Поделиться:
Привет всем!Долго я не появлялась здесь-какой-то творческий застой у меня был.И вот появился повод!)У младшей дочи День рождения-и главный вопрос-что делать с тортом-хотелось ведь соригинальничать)))Думала заказать-но слишком дорогой тортик выходит,поэтому сделала себе вызов-неужели я и не смогу?!)Пересмотрела кучу мастерклассов,рецептов и рискнула.Тесто-3яйца,1,5ст.сахара,1,5 ст.домашней сметаны,1,5 ч.л.соды(погасить в сметане),2ст.муки,ванилин.И главное-покупайте сметану заранее,чтобы она "состарилась"-свежая не собьется.Отдедьно взбить белки,желтки и сметану с сахаром,пропорции сахара на глаз.Все смешать-разделить на две или три части.В каждую добавить-орехи,мак,какао.Мои больше всего любят с какао.Выпекать как обычно-форму смазать маслом,присыпав манкой.Крем использовать лучше со сливочным маслом.
А теперь о мастике....Состав:
маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет) лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка сахарная пудра - ~1-1,5 стакана Приготовление: Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом. Самое сложное было это создать черный цвет -1 часть желтого, две части синего и 1 часть красного порошкового красителя. Очень долго я с ним промучалась-краситель обычный порошковый-плохо растворялся в готовой белой мастике -вообщем ,получился темно серый и я,расстроившись,спрятала его в холодильник.Каково же было мое удивление на следующий день-когда я достала насыщенный черный цвет!.Мордашку хеллоу китти я распечатала и вырезала все детали-потом просто прикладывала к раскатанной мастике нужного цвета и переносила на торт.Кубики с буквами получились практически идеальными-буквы трудно было выгнуть из тонких жгутиков.Для блеска-покрыла,смоченной в воде кисточкой готовый торт .Большая моя ошибка -это то,что я не покрыла весь торт шоколадом-так как все неровности торта проступили через мастику-пришлось маскировать края такими спиральками...Фуххх...Честно,говоря,тяжелова-то было..Но оно того стоило-все гости были в восторге)Для гостей еще из остатков мастики сварганила вот такие конфетюльки на память-фото 3.
Умница!!! Очень хорошо получилось!!! Браво!!!
Спасибочки!!!))))))Рада,что понравился тортик)Хотя до Ваших-мне очччччень далеко,но буду стараться)
Для первого раза просто превосходно!!!!!!! Вот так постаралась так постаралась мамочка!!!!!! Так держать, ждем следующих шедевров!!!!
Спасибо,Ирочка!Буду учиться)
Каааак здОрово!Красивый тортик,думаю очень вкусный!!!!!!
Спасибо,Алечка)