Поделиться:
Сегодня попробовала еще один рецепт сезонного тортика с сайта "Одноклассники". Осталась очень довольна вкусняшкой, поэтому с удовольствием делюсь рецептом. Итак, ...
Итальянский тарт.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.) - 1.5 ч. ложки разрыхлителя - 1 ч. ложка корицы - 90 гр. размягченного сливочного масла - 2 яйца - 3\4 стакана сахара - 2 ст. ложки теплого молока - 1\4 ч. ложки соли - клубника/малина
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.) - 1.5 ч. ложки разрыхлителя - 1 ч. ложка корицы - 90 гр. размягченного сливочного масла - 2 яйца - 3\4 стакана сахара - 2 ст. ложки теплого молока - 1\4 ч. ложки соли - клубника/малина
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.
Я готовила с малиной, костлявая ягодка, но ооочень вкусная
На второй фотке пирожок с этого сайта https://podjem-tal.ru/node/606080. Пробовала этот же рецепт с яблоками, но они потерялись в тесте. Не смогла найти нужную пропорцию наверное.
Угощайте близких с удовольствием
добавила себе, мож когда и дойдут руки!)) Позвольте маленький совет - чтобы яблоки не терялись выкладывайте их на дно, сверху наливайте тесто. Когда все будет готово, выкладывайте пирог яблоками вверх! Можно взбитые сливки сверху. Свекровь у меня делает типа безе, запекает уже готовый пирог с безе на яблоках. Вкусно!
Спасибо! Обязательно попробую
))))))