Мой первый тортик(мастика маршмеллоу)

 15 из 55 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Мой первый тортик мастика маршмеллоу Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

 
Мой первый тортик(мастика маршмеллоу) (фото 1)
 
Мой первый тортик(мастика маршмеллоу) (фото 2)
 
Мой первый тортик(мастика маршмеллоу) (фото 3)

Привет всем!Долго я не появлялась здесь-какой-то творческий застой у меня был.И вот появился повод!)У младшей дочи День рождения-и главный вопрос-что делать с тортом-хотелось ведь соригинальничать)))Думала заказать-но слишком дорогой тортик выходит,поэтому сделала себе вызов-неужели я и не смогу?!)Пересмотрела кучу мастерклассов,рецептов и рискнула.Тесто-3яйца,1,5ст.сахара,1,5 ст.домашней сметаны,1,5 ч.л.соды(погасить в сметане),2ст.муки,ванилин.И главное-покупайте сметану заранее,чтобы она "состарилась"-свежая не собьется.Отдедьно взбить белки,желтки и сметану с сахаром,пропорции сахара на глаз.Все смешать-разделить на две или три части.В каждую добавить-орехи,мак,какао.Мои больше всего любят с какао.Выпекать как обычно-форму смазать маслом,присыпав манкой.Крем использовать лучше со сливочным маслом.

А теперь о мастике....Состав:

маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. 

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. 
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. 
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут. 
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. 
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом. Самое сложное было это создать черный цвет -1 часть желтого, две части синего и 1 часть красного порошкового красителя. Очень долго я с ним промучалась-краситель обычный порошковый-плохо растворялся в готовой белой мастике -вообщем ,получился темно серый и я,расстроившись,спрятала его в холодильник.Каково же было мое удивление на следующий день-когда я достала насыщенный черный цвет!.Мордашку хеллоу китти я распечатала и вырезала все детали-потом просто прикладывала к раскатанной мастике нужного цвета и переносила на торт.Кубики  с буквами получились практически идеальными-буквы трудно было выгнуть из тонких жгутиков.Для блеска-покрыла,смоченной в воде кисточкой готовый торт .Большая моя  ошибка -это то,что я не покрыла весь торт шоколадом-так как все неровности торта проступили через мастику-пришлось маскировать края такими спиральками...Фуххх...Честно,говоря,тяжелова-то было..Но оно того стоило-все гости были в  восторге)Для гостей еще из остатков мастики сварганила вот такие конфетюльки на память-фото 3.

Кругляшечка

бравоУмница!!! Очень хорошо получилось!!! Браво!!! 

ЯКсюнЯ

Спасибочки!!!))))))Рада,что понравился тортик)Хотя до Ваших-мне очччччень далеко,но буду стараться)

Ира Шахрай

Для первого раза просто превосходно!!!!!!! Вот так постаралась так постаралась мамочка!!!!!! Так держать, ждем следующих шедевров!!!!

ЯКсюнЯ

Спасибо,Ирочка!Буду учиться)

аля аля

Каааак здОрово!Красивый тортик,думаю очень вкусный!!!!!!браво

ЯКсюнЯ

Спасибо,Алечка)