Поделиться:
А делаются съедобные украшения просто -не надо искать мастику, марципановую массу или ещё какие- то заморские непонятности- покупаем в магазине наш обычный зефир, сахарный песок, и немного сливочного масла. разогреваем буквально ложку слив. масла в небольшой емкости на плите, лучше в микроволновке, но если нет то и плита подойдет, добавляем зефир, можно его измельчить. Можно все это делать и на водяной бане, главное помешивать полстоянно, расплавилось?- снимаем с огня и по немногу начинаем добавлять сах. пудру , одновременно помешивая ложкой, осторожно- все горячее!! Затем продолжаем вымешивать сладкое тесто руками, добавляя сах. пудру и будем вымешивать пока масса не перестанет липнуть к рукам. а тут уж вспоминайте что и как вы лепили в детстве, зовите на помощь домочадцев и вперед к приключениям!! дети без ума от такого задания= слепить самому себе сладкую конфетку, можно съесть сразу, но для украшения торта такие изделия нужно просушивать в течение 1-2 дней на воздухе в комнате. Можно подкрашивать красителями пищевыми. Удачных Вам экспериментов!
Здорово! Спасибо за подробную инструкцию к действию
не за что , приятно делиться полезным
Спасибо за идею. А какая пропорция зефира и сахара?
я для начала брала две зефирины, а вот сахарный песок( НЕ САХАР!) добавляется по мере необходимости, его уходит иногда до 3/4 стакана. если брать в пакетиках по два- три пакетика
Спасибо за рецептик
пожалуйста
Спасибо, то что нужно для маленьких помошников, только украшения рискуют не дождаться высыхания, удовольствие от процесса гарантировано!!!
да вы правы, действительно все именно так как на фото слепили, сфотографировали и тут же сьели.
Здорово
спасибо всем за приятные слова
Тээээкс.... На заметочку.... сПАСИБО!!!!
на здоровье
Скажите пожалуйста, такая мастика хорошо раскатывается? Можно ли ей обтягивать торт?