Мой первый топиарий - ваза. Мини - МК

 5 из 5       

Поделка изделие 8 марта Свадьба Моделирование конструирование Цумами Канзаши Мой первый топиарий - ваза Мини - МК Банки стеклянные Бумага газетная Бусины Клей Ленты Нитки Скотч Ткань

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем привет!!! Хотелось бы рассказать о своём первом топиарии (если его можно назвать таковым). Вдохновлением для меня стала вот эта чудесная работа: https://podjem-tal.ru/node/426212?c=favorite

Всем привет!!! Хотелось бы рассказать о своём первом топиарии (если его можно назвать таковым). Вдохновлением для меня стала вот эта чудесная работа: https://podjem-tal.ru/node/426212?c=favorite  (фото 1)

Для начала, я скомкала из газетных листов вот такие маленькие комочки. Они послужат основой для нашего будущего шара.

Для начала, я скомкала из газетных листов вот такие маленькие комочки. Они послужат основой для нашего будущего шара. (фото 2)

Сформировала из этих "скомкышей" небольшой шар и обмотала обычной малярной лентой.

Сформировала из этих "скомкышей" небольшой шар и обмотала обычной малярной лентой. (фото 3)

А для того, чтобы получить шар нужного мне размера, я клала заготовку на газетный лист и оборачивала его снова и снова пока не получила тот объём, который нужен.

А для того, чтобы получить шар нужного мне размера, я клала заготовку на газетный лист и оборачивала его снова и снова пока не получила тот объём, который нужен. (фото 4)

И снова обмотала скотчем. Шар готов!

И снова обмотала скотчем. Шар готов! (фото 5)

Далее я расскажу Вам о том, как я сделала свои розочки. Сначала, нарезала из атласной ленты (шириной 2 см) прямоугольники длиной 6-7 см. И опалила боковые стороны зажигалкой для того, чтобы убрать мохры по краям. Это наши будущие лепестки.

Далее я расскажу Вам о том, как я сделала свои розочки. Сначала, нарезала из атласной ленты (шириной 2 см) прямоугольники длиной 6-7 см.  И опалила боковые стороны зажигалкой для того, чтобы убрать мохры по краям. Это наши будущие лепестки. (фото 6)

Свой лепесток для цветка я получила следующим образом: с изнаночной стороны ленты я завернула уголок и начала прошивать легкими стежками.

Свой лепесток для цветка я получила следующим образом: с изнаночной стороны ленты я завернула уголок и начала прошивать легкими стежками. (фото 7)

Затем, я загнула второй уголок и прошила его таким же образом. Между "уголками" должно остаться небольшое расстояние.

Затем, я загнула второй уголок и прошила его таким же образом. Между "уголками" должно остаться небольшое расстояние. (фото 8)

Вот, что должно получиться с лицевой (гладкой) стороны.

Вот, что должно получиться с лицевой (гладкой) стороны. (фото 9)

Далее, я слегка затянула нитку. У меня получился "нижний" лепесток.

Далее, я слегка затянула нитку. У меня получился "нижний" лепесток. (фото 10)

Таким же образом я получила "верхний" лепесток. Только нитку затягивала до конца.

Таким же образом я получила "верхний" лепесток. Только нитку затягивала до конца. (фото 11)

Для одной розочки мне понадобилось: 3 "верхних" лепестка, 3 "нижних" лепестка и 1 бусина.

Для одной розочки мне понадобилось: 3 "верхних" лепестка, 3 "нижних" лепестка и 1 бусина. (фото 12)

Начинаем собирать наш цветок. Накладываем "нижние" лепестки друг на друга таким образом, чтобы один край лепестка перекрывал край другого. Я сажала лепестки на клей "Момент". "Верхние" лепестки склеиваем тем же образом. И приклеиваем на конструкцию из нижних. Посередине приклеиваем бусину.

Начинаем собирать наш цветок. Накладываем "нижние" лепестки друг на друга таким образом, чтобы один край лепестка перекрывал край другого. Я сажала лепестки на клей "Момент".  "Верхние" лепестки склеиваем тем же образом. И приклеиваем на  конструкцию из нижних. Посередине приклеиваем бусину.  (фото 13)

Вот такой цветочек у меня получился.

Вот такой цветочек у меня получился. (фото 14)

Ставим просохнуть на окно. Заодно и выветрится запах клея.

Ставим просохнуть на окно. Заодно и выветрится запах клея. (фото 15)

Приступим к изготовлению вазы. Я взяла обычную банку из под кабачковой икры и поставила по центру ткани. Затем "совала" ткань в банку следущим образом: сначала, боковые стороны, а затем, оставшиеся "уголки". Надеюсь, что на фото понятно.

Приступим к изготовлению вазы. Я взяла обычную банку из под кабачковой икры и поставила по центру ткани. Затем "совала" ткань в банку следущим образом: сначала, боковые стороны, а затем, оставшиеся "уголки". Надеюсь, что на фото понятно. (фото 16)
 
Мой первый топиарий - ваза. Мини - МК (фото 17)

Здесь видны эти "уголки", которые нужно вставлять в последнюю очередь.

Здесь видны эти "уголки", которые нужно вставлять в последнюю очередь.  (фото 18)
 
Мой первый топиарий - ваза. Мини - МК (фото 19)

Вот такая вазочка у меня получилась.

Вот такая вазочка у меня получилась. (фото 20)

Для того, чтобы закрепить результат, я наметала стежки по краю банки и затянула.

Для того, чтобы закрепить результат, я наметала стежки по краю банки и затянула. (фото 21)

Далее, я закрепила на вазе шар. Сначала клеем, и на всякий случай прошила нитью. На фото видны "белые зигзаги" - это нить. И приклеила розочки на "Момент".

Далее, я закрепила на вазе шар. Сначала клеем, и на всякий случай прошила нитью. На фото видны "белые зигзаги" - это нить. И приклеила розочки на "Момент". (фото 22)

Эти лепесточки я сшила из атласной ленты шириной 2 см, и длиной 7 см. Наметала три стороны (две коротких и одну длинную) и затянула "до конца".

Эти лепесточки я сшила из атласной ленты шириной 2 см, и длиной 7 см. Наметала три стороны (две коротких и одну длинную) и затянула "до конца". (фото 23)
 
Мой первый топиарий - ваза. Мини - МК (фото 24)

Начала обклеивать шар. В процессе.

Начала обклеивать шар. В процессе. (фото 25)

Вот, что получилось! Результатом вполне довольна. Подарила свекру и свекрови на 27-летие свадьбы, свадьбы красного дерева! Думаю, немного символично)) Надеюсь, что объяснила доступно и понятно. Спасибо за просмотр!!!

Вот, что получилось! Результатом вполне довольна. Подарила свекру и свекрови на 27-летие свадьбы, свадьбы красного дерева! Думаю, немного символично))  Надеюсь, что объяснила доступно и понятно. Спасибо за просмотр!!! (фото 26)
 
Мой первый топиарий - ваза. Мини - МК (фото 27)
йола63

Очаровательно!браво

ВалерияС

Большое спасибо! Очень приятно, вложила в эту работу всю душу!!благодарю

Вика071

Очень понятный, замечательный и доступный процесс создания этого красно-белого великолепия! Спасибо огромное!!!

ВалерияС

Вам спасибо, за такой комментарий! Я очень старалась доложить всё как можно доступнее!!!

Светлана Ямолкина

Прелесть!бравоцветы

ВалерияС

Спасибо, очень приятно!!ангел