Поделиться:
Эту мою консервацию очень любит мама. Готовится она легко и просто. Единственная сложность - это почистить 5 кг яблок;)) Но если урожайный год и яблоки девать некуда, то Неженка - это идеальный способ утилизации!
Готовить это пюре можно по двум рецептам. Проверила оба лично. Разница между ними минимальна. Первый вариант приготовления (со сгущенкой) готовлю точно по этой ссылке - http://harch.ru/domashnie-zagotovki/yablochnoe-pyure-so-sgushhenkoj-nezh...б
Второй вариант (со сливками) готовлю по этому описанию: "пюре из яблок со сливками. 5 кг яблок очистить .порезать кусочками . Сложить в кастрюлю проварить до мягкого состояния ,затем потолочь толкушкой до пюреобразного состояния. Добавить поллитровую банку сахара.перемешать. Затем поллитра сливок 30 процентных и варить еще 20 мин .Горячим разложить в стерильные банки и закатать железными крышками.Банки я затем укутываю в одеяло до остывания.Погреба нет .Поэтому хорошо храниться пюре в кладовке.Удачи."
Также пробовала сделать не только яблоки, но смесь яблок и груш. Получилось ооочень ароматно. С тыквой тоже было неплохо (просто мы не очень любим тыкву...).
А это все мои баночки-консервации. Собиралась в следующих публикациях выкладывать фото каждой с рецептом, но на сайте какие-то проблемы, так что теперь с планшета не выкладываются фото((( Очень жаль... В этот из помог муж, но буду ли я его каждый раз дергать... Не знаю...
Пюре в розетке:
Катя! Привет! Очень рада тебя видеть и слышать! А то пропала надолго куда-то! И главное, вот бы твой рецептик, такой аппетитный чуть бы пораньше, у нас хоть и север, но яблоки уже "отошли", и урожайный год был, повидла и компотов наваренооооо! Повидло правда простым способом, быстрым, а у тебя тут аж со сливками! Если не забуду рецепт - то на следующий год попробую!
Привет, Лена! Я тоже рада на связь выйти)) Все никак не получалось: сначала в отпуске связи вообще не было, потом дома дел по горло было после отпуска;) Так что вот, наконец, добралась и буду потихоньку все свое летнее выкладывать. Ну и уже осеннее, сентябрьское. Только не получается у меня фото выставить(((( а жалко... я стараааалась...(((
Да, жалко, что ты поздно рецепт увидела... Но ничего - положи в закладки и на следующий год обязательно попробуй!!! Точно не пожалеешь!;))) У меня в Москве закрутки все хранились на открытом стеллаже в общем коридоре. Так маленький Женька (ему тогда трех еще не было) сам за ними ходил, приносил себе на ужин и просил открыть;) выбирал он всегда эту Неженку)))
Мы тоже такую неженку со сгущенкой готовим. Наварили на зиму. Мои детки её очень обажают
О! Ну значит, вы знаете, как это вкусно)))
У меня еще фото есть, но не вставляется((((
огромное спасибо за рецепт. сегодня приготовила( только что разложила пюре по баночкам), это действительно ОЧЕНЬ вкусно, хотя поначалу меня смутило сочетание продуктов-яблоки и сгущёное молоко.
Спасибо за отзыв!
Самый первый раз я тоже удивилась такому сочетанию продуктов и сделал аккуратную по объему порцию. Но после снятия пробы вся моя аккуратность исчезла: теперь варю его по несколько порций по 5 кг каждая)))
У вас тоже много вкусненького - стащила Ваш мармелад)))) будем пробовать;)