Поделиться:
Сегодня решила исправить свою ошибку. Гостей приходило много, а у меня все руки не доходили . Исправляюсь-угощаю всех гостей хлебом-сыром ))
Желаю счастья - его никому не хватает,
Здоровья - оно никому не мешает,
Успехов - они никому не в тягость,
Удачи - она приносит радость.
И много хороших друзей,
А с ними всегда веселей!
Рецепт хлеба с сыром "косичка". Это один из любимых моих рецептов хлеба. Все, кому удалось попробовать этот хлебушек, были в восторге от вкуса. Сегодня я опять решила испечь этот хлеб. Запах в квартире стоит невероятный. Сам вкус хлеба бесподобный. А вот и сам рецепт.
В мерный стакан вбиваем 2 яйца + доливаем воду, чтобы получилось 200 гр + 70 гр кефира (любой жирности), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 35 гр сливочного масла, 400 гр муки (пшеничной), 2 ч. ложки дрожжей. Ставим на замес. После звукового сигнала забрасываем 150 гр. сыра "косичка". Режим - обычный, средняя корочка. Попробуйте. (Рецепт скопирован с просторов интернета), исполнение-мое.
"Узелки с ванилью".
Делаете Ваше любимое тесто, из жгутов вяжете узелочки и в духовку )) Готовую выпечку посыпаете сахарной пудрой, корицей по желанию.
Домашняя куриная ветчина с грибами.
Всей семьей не могли оторваться.Пришлось делать несколько дней подряд, правда, меняла начинку. Вместо грибов добавляла курагу(слишком сладко), чернослив(уже лучше). С грибами больше всего полюбилась ветчинка!
Для приготовления вам потребуются:
курица — 1 тушка
шампиньоны — 200 г
растительное масло
перец молотый
соль
Способ приготовления:
С курицы снять кожу.
Отрезать нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится. Сделать глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделить и снять кожу.
Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.
Если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Снять с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снять куриное мясо и мелко нарезать, попутно удаляя пленочки и сухожилия.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сухости.
Добавить обжаренные грибы в мясо, посолить, поперчить, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешать.
Пропорции курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась.
Разложить куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывать внахлест.
На середину полоской-горочкой выложить мясную смесь и слегка уплотнить.
Завернуть мясо в кожу.
При помощи пленки перенести на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Завернуть. Можно положить завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее.
Слегка уплотнить руками.
Запекать в разогретой до 180-200 С духовке околочаса.
Достать форму из духовки и дать немного остыть .
Поставить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на 5 — 6 часов, чтобы ветчина уплотнилась.
Снять груз, развернуть и нарезать.
Сайт и автора рецепта не сохранила.
А это для всех гостей с собой гостинец:по баночке домашней тушенки из свиной головы. Приятного аппетита!!! Заходите еще!
Домашняя тушенка из свиной головы
• Основной ингредиент: свинина
• Обобщенное название: тушенка
Список ингредиентов
• свиная голова — 1 шт
• соль — 2,5-3 ст. ложки
• лавровый лист — по вкусу
• душистый перец горошком — по вкусу
• чёрный перец горошком — по вкусу
Способ приготовления
Голову промываем и удаляем щековину (Я ничего не удаляла!), чтобы тушёнка не получилась слишком жирной. Остальное мясо отделяем от костей и хрящей. Снова промываем и обсушиваем. Режем его небольшими кусочками, толщиной по 2-3 см.
Выкладываем куски мяса в кастрюлю и вливаем 1,5-2,5 л воды. Помещаем кастрюлю с мясом на огонь и доводим жидкость до кипения. После этого огонь уменьшаем до минимума и тушим мясо 3-3,5 часа. Затем добавляем лавровый лист, соль и специи. Тушим ещё 30 минут.
Раскладываем мясо в пол-литровые банки и накрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него банки. Вливаем столько воды, чтобы она доходила до "плечиков". Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь. Выдерживаем банки 15-20 минут при слабом кипении воды.
После этого аккуратно вынимаем банки и закатываем их крышками. Заворачиваем их в одеяло и оставляем до полного остывания. Готовую тушёнку помещаем на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
У меня стоит в квартире уже месяц-замечательно, не испортилась. На вкус-не оторвешься! И с картошечкой, и с макарончиками! Ммммм ))))
Привет всем сидящим на диете!
Сырно-ветчинные круассаны.
Рецептик нашла в СМ еще пару лет назад у ~ knop ~
https://podjem-tal.ru/node/415290?tid=451
Всем доброго здоровья, счастья, любви, творческих находок и мирного неба над головой Вам и Вашим близким!
Н-да, пол второго ночи- самое время для того, чтобы разглядывать такую вкуснотень! Я вся слюнями изошлась, особенно когда ветчинку разглядывала......... А где рецептики?????
рецепты! рецепты! рецепты!
Какая вы жестокая дамочка, однако!))) такую красоту выложить, а рецептов ноль! А узелочки какие душевные! Но очень интересуюет тушенка.... С такими мастерицами плевали мы на любые санкции с высокой колокольни! Изошлась слюной, тонкой талии мне все равно не видать, бегу шлепать дверцей холодильника!)))
Ну вот и первые гости на огонек зашли!С рецептами сейчас все исправим! А что касается санкций..Пусть их боятся те, у кого ручки растут из....магазина
Кааааааааааааааааааааааааааааааааакая вкуснотища!
А сыр-косичка в первом рецепте копченая или простая?
Копченая. Запах-умопомрачительный. От не копченого не то ((
Спасибо огромное за рецептики! Извиняйте, уваровала!
На здоровье! Затем и делимся !))
ООО!!!! Вот же они - рецепты! в норку! СПАСИБО!