Поделиться:
Вот то, что вам понадобится:
2 яйца
200 гр. сливочного масла.
150 гр. сахара. Яйца смешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
3-3,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
1 банка сгущенного молока.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
Вот такое получилось у меня тесто.
От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.
Наполняем сгущёнкой и соединяем две половинки друг с другом.
Приятного аппетита!
На выходных случайно увидела в магазине орешницу и вспомнила, как мама в детстве готовила это лакомство. Купила формочку, а тут и рецептик кстати. Спасибо!
У нас есть орешница,правда она старенькая и вот иногда я достаю её из шкафа и пеку орешки.Ни кто не отказывается от этого лакомства,ни взрослые,ни дети,да я и сама не прочь попить с ними чаёк...а Вам спасибо за рецепт,запишу в свою тетрадочку и буду бережно хранить
Я рада что мой рецепт вам прегадился.