

Поделиться:
Это мужская купюрница, картинку выбирал сам заказчик. Для начала нам понадобиться сама заготовка, которую надо отшкурить. Если мы используем заготовку из мдф и будем её сильно старить, то не шкурьте. А вот такую деревянную я немного потёрла, чтоб не было ворсинок. Тщательно продумайте картинку и будущий цвет изделия.

Грунтуем. Грунт у меня акриловый, фирмы Сонет. Так же рекомендую Tury. Хотя в этой работе не имеет значения какой грунт вы возьмёте. Вот то как вы его будете наносить важно. Если губкой то получится определённая текстура поверхности. Попробуйте немного и решите, подходит ли вам это. Я наносила кистью.

Подготавливаем картинку. Распечатываем на лазерном принтере, вырезаем с запасом в сантиметр.Истончаем. Я выбрала метод с помощью скотча. Вкратце покажу вам. Картинку переворачиваем.

Заклеиваем всю поверхность скотчем, выглаживаем его. Я бы даже сказала, что втираем его в бумагу. Я использовала для этого ручку мастихина.

Аккуратно отрываем один уголок от стола. Если бумага не делится на слои, попробуйте другой угол. Один из углов начнёт слоится. или попробуйте ещё потереть. В идеале должно получится, как у меня. Или даже тоньше )

Картинку вырезаем, проверяем.

Клеим с помощью файла. Метод можно найти на просторах этой чудесной страны.

Вот мой клей для декупажа и кисть. Отличие клея для декупажа от пва в том, что со временем он не желтеет.

Я сушила всё феном. Мне хотелось сделать всё быстро. Уложилась в 2,5 часа.

Внутри я выкрасила всё "ярким золотом", но вы можете сделать то, что вам ближе и то что соответствует общей концепции. Покрыла лаком и приклеила вторую картинку, на дно. Можно и не приклеивать или нанести изображение на крышку. Как вам нравится.

Вот так у меня получилось.

Красим бока нашей купюрницы. Краска у меня цвета "Карамель".

труднодоступные места я проходила губками и тонкими кистями. Когда будете наносить основной цвет, обязательно губочкой зайдите на края картинки. создайте дымку из основного цвета.

А дно я покрыла совсем по другому. Цвет "кофейный", краску накладывала губкой. Это просто мне так захотелось. может так и нельзя делать, но мне понравилось. получилось такое немного зашарпанное дно.

Это медиум. если у вас шкатулка в светлых тонах, то он будет очень заметен и это хорошо. Наносят его спонжем, как для тонального крема. От углов к центру. Я наношу пальцем, ибо спонжа нет. На этой шкатулке я просто показала пример. На тёмных тонах этот медиум практически не видно.

вот так наносим. потом тряпочкой в центре протираем и всё готово.

Вот итог. Здесь вам не видно, но я то знаю, что там изменилось. На светлом увидите.

состарить немного мне всё равно надо и я применила "античное золото". Оно идеально вписалось в мою задумку. Так как это краска, а не медиум, то я наносила его едва попачканной губкой.

Пачкать надо все углы, бока и выпирающие части.

Это донышко. Тут вроде всё понятно. Как будто посередине шкатулку протирали и давно всё золото стёрли, а на краях ещё остался след.

А это мои лаки. Если используете в работе приёмы старения, то желательно лак брать матовый.

покрасуемся




Спасибо за внимание. Мастер класс делала специально для Неугомонной Анны. Я когда-то обещала, но совсем не было возможности это сделать. прошло 7 месяцев и вот! Я сдержала слово.
Здорово!Стильно!Думаю,заказчик остался доволен!
Настя, купюрница - шедевр! Спасибо за мастер- класс!
Красивая купюрница! Очень подробный и интересный материал вы показали! Чтобы эта запись попала в МК, необходимо показать или перечислить в начале материалы и инструменты необходимые в работе.
Хорошо, спасибо. В ближайшее время исправлюсь.
Отличная работа
Вроде в МК ничего нового, но у тебя он получился очень интересный
Замечательная работа! Мне очень понравилась купюрница!
Купюрница чудо как хороша !!!!!
!!!
Великолепная шкатулка!!!