Вкусная консервация на зиму помидорчики (4 рецепта)

 9 из 57 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусная консервация на зиму помидорчики 4 рецепта Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Маринованные помидоры со сливами
помидоры — по вкусу
сливы — по вкусу
лавровый лист — 3-4 шт
бутоны гвоздики — 8-10 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
соль — 2 ст. ложки
сахар — 100 г
уксус 9 % — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты с рассчетом на 3л банку.

В чистые банки уложить специи и помидоры со сливами. Дальше используем 3-х кратную заливку. Воду закипятить и залить банки кипятком, прикрыть крышкой и оставить минут не 5 (это первая заливка). Воду слить в кастрюлю, снова закипятить и залить банки, оставить на 5 минут (это вторая заливка).

Снова слить воду + сахар, соль и довести до кипения. Уксус налить непосредственно в банки. Закипевшим маринадом залить банки и сразу закатать (это и будет третья заливка). Поставить для остывания.

Маринованные помидоры со сливами
помидоры — по вкусу
сливы — по вкусу
лавровый лист — 3-4 шт
бутоны гвоздики — 8-10 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
соль — 2 ст. ложки
сахар — 100 г
уксус 9 % — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты с рассчетом на 3л банку.

В чистые банки уложить специи и помидоры со сливами. Дальше используем 3-х кратную заливку. Воду закипятить и залить банки кипятком, прикрыть крышкой и оставить минут не 5 (это первая заливка). Воду слить в кастрюлю, снова закипятить и залить банки, оставить на 5 минут (это вторая заливка).

Снова слить воду + сахар, соль и довести до кипения. Уксус налить непосредственно в банки. Закипевшим маринадом залить банки и сразу закатать (это и будет третья заливка). Поставить для остывания.
 (фото 1)

Консервированные помидоры с виноградом
помидоры — сколько влезет в банку
виноград — 1 гроздь
базилик — 1 шт
чеснок — 3-4 зубчика
гвоздика — 3-4 шт
душистый перец горошком — 4-5 шт
соль — 2 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
уксус 9% — 1,5 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт
мята — сушеная 1 ч. ложка или свежая 1 веточка
кориандр — 10-15 горошин
Способ приготовления

Рассчет на 3 литровую банку. Помидоры и виноград помыть (виноград отделить от грозди).

Берем чистую банку (не стерелизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса).

После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград.

Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут. (это первая заливка). По прошествию времени сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения, снова заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка). После снова сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар (это уже наш маринад). Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим наш маринад до кипения, заливаем наши помидоры с виноградом и закатываем крышкой.

Переворачиваем вверх дном и ставим их остывать (можно их укутать чем-нибудь, но я этого не делаю).

Консервированные помидоры с виноградом
помидоры — сколько влезет в банку
виноград  — 1 гроздь
базилик  — 1 шт
чеснок — 3-4 зубчика
гвоздика — 3-4 шт 
душистый перец горошком — 4-5 шт 
соль — 2 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
уксус 9% — 1,5 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт 
мята  — сушеная 1 ч. ложка или свежая 1 веточка
кориандр — 10-15 горошин
Способ приготовления

Рассчет на 3 литровую банку. Помидоры и виноград помыть (виноград отделить от грозди).

Берем чистую банку (не стерелизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса).

После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград.

Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут. (это первая заливка). По прошествию времени сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения, снова заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка). После снова сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар (это уже наш маринад). Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим наш маринад до кипения, заливаем наши помидоры с виноградом и закатываем крышкой.

Переворачиваем вверх дном и ставим их остывать (можно их укутать чем-нибудь, но я этого не делаю).
 (фото 2)

Вкусные помидоры черри на зиму

помидоры черри — 500-600 г (на 1 л банку)
чеснок — 3 зубчика
сладкий болгарский перец — 1 шт
розмарин — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1-2 шт
душистый перец горошком — 3 шт
для маринада на 1 литр воды:
соль — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Баночки помоем, крышки прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.

Далее очистим от шелухи репчатый лук и нарежем его кольцами. В подготовленную баночку положим специи и нарезанный кружочками перчик.

Помидорки черри для того чтобы они не растрескивались, проколем зубочисткой в районе хвостика.

Засыпим томаты в банку вместе с болгарским перцем нарезанным кружочками. Зальем крутым кипятком, накроем крышечкой и дадим постоять 10-15 минут. Затем сольём воду в кастрюльку. Приготовим маринад: в закипающую воду всыпим соль и сахар, дадим закипеть.

Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку. Для верности перевернем её вверх дном, накроем чем-то типа одеялка и оставим до остывания.

Вкусные помидоры черри на зиму

помидоры черри — 500-600 г (на 1 л банку)
чеснок — 3 зубчика
сладкий болгарский перец — 1 шт
розмарин — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1-2 шт
душистый перец горошком — 3 шт
для маринада на 1 литр воды:
соль — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Баночки помоем, крышки прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.

Далее очистим от шелухи репчатый лук и нарежем его кольцами. В подготовленную баночку положим специи и нарезанный кружочками перчик.

Помидорки черри для того чтобы они не растрескивались, проколем зубочисткой в районе хвостика.

Засыпим томаты в банку вместе с болгарским перцем нарезанным кружочками. Зальем крутым кипятком, накроем крышечкой и дадим постоять 10-15 минут. Затем сольём воду в кастрюльку. Приготовим маринад: в закипающую воду всыпим соль и сахар, дадим закипеть. 

Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку. Для верности перевернем её вверх дном, накроем чем-то типа одеялка и оставим до остывания. (фото 3)

Консервированные помидоры черри

для приготовления маринада на 1 литр воды:
соль — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
уксус — 1 ст. ложка
лавровый лист — 2-3 шт
душистый перец горошек — 4-5 шт
лук — 1 головка
любимая зелень — 1 пучок
помидоры черри — 600-700 г
перец болгарский — 1 шт
Способ приготовления

Баночки просто помоем (можно не стерилизовать), а вот крышки еще и прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.

Далее очистим от шелухи репчатый лук и нарежем его кольцами. Зелень крупно порубим. В подготовленную баночку положим зелень, лавровый лист, душистый перчик, лучок.

Помидорки черри для того чтобы они не растрескивались, проколем зубочисткой в районе хвостика. Засыпим томаты в банку вместе с болгарским перцем нарезанным на полосочки. Зальем крутым кипятком, накроем крышечкой и дадим постоять 10-15 минут. Затем сольём воду в кастрюльку.

Приготовим маринад: в закипающую воду всыпим соль и сахар, дадим закипеть. Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку. Для верности перевернем её вверх дном, накроем чем-то типа одеялка и оставим до остывания.

Вот и всё, наша заготовка консервированные помидоры черри с болгарским перцем готова к зиме.

Консервированные помидоры черри

для приготовления маринада на 1 литр воды:
соль  — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
уксус — 1 ст. ложка
лавровый лист  — 2-3 шт
душистый перец горошек  — 4-5 шт
лук — 1 головка
любимая зелень — 1 пучок
помидоры черри — 600-700 г
перец болгарский — 1 шт
Способ приготовления

Баночки просто помоем (можно не стерилизовать), а вот крышки еще и прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.

Далее очистим от шелухи репчатый лук и нарежем его кольцами. Зелень крупно порубим. В подготовленную баночку положим зелень, лавровый лист, душистый перчик, лучок.

Помидорки черри для того чтобы они не растрескивались, проколем зубочисткой в районе хвостика. Засыпим томаты в банку вместе с болгарским перцем нарезанным на полосочки. Зальем крутым кипятком, накроем крышечкой и дадим постоять 10-15 минут. Затем сольём воду в кастрюльку. 

Приготовим маринад: в закипающую воду всыпим соль и сахар, дадим закипеть. Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку. Для верности перевернем её вверх дном, накроем чем-то типа одеялка и оставим до остывания. 

Вот и всё, наша заготовка консервированные помидоры черри с болгарским перцем готова к зиме.
 (фото 4)

По количеству добавлений вижу что рецепты пригодились и не зря я их выставляю на этот сайт. Всем вкусных закаток!

Ma_nyu_nya

Спасибо огромное за рецепты, сегодня купила виноград и помидоры, вот попробую. СПАСИБО!!!