Обожаю баклажаны!

 2 из 6 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Обожаю баклажаны Овощи фрукты ягоды

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

 
Обожаю баклажаны!  (фото 1)

Всем доброго дня! Дорогие мастерицы. хочу вас всех угостить вот таким салатиком, или не салатикам, или не знаю как назвать. Его кушать вкусно и холодным и горячим. Так как я лентяйка, то и готовлю, что поленивее.
Долго сомневалась: а стоит ли выкладывать? Может здесь такое уже есть? Много раз сталкивалась с грубостью людей, которые накидывались на человека, пытавшегося чем то поделиться, но делавшего что то не правильно (это было не со мной) и желание чем то делиться пропало. Но этот рецепт я обожаю и рискнула выложить сюда. На открытие Америки не претендую, но надеюсь, что кому то будет интересно.
Хочу сказать, что попробовала я этот салатик, когда овощи готовили на костре к шашлыку. Потом решила переделать под домашние условия.
Итак, начну.
Нам потребуются овощи: баклажаны, помидоры, перец болгарский (вкуснее делать из сладкого красного или желтого мясистого перца), зелень, какую любите. Я люблю добавлять укроп и кинзу. Количество овощей берем из расчета, что больше любим. Здесь у меня 4 крупноватых баклажана, 2 перца, 6 средних помидорок.
Помытые баклажанки режу вдоль пополам и укладываю на противень. Не вымачиваю их, я вообще ни когда не вымачиваю баклажаны и не могу понять, про какую горечь люди говорят? Отправляю в духовку. К сожалению, не могу сказать точную температуру, у всех духовки разные.Свою электрическую я выставляю примерно на 220 градусов. Запекаю примерно 20-25 минут.

Всем доброго дня! Дорогие мастерицы. хочу вас всех угостить вот таким салатиком, или не салатикам, или не знаю как назвать.  Его кушать вкусно и холодным и горячим.  Так как я лентяйка, то и готовлю, что поленивее.
Долго сомневалась: а стоит ли выкладывать? Может здесь такое уже есть? Много раз сталкивалась с грубостью людей, которые накидывались на человека, пытавшегося чем то поделиться, но делавшего что то не правильно (это было не со мной) и желание чем то делиться пропало. Но этот рецепт я обожаю и рискнула выложить сюда.  На открытие Америки не претендую, но надеюсь, что кому то будет интересно.
Хочу сказать, что попробовала я этот салатик, когда овощи готовили на костре к шашлыку. Потом решила переделать под домашние условия.
Итак, начну.
Нам потребуются овощи: баклажаны, помидоры, перец болгарский (вкуснее делать из сладкого красного или желтого мясистого перца), зелень, какую любите. Я люблю добавлять укроп и кинзу. Количество овощей берем из расчета, что больше любим. Здесь у меня 4 крупноватых баклажана, 2 перца, 6 средних помидорок. 
Помытые баклажанки режу вдоль пополам и укладываю на противень.  Не вымачиваю их, я вообще ни когда не вымачиваю баклажаны и не могу понять, про какую горечь люди говорят? Отправляю в духовку. К сожалению, не могу сказать точную температуру, у всех духовки разные.Свою электрическую я выставляю примерно на 220 градусов. Запекаю примерно 20-25 минут. (фото 2)

Видите на фото ямки на баклажанах? Это я их пальчиком потыркала. Ямки остаются. Они стали мягенькие.

Видите на фото ямки на баклажанах? Это я их пальчиком потыркала. Ямки остаются. Они стали мягенькие.  (фото 3)

Далее отправляем в духовку остальные овощи.

Далее отправляем в духовку остальные овощи. (фото 4)

Пока остальные овощи запекаются, чистим бакланчики. Если баклажанка был хороший, то шкурка счищается на ура! Встречаются иногда баклажаны которые плохо чистятся, но не часто. Зимой чаще, может подмороженные просто?

Пока остальные овощи запекаются, чистим бакланчики. Если баклажанка был хороший, то шкурка счищается на ура! Встречаются иногда баклажаны которые плохо чистятся, но не часто. Зимой чаще, может подмороженные просто?  (фото 5)

Вот и остальные овощи готовы:)

Вот и остальные овощи готовы:)  (фото 6)

Тоже все почистила от шкурок. Самый не приятный момент это чистить перчик. Там, где шкурка поджарилась, она хорошо счищается, а вот по краям.... Но если шкурка останется, то ни чего страшного. Все равно будет вкусно:)

Тоже все почистила от шкурок. Самый не приятный момент это чистить перчик. Там, где шкурка поджарилась, она хорошо счищается, а вот по краям....  Но если шкурка останется, то ни чего страшного. Все равно будет вкусно:) (фото 7)

Далее все овощи режем крупным кубиком, рубим зелень и чеснок. Добавляем по вкусу соль, растительное масло. Перемешиваем.

Далее все овощи режем крупным кубиком, рубим зелень и чеснок. Добавляем по вкусу соль, растительное масло. Перемешиваем. (фото 8)

Ммм! Вкусняка! Не думайте, это не маленькая мисочка. В нее вмещается 3 литра воды.

Ммм! Вкусняка!  Не думайте, это не маленькая мисочка. В нее вмещается 3 литра воды. (фото 9)

Ну вот, у меня на ужин были сосиски.
Приятного Вам аппетита!

Ну вот, у меня на ужин были сосиски. 
Приятного Вам аппетита! (фото 10)

Фото с телефона, так что качество не айс, но и так все понятно:) Надеюсь, что оцените и полюбите это блюдоеда

Nigorushka

Марина, какая вкуснятинаеда!!! Готовить не сложно и что не маловажно очень-очень полезносупер!!!! Надо приготовить.

Nigorushka

Уже сняла пробу - ооочень вкусноблагодарю!!!

hrabrayamuha

Как шустренько! хихикаетОчень рада, что Вам понравилось. смущаюсь

ukrascharik

Ах какая вы умница....блюдо то и правда полезное...и баклажаны лежат в холодильнике...завтра будем пробовать Вашу вкусняшку!!!!

hrabrayamuha

Готовьте на здоровье!

Вы правы, блюдо действительно полезно, так как ни чего не жарится. Для меня ещё важно, что с ним возни не много. Стыдно признаться,но не люблю готовить, хотя по профессии повар. У меня духовка маленькая, а если духовка нормальная, то все на один протвишок влезет.

Родиона мама

Я тоже обожаю баклажаныеда, а чтобы перец лучше чистился Таня Хуторная советует сразу после запикания помещать их в полетеленовый пакетулыбаюсь 

hrabrayamuha

Спасибо за совет! Теперь буду знатьда

Алла Селенок

Спасибо большое За рецептик!!! Лежат как раз 3 небольших баклажанчика и перчик есть и помидорки.Обязательно попробую.Должно быть очень вкусноеда!

hrabrayamuha

Обязательно попробуйте! Не пожалеете:)

ЮлияФрезия

Марина,  это очень вкусная закуска. Тоже так делаю и на костре, и в духовке. Просто обожаю баклажаны. А ещё моя подруга делает ( менее полезный вариант): запеченые баклажаны и перец, чеснок, майонез и все это блендером. Получается паштет и на хлеб, и просто так.

hrabrayamuha

Я как раз сегодня рецепт взяла такой менее полезной закуски, что бы в баночки закатать на зиму:) Там тоже с майонезикомхихикает

черный жемчуг

Один из моих любимый салатов. Это очень, очень ВКУСНО!!!!!!!браво