
Поделиться:
Вот и лето пролетело… Закончились весенне - летние полевые работы, начинаются осенние. Мне захотелось не затягивать с открытием сезона Мастер Классов. И вот в пятницу 06 сентября, несмотря на то что ремонт, начатый летом, до сих пор не закончен, собрались тесной компанией на моей территории. На улице холодно и сыро, да же традиционную экскурсию по саду и огороду проводить не стали. Основная часто МК была, пошив котиков из квадрата. После того как мы с племянницей Мариной это сделали https://podjem-tal.ru/node/812313 , взрослые рукодельницы решили не отставать.

Застольная же часть (все после работы) мной была провозглашена «одой лавашу». Из лаваша приготовила закуски рулетики

и так сказать основное блюдо- сосиска с пюре в лаваше (идеи почерпнула на сайте Страны Мастеров).

Всем понравилось. Сказали, что было вкусно.

После перекуса пошли в свободное помещение, комнату детей.

На компьютерный стол, мы еще днем с Русланом, поставили швейную машинку. Принесли столик для работы. Там и расположились с приятельницами.

Из деток в этот раз с нами была только Анечка, дочка Людмилы. Она пришла не с пустыми руками, а принесла показать, вышитую лентами подушку. На многих снимках она на втором плане.

Девушки посмотрев на мою кошку Машу, принесли ткань ворсистую и из не быстро выкроили квадраты разного размера.

Люда с Аней стараются. Они всего второй раз на нашем МК, т.к. живут далеко и приезжают в Чердынь только летом во время отпуска.

Света с Наташей самые ответственные «члены нашего кружка», по моему, ни одного мероприятия не пропустили. Они сосредоточены. Света к этому МК приготовила «Заставку», что бы по фото было понятно, по какому поводу собрались.

От Светланы поступило предложение смастерить на следующем , юбилейном- 20 МК, игольницу на банке (справа на втором плане). А на переднем плане лежит игольница, когда то Светой, подаренная мне на 8 марта. Мне очень нравится, менять не собираюсь.

Аня уже сшила первого пестрого котика.

Сейчас начнется самое интересное, примеряем глазки и носики.




Первые два Светиных котика готовы. Началась фотосессия.

По одному сшили Аня, Люда, Наташа и я.

Как и предполагалось на 1 игрушке не остановились . Смастерили еще по одной. А у Светы скорости хватило на 3 шт.

Аня отступила от традиции и выбрала для работы веселенькую ткань в горошек.

Вот такая красавица хитренькая у нее получилась.

Вся компания из 11 кошаков в сборе.( Моя Маша старожил) Есть здесь и Футболист и Влюбленный, и девочки – Ромашки, и любители насекомых…

Чуть поближе Светина Ромашка.

И ее же кот Степан ( прототип живет у них...похож)

Степа, Светин кот. Во всем ей помогает: и кроить, и шить, и вязать!

Все три Светиных представителя кошачьих. Почему подробнее о работах подруги? Просто она как золушка убегала с мероприятия и оставила поделки. А остальные позднее не спеша попили чайку и отправились по домам. За окном было уже совсем темно и моросил дождь.

Я же когда села готовить материал, задумалась: «на кого похожи мои котики?» Просмотрев фото наших питомцев, нашла!!! Жил у нас кот Кузя, большой сильный кот. Он был главным на большой территории, два, а то и три раза в день обходил ее. Знакомые рассказывали, что заходил к ним на холодную веранду, кушал и уходил. А меня мучил вопрос: «Почему он дома мало ест, но в то же время крепкий такой, товарищ»

Пошился у меня Кузя, кото-мишка. Мохнатенький и упитанный.

Но все же не медведик, а котик, посмотрите какой у него хвостик.

Влюбленный в Машу Пестрик, очень напоминает котенка трехцветного, растили для добрых знакомых такого.

Полюбуйтесь на Пестрика в фас,

В профиль.

И оцените окрас со спины.

А Маша… живет у нас и сейчас. Красавица кошка Маша. Шерстка у нее мяконькая… ровненькая… вся она серенькая, с ног до головы.


Такой очаровашкой была в детстве

Чуть постарше


И сейчас, наша охотница. Частенько приносит мышей и птичек. Обязательно покажет, похвастает. Мурчит (от МУРЛЫЧЕТ и УРЧИТ) на всю ограду, что бы внимание обратили. Надо ее похвалить. Только после этого к трапезе приступит. Умница, как говорит муж- ловчая кошка!

Это все три мои кошачьи поделки. Такие милахи получаются.

Каждая игрушка индивидуальна и со своим характером. Те что поменьше, особенно Анину хитрюлю, можно как елочные игрушки использовать.
Хочется попробовать сшить котика из джинсовой ткани. Поживем увидим.
Всем спасибо за внимание и терпение, за то что досмотрели дочитали до конца.
А про котов, оказывается, у меня так много фотографий и историй разных вспоминается…
Лариса,
Здорово!!! Как вы замечательно провели время!!! А котейки какие получились забавные, все очень понравились!!! И отдельное спасибо за кошачью фотосессию, так интересно сравнивать игрушки с оригиналами, и правда, парочки очень похожи!!!


Спасибо, Наталья! Рада видеть у себя в гостях.
Чудесно!
Спасибочки!
Какие вы молодцы !!! Встреча очень интересная и плодовитая !!!! Коты хороши ВСЕ !!! И оригиналы, и их копии !!!
Я там кусочек рулетика спёрла со стола....ВКУСНО-О-О-О !!!! И мне совсем не стыдно!!! А нечего было хвалиться !!!
Лена, благодарю. Угощайся, я не очень люблю готовить...
, по этому все просто и быстро...
Ой, какие чудо-посиделки! Посиделки-рукоделки! Посиделки-вкусноелки! Котики превосходные!!!Понравились все!
А живые какие красивые коты и кошечки! Степа поразил своим окрасом! Когда в следующий раз будете делать блюда из лаваша, загляните ко мне на страничку, там есть очень быстрый и вкусный рецептик (даже не один).
Раиса, Ваши приятные эпитеты возьмем в девиз наших встреч - Мастер Классов. Ваш рецепт "сфотографировала", а вот сладкого блюда из лаваша нет? Интересно было бы приготовить.
На моей страничке есть рецепт творожника из лаваша! Это сладкое блюдо и тоже быстро готовится. Рекомендую! Мой муж просит готовить его каждый выходной!
Спасибо за совет. Обязательно попробую.
Супер!Молодцы!Хороший и добрый пост!
Елена, благодарю.
..и обаяния!
Молодцы, девочки! Душевная обстановка, милые котики, и пошивочные и живые!!! А в закусочных рулетиках - какая начинка, Танюш?
Татьяна, спасибо!
Для рулетиков :1. лаваш промазан майонезом (иначе будет жестким). 2.здесь второй слой "икра мойвы" из баночек или яйцо вареное + сыр + чеснок+ майонез. 3. сыр острый, натертый на мелкой терке. 4. поставить в холодильник не разрезанный рулет на пару часов, что бы пропитался. 5.перед подачей на стол достать из холодильника и нарезать, разложить на тарелку.
Еще есть опыт с корейской морковкой- понравилось.
Пришла к выводу, что надо обязательно промазать лаваш майонезом, а остальную начинку можно перемешать между собой( а не накладывать слоями), что бы стала однородной. Тогда и ляжет ровнее и сворачивать будет удобнее.
Здорово получилось! А я ещё думала, что-то тут не хватает, а оказалось настоящих кошечек, хоть и на фото!
Спасибо, Света.