украшения для торта- фантазируем с детьми

Тип работы
Событие
Техника

Кулинария Лепка украшения для торта- фантазируем с детьми Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Розочка вполне съедобная и очень вкусная.

Розочка вполне съедобная и очень вкусная. (фото 1)

на свадьбу или юбилей можно соорудить лебедей

на свадьбу или юбилей можно соорудить лебедей (фото 2)

И ПОКА НИКТО НЕ ВИДИТ- СЪЕСТЬ ЭТО ВСЕ ПОСКОРЕЕ.

И ПОКА НИКТО НЕ ВИДИТ- СЪЕСТЬ ЭТО ВСЕ ПОСКОРЕЕ.  (фото 3)

а можно и просто сделать йогуртовый торт и украсить фруктами из компота , либо свежими. Деток выкладывание фруктов хорошо учит аккуратности.

а можно и просто сделать йогуртовый торт и украсить фруктами из компота , либо свежими. Деток выкладывание фруктов хорошо учит аккуратности. (фото 4)

А делаются съедобные украшения просто -не надо искать мастику, марципановую массу или ещё какие- то заморские непонятности- покупаем в магазине наш обычный зефир, сахарный песок, и немного сливочного масла. разогреваем буквально ложку слив. масла в небольшой емкости  на плите, лучше в микроволновке, но если нет то и плита подойдет, добавляем зефир, можно его измельчить. Можно все это делать и на водяной бане, главное помешивать полстоянно, расплавилось?- снимаем с огня и по немногу начинаем добавлять сах. пудру , одновременно помешивая ложкой, осторожно- все горячее!! Затем продолжаем вымешивать сладкое тесто руками, добавляя сах. пудру и будем вымешивать пока масса не перестанет липнуть к рукам. а тут уж вспоминайте что и как вы лепили в детстве, зовите на помощь домочадцев и вперед к приключениям!! дети без ума от такого задания= слепить самому себе сладкую конфетку, можно съесть сразу, но для украшения торта такие изделия нужно просушивать в течение 1-2 дней на воздухе в комнате. Можно подкрашивать красителями пищевыми. Удачных Вам экспериментов!

Ольга М. и Виктория

бравоЗдорово! Спасибо за подробную инструкцию к действиюцветызаписываюеда

Галина Менщикова

не за что , приятно делиться полезным

Милочка61

 Спасибо за идею. А какая пропорция зефира и сахара?

Галина Менщикова

я для начала брала две зефирины, а вот сахарный песок( НЕ САХАР!) добавляется по мере необходимости, его уходит иногда до 3/4 стакана. если брать в пакетиках по два- три пакетика

Лизина мама

Спасибо за рецептик

Галина Менщикова

пожалуйста

Елена09

Спасибоидея, то что нужно для маленьких помошников, только украшения рискуют не дождаться высыхания,смеюсь удовольствие от процесса гарантировано!!!

Галина Менщикова

да вы правы, действительно все именно так как на фото слепили, сфотографировали и тут же сьели.

ANAID

Здоровоедаеда

Галина Менщикова

спасибо всем за приятные слова

yazdundokta_pokobat.ko

Тээээкс.... На заметочку.... сПАСИБО!!!!

Галина Менщикова

на здоровье

Nataliya37

Скажите пожалуйста, такая мастика хорошо раскатывается? Можно ли ей обтягивать торт?