


Поделиться:
моя "поленница" из свежеиспеченного хвороста ))

рецепт теста очень простой

время всей готовки очень незначительное (морально готовилась к более долгому процессу)

жарится за считанные минуты
я схитрила и не стала заворачивать кренделя и завитки, порезала соломкой и сложила готовый хворост в поленницу )


Когда Вы в последний раз жарили хворост?
Я очень давно. Так давно, что 14летний старший не понял что я готовлю!Сегодня решила побаловать своих.
Прилагаю фото для освежения памяти всего процесса )) свой рецепт уже стерся из памяти и я нашла в интернете.
Но кто не изменяет рецепты - тот точно Не я! )) У меня не получается делать все строго по написанному, ориентируюсь на пропорции, но что-то всегда меняю. Кому интересно - могу описать состав теста. Получился в меру хрустящий, но вкус очень даже! Внутри беленький, пышненький!
Дети схомячили все за 10 минут!
Ой как аппетитно выглядит, рецептиком не поделитесь
Конечно же поделюсь!
Для теста : мука 2-3 (ориентируйтесь по консистенции в процессе замеса) стакана
яйцо 2 шт
молоко 1,5 ст. ложки
сахар 2 стакана
соль
водка (коньяк, виски - что есть) 1 ст. ложка (для хруста)
погашенная сода сода (можно и без нее обойтись)
я еще добавила щепотку крахмала картофельного (переклинело меня что-то)))
растительное масло 1,5 ст. ложки (туда же в тесто)
Из этого количества теста получится вот такая горка (первое фото) +3 штуки (схомяичла в процессе горячими). На большую семью маловато, можно удвоить кол-во всех ингредиентов.
Для жарки в маленькой кастрюльке масла налила около стакана. Главное, что бы полосочки из теста не касались дна, а плавали в масле свободно.
По идее из теста режутся полоски не очень длинные и в центре делается надрез, один край полоски в этот надрез сворачивается. Но можно и просто нарезать небольшие фигурки(полоски), бантики и т.п. из тонко раскатанного теста.
В процессе жарки наблюдать за цветом, переворачивать и достать, когда цвет будет золотистый с 2х сторон. Не отходить от кастрюльки
! Положить на тарелку, дать стечь маслу. Потом переложить в другую тарелку, куда все готовые фигурки перекочуют. Посыпать сахарной пудрой (небольшим ситом удобнее всего!).
Когда все полосочки(фигурки) пожарены и выложены на тарелку(блюдо) посыпать пудрой для красоты ))
Готово! Приятного аппетита!
Юля, внимательно прочитала рецепт и сразу возник вопрос.Много сухих продуктов а молока в составе теста всего 1,5 ст.ложки.Это не ошибка?
Добрый вечер, Любовь! Нет, не ошибка. Я яйца взбила хорошенько, получился объем. В рецепте и муки 2 стакана (может чуть больше, прошу прощения за неточность, всегда ориентируюсь в процессе замеса). Только сегодня опробовала рецепт, еще не подзабыла количество )
Тогда хотелось бы подробнее узнать технологию и порядок добавления ингредиентов при замесе теста.
Любовь, я делала так:
яйца взбила с сахаром, солью, добавила молоко, алкоголь (у меня были виски), растит. масло, постепенно вводила муку (следим за консистенцией - что бы к рукам не приставало и можно было раскатать), в процессе добавила погашенную соду (совсем чуток, но не обязательно), крахмал на кончике ножа (это мой эксперимент, по идее он не нужен, но я осталась довольна результатом, поэтому включила его в рецепт). Взбивала и смешивала все в миксере, пока тесто не стало густым. После миксера, заканчивая добавлять муку немного помяла руками, убедившись, что оно готово к раскатыванию.
Далее раскатываем и вырезаем полосочки и т.п. ))
Надеюсь, Вы не разочаруетесь рецептом! Приятного аппетита!
Благодарю за ответ! Пеку редко, но люблю не сложные рецепты. Ваш хворост выглядит аппетитно!
Спасибо! )) Успехов Вам!
Вот спасибо за напоминание!!!Послезавтра придут друзья,всегда хочу приготовить что-то из давно забытого...Будет чем теперь поразить!
Рада, что пригодилось! ))) я сама по хворосту соскучилась, сто лет не жарила его, так дети замучили вопросами "что это?" и просьбой "дай мне еще те штучки!" ))))