



Поделиться:

Всем доброго дня! Дорогие мастерицы. хочу вас всех угостить вот таким салатиком, или не салатикам, или не знаю как назвать. Его кушать вкусно и холодным и горячим. Так как я лентяйка, то и готовлю, что поленивее.
Долго сомневалась: а стоит ли выкладывать? Может здесь такое уже есть? Много раз сталкивалась с грубостью людей, которые накидывались на человека, пытавшегося чем то поделиться, но делавшего что то не правильно (это было не со мной) и желание чем то делиться пропало. Но этот рецепт я обожаю и рискнула выложить сюда. На открытие Америки не претендую, но надеюсь, что кому то будет интересно.
Хочу сказать, что попробовала я этот салатик, когда овощи готовили на костре к шашлыку. Потом решила переделать под домашние условия.
Итак, начну.
Нам потребуются овощи: баклажаны, помидоры, перец болгарский (вкуснее делать из сладкого красного или желтого мясистого перца), зелень, какую любите. Я люблю добавлять укроп и кинзу. Количество овощей берем из расчета, что больше любим. Здесь у меня 4 крупноватых баклажана, 2 перца, 6 средних помидорок.
Помытые баклажанки режу вдоль пополам и укладываю на противень. Не вымачиваю их, я вообще ни когда не вымачиваю баклажаны и не могу понять, про какую горечь люди говорят? Отправляю в духовку. К сожалению, не могу сказать точную температуру, у всех духовки разные.Свою электрическую я выставляю примерно на 220 градусов. Запекаю примерно 20-25 минут.

Видите на фото ямки на баклажанах? Это я их пальчиком потыркала. Ямки остаются. Они стали мягенькие.

Далее отправляем в духовку остальные овощи.

Пока остальные овощи запекаются, чистим бакланчики. Если баклажанка был хороший, то шкурка счищается на ура! Встречаются иногда баклажаны которые плохо чистятся, но не часто. Зимой чаще, может подмороженные просто?

Вот и остальные овощи готовы:)

Тоже все почистила от шкурок. Самый не приятный момент это чистить перчик. Там, где шкурка поджарилась, она хорошо счищается, а вот по краям.... Но если шкурка останется, то ни чего страшного. Все равно будет вкусно:)

Далее все овощи режем крупным кубиком, рубим зелень и чеснок. Добавляем по вкусу соль, растительное масло. Перемешиваем.

Ммм! Вкусняка! Не думайте, это не маленькая мисочка. В нее вмещается 3 литра воды.

Ну вот, у меня на ужин были сосиски.
Приятного Вам аппетита!

Фото с телефона, так что качество не айс, но и так все понятно:) Надеюсь, что оцените и полюбите это блюдо
Марина, какая вкуснятина
!!! Готовить не сложно и что не маловажно очень-очень полезно
!!! Надо приготовить.
Уже сняла пробу - ооочень вкусно
!!!
Как шустренько!
Очень рада, что Вам понравилось. 
Ах какая вы умница....блюдо то и правда полезное...и баклажаны лежат в холодильнике...завтра будем пробовать Вашу вкусняшку!!!!
Готовьте на здоровье!
Вы правы, блюдо действительно полезно, так как ни чего не жарится. Для меня ещё важно, что с ним возни не много. Стыдно признаться,но не люблю готовить, хотя по профессии повар. У меня духовка маленькая, а если духовка нормальная, то все на один протвишок влезет.
Я тоже обожаю баклажаны
, а чтобы перец лучше чистился Таня Хуторная советует сразу после запикания помещать их в полетеленовый пакет
Спасибо за совет! Теперь буду знать
Спасибо большое За рецептик!!! Лежат как раз 3 небольших баклажанчика и перчик есть и помидорки.Обязательно попробую.Должно быть очень вкусно
!
Обязательно попробуйте! Не пожалеете:)
Марина, это очень вкусная закуска. Тоже так делаю и на костре, и в духовке. Просто обожаю баклажаны. А ещё моя подруга делает ( менее полезный вариант): запеченые баклажаны и перец, чеснок, майонез и все это блендером. Получается паштет и на хлеб, и просто так.
Я как раз сегодня рецепт взяла такой менее полезной закуски, что бы в баночки закатать на зиму:) Там тоже с майонезиком
Один из моих любимый салатов. Это очень, очень ВКУСНО!!!!!!!