодарюжму рукублагодарю

Андреева Надежда

Отличная работа! А для меня-недостижимая. Даже если когда-нибудь получится мастика, такую восхитительную розу не сделать никогда. Изумительный торт.Нарядный и торжественный.

Ира Шахрай

благодарюПочему Вы так думаете. Я где то пол года смотрела на девочек-тортоделов и думала, что я ничего  совсем не смогу, но как Вы видите смогла. Просто рискните и один раз попробуйте.!!!!!!!Удачи Вам!!!

Mari@nna

Оригинальное оформлениесупер!

Ира Шахрай

благодарюблагодарюблагодарю

Елена 82

Хорошенькая розочка!!!!

Ира Шахрай

Благодарю!!!!!!!!ура!ура!ура!

Наташа Грин

Очень красивый тортик!цветы

Ира Шахрай

Спасибо, рада Вашему визиту!

Кругляшечка

бравомолодец! тоже дочка помогала?

Ира Шахрай

Дочка непоседа спала, а мама опять ночью в своем кабинете - "Кухне"))))) заседала)))){#emotions_dlg.ag.prx2.unblocksit.es}

Raketa

Вот это торт! Шедевр просто!браво

Ира Шахрай

Спасибо! Ваш декор бумажный меня тоже покорил!супер!

Chunya-82

Ух ты! Красота! Так здорово и оригинально супер! Обязательно возьму себе на заметку!

Ира Шахрай

Очень рада, что кому то будет полезен мой МК!!!! Пользуйтесь на здоровья!!!!

Nast2806

Ирочка ты меня опередила с тортом розой!!!! Я такой делала на прошлой неделе и все не могу выложить на всеобщее обозрение))) забегай и оы ко мне на мои цветочные тортики

Nast2806

Тортик изумительный у тебя получился))))!!!!!

Ира Шахрай

Забегала в гости, но новых шедевров не застала еще!!! Буду ждать!!!!!

Nast2806

Ирочка вот я и закинула фото новых тортиков! 

Ира Шахрай

Уже бегу!!!!!

 

sofi_2203

Интересный тортик получился!!супер!

Ира Шахрай

Спасибо огромное! Рада что не забываешь и заглядываешь в гости!!!!

Vera_13

Очень симпатичный тортик! Ирочка, умничка!!! А пудру я сама в кофемолке, а потом через сито просеиваю.

Ира Шахрай

Спасибо! Да, я уже занялась этим вопросом,хочу купить хорошую кофемолку.

Алфридия

ну да, ничего сложного удивляюсьудивляюсьудивляюсьудивляюсьудивляюсь браво

Ира Шахрай

{#emotions_dlg.ag.prx2.unblocksit.es}жму рукуцветы

Lixiao

Шикарная работа!браво

Ира Шахрай

Благодарю!!!!!!ура!благодарюцветы

Ксения Федоровна

Очень оригинальный тортик получился! Взяла на заметку! Спасибо за идею цветы

Ира Шахрай

Пользуйтесь на здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!

Аринка-Витаминка

Какой красивый торт! Предстовляю какой он вкусныйедабраво

Ира Шахрай

Спасибо!!!!!Рада что он вам понравился!!!!!!!

Людмила Гарапучик

Ира Шахрай

Спасибо Людочка, забегай в гости!!!!

К.Ира

Очень эффектно будет смотреться такой торт за праздничным столом!!!

Ира Шахрай

ДА и совсем просто его сделать!!!!

Кристина Высоцкая

Это что-то потрясающее!удивляюсь

Ира Шахрай

_MarG_

 

Очень оригинально, раньше такого не видела торта!) для натуральности можно еще про краям кисточкой пройтись с каким-нибудь бледным цветом улыбаюсь

Ира Шахрай

 

Marfushka

Ирочка! Красота! Так здорово и оригинально супер! Обязательно возьму себе на заметку! И попробую сделать мастику, правда страшновато!думаю

Ира Шахрай

Не стоит боятся!!! Нужно пробовать и все получится!!!! подмигиваюЯ раньше вообще думала, что никогда не сделаю даже элементарного тортика, но моя упертость все таки победила,смеюсь я научилась и мастику делать и торты печь, хотя раньше ни разу тортики не выпекала!!!! Буду очень рада если Вам пригодится мой МК! Забегайте в гости!!!жму рукублагодарюпривет

djulia.stepanova

Очень оригинальный и красивый (наверное еще и очень вкусный) тортик! С вашего позволения заберу в копилку!!!

Ира Шахрай

Спасибо огромное!!!жму руку Конечно берите, я буду только рада этому!!!цветы

 

Аверик

благодарю

Ирочка, спасибо за МК!!! Великолепные у тебя тортики!!!

Ира Шахрай

Спасибо! Пользуйтесь на здоровья!!!! Сегодня новый МК выложу, торт машинка. Забегайте в гости, всегда буду рада!!!жму рукуцветы

 

Маргарита К.

Молодцы,красоту делаете!!!Щас приобрела мастику и марципан пытаюсь освоить пока неудачно." Тортик отправила в холодильник ", мастика от этого не растеклась, просто читала,что такие торты нельзя в холодильник?подскажите.улыбаюсь

Маргарита К.

спасибо!

Ира Шахрай

Всегда храню тортики в холодильнике и еще ни разу мастика не изменила своего первичного состояния.Мастика не любит воду. Если попадет вода она подтаивает и разлазиется. Я мастику делаю сама из жевательного зефира Маршмелоу( Мармышковая мастика)  или из сухой смеси детской и сгущенки(молочная мастика). Первые попытки освоить мастику были для меня тоже оочень не легкими))))

Шакко Наталия

Красиво, очень нежно, и, уверена, что вкусно!

Ира Шахрай

 

Ольга А.Ш.

Ирина у Вас получился  шикарный торт.  бравоОсобое спасибо за МК.цветы (возможно  когда нибудь им воспользуюсь)

Ира Шахрай

Спасибо!!! Пользуйтесь на здоровья! Буду только рада!!!!цветы

Алинамама

Красиво получилось!

А сколько мастики по весу уходит на торт?

 

Ира Шахрай

Спасибо! На 2-х кг торт примерно 300 гр мастики надо,для обтяжки. У меня маршмелоу в пачках по 200 грамм, вот одной пачки хватает на обтяжку и легкий декор одного 3 кг. тортика.

Nadinocka

Превосходная роза!!! Спасибо за МК. 

Кстати, у меня тоже недавно появилась проблема с пудрой и мне подруга посоветовала самой в кофемолке сахар перемолоть, получилось очень даже прилично. Правда я эту мастику использовала только для лепки фигурок и цветов. А она только пудрой собственного производства пользуется, никогда не покупает.

Ира Шахрай

Я теперь тоже пудру изготовляю дома с помощью кофемолки. Дешевле выходит намного, вот только не знаю сколько моя кофемолка так протянет))))