Торт "Сметанник"

Тип работы

Кулинария Торт "Сметанник" Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

 
Торт "Сметанник" (фото 1)
 
Торт "Сметанник" (фото 2)

Буду рада вашим комментариямангел

Natali-66

еда

Аппетитненько!!! А рецепт???

Олеся Голуб

еда

Пасибкицветы

Ловите рецепт:

Нам понадобится:

Для крема:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

Для теста:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

Мука для замеса

1/2 ч.л. соды, уксус

Взбиваем сметану с сахаром до его расстворения и ставим получившийся крем в холодильник на 40-60 минут. 

Готовим коржи:

Смешиваем сметану с сахаром, добавляем соду гашёную уксусом, добавляем муку и месим мягкое тесто. Затем разделяем тесто на 2 коржа и выпекаем их. У остывших коржей обрезать края , из которых сделать крошку. Коржи намазать кремом, края посыпать крошкой. Дать пропитаться 4-5 часов. Тортик готов))) 

Приятного аппетита!))))

Ира Шахрай

Олеся Голуб

благодарюСпасибо огромное, очень приятно..)))))))