Творожная бабка (рецепт).

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожная бабка рецепт Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Приветствую всех жителей и гостей СТРАНЫ Мастеров!!!
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный рецепт творожной бабки (запеканки). Какой бы не был вкусный торт подан на стол вместе с этой бабкой, сначала съедают бабку, а потом кушают торт.
Мне нравится этот рецепт тем, что он очень прост и бабка получается очень вкусная, нежная, сочная, не приторная...просто пальчики оближешь.
И так рецепт:
- 1 кг домашнего творога, не сепараторного, у нас такой творог называют "гладышковым" , покупаю на рынке (именно домашнего, так как из магазинного она такая вкусная не получается, магазинный творог становится жестковат);
- 4-5 яиц;
- 3-4 столовых ложки сахара (кто любит более сладкую, можно добавить сахар);
- 1 столовая ложка (без верха) манки;
- изюм по вкусу;
- ваниль, щепотка (но не принципиально);
- 100 гр масла сливочного (для смазывания кастрюли).

К сожалению, не сообразила сразу заснять весь процесс приготовления. Но он очень прост, думаю, поймете по рассказу.
В миску помещаем творог, яйца, манку, сахар. Все хорошо рукой перемешиваем, разминая кусочки творога, но без фанатизма.
Пробуем на сладость, можно добавить сахар, если нужно. Добавляем изюм, опять перемешиваем и перекладываем в, смазанную сливочным маслом, кастрюльку. Кастрюлька должна быть в два раза выше , чем масса (творог растет).

Приветствую всех жителей и гостей СТРАНЫ Мастеров!!!
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный рецепт творожной бабки (запеканки). Какой бы не был вкусный торт подан на стол  вместе с этой бабкой, сначала съедают бабку, а потом кушают торт.
Мне нравится этот рецепт тем, что он очень прост и бабка получается очень вкусная, нежная, сочная, не приторная...просто пальчики оближешь.
И так рецепт:
- 1 кг домашнего творога, не сепараторного, у нас такой творог называют "гладышковым" , покупаю на рынке (именно домашнего, так как из магазинного она такая вкусная не получается, магазинный творог становится жестковат); 
- 4-5 яиц;
- 3-4 столовых ложки сахара (кто любит более сладкую, можно добавить сахар);
- 1 столовая ложка (без верха) манки;
- изюм по вкусу;
- ваниль, щепотка (но не принципиально);
- 100 гр масла сливочного (для смазывания кастрюли).

К сожалению, не сообразила сразу заснять весь процесс приготовления. Но он очень прост, думаю, поймете по рассказу.
В миску помещаем творог, яйца, манку, сахар. Все хорошо рукой перемешиваем, разминая кусочки творога, но без фанатизма.
Пробуем на сладость, можно добавить сахар, если нужно. Добавляем изюм, опять перемешиваем и перекладываем в, смазанную сливочным маслом, кастрюльку. Кастрюлька должна быть в два раза выше , чем масса (творог растет).
 (фото 1)

У меня вот такая старенька-старенькая алюминиевая толстостенная кастрюля, можно и в чугунную.
Накрываем крышкой и выпекаем 35 мин на огне выше среднего (у меня духовка газовая без термометра), поэтому не могу сказать температуру.
Если за 100% взять всю шкалу температуры, то я ставлю на 70-75%.
Смотрим, если бабка поднялась в кастрюльке, крышку снимаем и еще минут 15 подрумяниваем бабку.

У меня вот такая старенька-старенькая алюминиевая толстостенная кастрюля, можно и в чугунную.
Накрываем крышкой и выпекаем 35 мин на огне выше среднего (у меня духовка газовая без термометра), поэтому не могу сказать температуру.
Если за 100% взять всю шкалу температуры, то я ставлю на 70-75%. 
Смотрим, если бабка поднялась в кастрюльке, крышку снимаем и еще минут 15 подрумяниваем бабку. (фото 2)

Выключаем, вынимаем кастрюлю с бабкой и даем бабке остыть в кастрюле до теплого состояния, потом можно вынимать.
Я обычно вместо крышки прикладываю тарелку и переворачиваю - бабка выпадает на тарелку, кастрюлю снимаю.
У меня некоторые родные не любят изюм, а некоторые любят. Поэтому, замесив бабку, часть накладываю в кастрюлю без изюма. В часть домешиваю изюм и рядом помещаю в кастрюльку.
На этом фото видны обе части: с изюмом и без него.

Выключаем, вынимаем кастрюлю с бабкой и даем бабке остыть в кастрюле до теплого состояния, потом можно вынимать.
Я обычно вместо крышки прикладываю тарелку и переворачиваю - бабка выпадает на тарелку, кастрюлю снимаю.
У меня некоторые родные не любят изюм, а некоторые любят. Поэтому, замесив бабку, часть накладываю в кастрюлю без изюма. В часть домешиваю изюм и рядом помещаю в кастрюльку. 
На этом фото видны обе части: с изюмом и без него. (фото 3)

Приятного всем аппетита.

Благодарю, что заглянули.

Больше о моих работах можно узнать на моем сайте

http://olgaugnivenko.com/

 

Голубка

И правда не сложный процесс, а идея, учесть интересы родных, супер!

Ольга Угнивенко

Благодарю Вас за отзыв! Хочется, что бы каждому было приятно, это правда.цветы

Добрынька

Очень интерсный рецепт, у меня в семье все очень любят творожные запеканки. Ваш рецепт очень прост, завтра же попробую приготовить. Вот только вопрос - как его к мультиварке приспособить? Может кто подскажет))) 

Ольга Угнивенко

Благодарю! Думаю, Вы будете довольны результатом, но вот в мультиварке не подскажу, у меня нет мультиварки.

Добрынька

А я вот никак к своей новой духовке неприноровлюсь и приспособилась к выпечке в мультиварке, о чем в принципе и не жалею, и вам советую такую помощницу приобрести, очень удобная штука. 

Ольга Угнивенко

Да, я знаю, что это хорошая штука, дети мои пользуются уже давно. Пока у меня не было особой необходимости в ее приобретении.

Добрынька

А вот у меня появилась, после покупки новой духовки, с которой ну прям вообще никак не сладим, и я сейчас в принципе отказалась с ней дружить, стоит теперь вся такая красивая и гордая, в ней теперь сковородки хранятся)))

Ольга Угнивенко

Сочувствую.........если Вы уже что-нибудь готовили с румяной корочкой в мультиварке, то , думаю, и бабка получится.

Добрынька

Запеканки как раз таки и получаются с румяной корочкой

Ольга Угнивенко

Тогда можете даже не сомневаться в успехе!супер!

Тата Терн

Ну вот, опять ночью на вкусняшки насмотрелась! Ладно, ждём до утра и за готовку - ублажать родных. Творог как раз есть домашний. Спасибо!

Ольга Угнивенко

Благодарю за отзыв! Удачного Вам утра и приготовления! Надеюсь, Вам и Вашим родным понравится.цветы

Раиса Филатова

Здорово! Хороший рецептик!Спасибо!благодарю

Ольга Угнивенко

Благодарю! Будьте здоровы! цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мммммм.....

Ольга Угнивенко

Да, вкусненько!

Татьяна П.П.

Добрый день. Я с отчетом. Вчера пекла по Вашему рецепту... Только творог был магазинный и было его всего полкило. Соответственно, все остальные продукты тоже уменьшила в половину. Результат - изумительно вкусно! Такая нежная БАБКА))) Всем очень понравилось. Сейчас пойду в магазин за творогом, семья требует еще! Спасибо за рецепт!

Ольга Угнивенко

Добрый день! Очень приятно читать Ваше послание, рада, что получилась БАБКА :))))) Она, действительно , очень вкусная. Это рецепт моей бабушки...я ее помню, когда мне было года 3-4. А если Вы сможете купить домашний (гладышковый) творог, то оторваться от нее вообще будет невозможно.:)))цветы

Ольга Ольга Ольга

Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую!!!

Ольга Угнивенко

Вам понравится....у нас она не успевает остывать....съедают.едацветы