"Полосатый рейс"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Полосатый рейс" Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

"Полосатый рейс" готовить несложно. Количество продуктов зависит от диаметра формы в которой будете готовить, чем больше форма тем больше продуктов. У меня получилось 6 средних картофелин, 2 помидора, по 100 гр. сметаны, молока и сыра, 4 зубчика чеснока, 1 луковица и примерно 600 гр. фарша.

"Полосатый рейс" готовить несложно. Количество продуктов зависит от диаметра формы в которой будете готовить, чем больше форма тем больше продуктов. У меня получилось 6 средних картофелин, 2 помидора, по 100 гр. сметаны, молока и сыра, 4 зубчика чеснока, 1 луковица и примерно 600 гр. фарша.  (фото 1)

Очищенный картофель режем крупными кружочками и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Так же кружочками режем помидоры. Выкладываем в смазанную маслом форму поочередно картофель и помидоры, в середину выкладываем котлетки из куриного мяса, сверху вокруг котлет ложим репчатый лук (я побоялась что котлеты между собой могут слипнуться, поэтому между ними я тоже положила лук) и все заливаем смесью молока, сметаны, сыра и чеснока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Очищенный картофель режем крупными кружочками и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Так же кружочками режем помидоры. Выкладываем в смазанную маслом форму поочередно картофель и помидоры, в середину выкладываем котлетки из куриного мяса, сверху вокруг котлет ложим репчатый лук (я побоялась что котлеты между собой могут слипнуться, поэтому между ними я тоже положила лук) и все заливаем смесью молока, сметаны, сыра и чеснока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. (фото 2)

Перед отправкой в духовку. Приятного аппетита!

Перед отправкой в духовку. Приятного аппетита! (фото 3)
КатяKitty

Ой как вкуууусно! Сделаю! Спасибоблагодарюцветы

Светлана Ефремова

Обязательно приготовьте, получается действительно вкусно.

Натали1208

Очень вкусно!

Светлана Ефремова

Надеюсь что рецепт пригодится и понравится.